Выкуп ресторанного оборудования Ресторанный бизнес – прибыльный и престижный, но требует больших затрат. Оборудование, необходимое для открытия дела, разнообразно, и общая стоимость его бывает несоизмерима с ожидаемой прибылью. Также и для бизнесменов, которые решили сменить сферу деятельности, избавление от ненужного более инвентаря становится не меньшей проблемой, чем его приобретение.

Варианты решения

Оборудование для оснащения ресторанов габаритное и занимает много места. Потому освободить пространство для другого рода занятий просто необходимо. Перед владельцами встает дилемма:

  • сдать технику на металлолом и выручить хоть немного денег;
  • дать объявление о продаже б\у оборудования.

В первом случае придется нанять рабочих для погрузки и разгрузки, а также заказать грузовую машину для перевозки. Что начисто съедает всю выручку от сдачи вполне работоспособного оборудования.

Во втором случае владельцу необходимо тратить время на переговоры с возможными покупателями, а также на ожидание полного освобождения занимаемого места. К тому же заняться другим бизнесом будет сложно в захламленном помещении.

У желающих начать свое дело в сфере ресторанных услуг свои сложности: купить все необходимое с гарантией, но дорогое, либо воспользоваться предложениями о продаже б\у, но с вероятностью неприятных неожиданностей.

Есть выход

Быстро решить проблемы без хлопот может выкуп ресторанного оборудования. Это выгодно и для желающих избавиться от техники уже более не нужной, и для начинающих рестораторов, которые хотят приобрести гарантированно рабочий инвентарь.

Обратившись к услугам надежной фирмы, которая специализируется на выкупе оборудования, можно забыть о других сопутствующих заботах. Скупщики работают как посредники между покупателями и продавцами в интересах обеих сторон. Среди очевидных выгод такого сотрудничества:

  • оценка, демонтаж, погрузка и вывоз – больше не ваша проблема;
  • быстрый поиск покупателя на весь инвентарь производится компанией;
  • ремонт и профилактика нерабочей техники – за счет фирмы;
  • объективный подход к недостаткам и механическим повреждениям, что исключает покупку «кота в мешке»;
  • онлайн-показ оборудования с подробным описанием для тех, кому сложно добираться до места расположения склада.

И самый большой плюс для владельцев – есть возможность вернуть до 40% средств, затраченных на приобретение инвентаря. Также для покупателей есть гарантия обставить свой ресторан рабочим оборудованием за полцены. Компания-скупщик имеет связи по всей стране и потому все ваши проблемы может решить в кратчайшие сроки.