Главная страница Экономика Переработка пластмассы – как организовать

Переработка пластмассы – как организовать

18.09.2020

Продажа дробилок В мире появляется все больше и больше изделий из пластмассы. Это пагубно влияет на экологию. Именно поэтому ее утилизация и переработка очень важна. Множество предприятий, которые работают с полимерными материалами, имеют дробильные машины. Дробилки для пластика позволяют переработать отходы, не обращаясь к специализированным компаниям.

Что следует учитывать при выборе дробилки для пластмассы

Дробилки пластмасс могут перерабатывать твердые отходы полимеров. Происходит это ударным способом. Промышленные машины применимы на разных производствах. В основном это переработка чистых или слабозагрязненных отходов производства.

Перед покупкой дробилки нужно определиться с размером фракции, получаемой после дробления. Этот факт является решающим, так как в некоторых производствах применяется подмешивание крошки в сырье. То есть размер фракции также важен, как и отсутствие пыли. На выходе размер фракции измеряется специальной сеткой, которая пропускает только заданную фракцию. Если фракция больше, то ее отправляют на повторное дробление. Сетка может быть разного диаметра в зависимости от желаемого результата.

Далее стоит определиться, что именно будет являться отходами для переработки. Материалы делятся на три вида:

  • пленочные (все пленки с высокой степенью эластичности);
  • мелкие отходы с тонкими стенками (ПЭТ тара, трубы, канистры);
  • крупногабаритные отходы (отходы крупных производств, часто с толстыми стенками).

Для пленочных отходов применяют дробилки, которые разрывают и разрезают полиэтилен. Другой метод переработки не будет столь эффективным. Моделей таких дробилок достаточно много. Они предназначены для малого и среднего бизнеса. Редко применяются на крупных производствах.

Пластиковые бутылки, канистры и другие отходы с тонкими стенками нужно измельчать в более мощной дробилке. Она должна быть оснащена ножами или специальными зубьями. Ножи могут быть разных конструкций, в зависимости от поставленных задач. К примеру:

  • дисковые ножи;
  • прямые или косые;
  • каскадные ножи.

Более плотные отходы или брак от большого производства измельчают в дробилках ударным способом (молотковые дробилки). То есть, по сути, материал сдавливают и перетирают. Такие машины в основном применяются для переработки полимеров в горнодобывающей промышленности или на обогатительных фабриках. Дробилки молоткового типа издают много шума, а также сильно вибрируют. Для их установки часто требуется специальное основание из железа или бетона.

Продажа дробилок также сопровождается подбором комплектующих к ним. Например, комплекты сменных ножей, сетки разного диаметра, станки для заточки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года