Главная страница Экономика Депутат-единоросс Виктор Милуш похитил около 700 миллионов рублей?

Депутат-единоросс Виктор Милуш похитил около 700 миллионов рублей?

16.09.2020
Александра Набокова

фото

Какой приговор вынесет Фрунзенский суд?

Пишу данный материал сегодня, 13 сентября 2020 года, в самый разгар выборов - довыборов депутатов различных уровней, глав поселений и т.д. То и дело раздаются телефонные звонки от избирателей, которые запальчиво рассказывают, в общем-то, о типично хронических нарушениях избирательного законодательства – подвозе, подкупе, агитации и прочих «шалостях», до которых практически нет дела ответственным за выборы.

А я вспомнила, считаю, грязные выборы 2011 года, назначенные на 4 декабря.

Тогда именно, на 4 декабря, в таёжном селе Рощино Пожарского района КГУ «Приморское лесничество» организовало итоговое совещание работников леса.

Да, видимо, много сил потратил тогда на организацию столь хлопотного совещания заместитель начальника Приморского краевого управления лесами Пётр Николаевич Диюк.

Когда в Рощино меня увидели различные «тузы», то недовольно прошипели, дескать, вот приехали «Арсеньевские вести», жди от них пакости на свои головы…

Боже, сколько автобусов с избирателями со всего Приморского края понаехало в таёжную рощинскую глубинку! Тогда члены избирательной комиссии выдавали избирателям по три бюллетеня с кандидатами по одномандатному округу № 19, в их числе значился и ныне избранный бессменный депутат-единоросс Законодательного Собрания Приморского края Виктор Милуш.

По моему мнению, в этот день властные «тузы» под прикрытием краевого отчетного совещания лишали других избирателей права голосовать на своих округах за своих кандидатов по месту проживания. Я тогда постаралась для наших читателей подробно описать с иллюстрациями ход тех выборов и написала книгу «Почём нынче Россия?». Отдельно статью можете прочитать в нашей газете, в номере 49 за 2011 год.

А до этого мне, по просьбе работников филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК», пришлось проводить журналистское расследование. Надо сказать, что Виктор Милуш до ноября 2009 года работал его руководителем, и, после передачи дел новому директору Д.В. Лебедю 25 ноября, был избран исполнительным директором ПАО «ДЭК».

фотоБлагодаря журналистским расследованиям у меня появились материалы: «Хроническое заболевание ЛуТЭК», «Хватит кормить воров с вертолётчиками разными», «Воровская схема», «Воровская схема № 2», «Воровская схема «3», – в которых рассказала о воровстке на данном энергетическом предприятии на сумму 12 миллионов 312 тысяч 650 рублей!

Надо заметить, что данный факт был выявлен только от одного служебного расследования по недостаче дизельного топлива в филиале «ЛуТЭК ОАО «ДГК», проведённой комиссией 30 апреля 2010 года в составе 16 членов под председательством В.Ф. Бондаренко.

В своих материалах я публично, через нашу правозащитную газету, обращалась и к своему депутату Виктору Владимировичу Милушу по фактам воровства дизельного топлива, но ответа не последовало.

Еще 14 апреля 2012 года мне удалось «выловить» из-под носа важных чиновников своего депутата Виктора Милуша, чтобы задать ему всего один вопрос: в чьих карманах осели эти 12 миллионов 312 тысяч рублей, но не успела и рта раскрыть, как услышала нечто неопределённое: сеет вражду. Пришлось заменить вопрос другим: «В чём проявляется враждебность?» Но Милуш молчал, а лицо его всё более краснело…

О многомиллионном воровстве на столь солидном предприятии, кроме приморских районных и краевых прокуратур, ставила в известность и Генеральную прокуратуру, президента Российской Федерации.

В конце концов было возбуждено уголовное дело по факту о краже дизтоплива на простых «стрелочников».

Но «хроническое течение» не бывает без обострений.

фото

Поэтому я не была удивлена, когда узнала, что 1 ноября 2018 года, в 15 часов 30 ми, Виктора Милуша в наручниках завели в зал заседаний Фрунзенского районного суда г. Владивостока. Он подозревался в совершении деяния, подпадающего под часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, совершённые организованной группой либо в особо крупном размере).

В итоге суд арестовал депутата и руководителя одного из крупнейших предприятий Приморья.

Многократному депутату, заслуженному энергетику Виктору Милушу, на ту пору подозреваемому в присвоении или растрате не менее 250 миллионов рублей, пришлось обживать новую «хату», в народе прозванную «обезъянником». Не помогли и множества наград. А ведь мой депутат Виктор Владимирович – очень даже уважаемый человек, награждён Почётным знаком «Лидер российской экономики», медалью «Преподобного Серафима Саровского 2-й степени» за помощь в строительстве православной церкви в посёлке Лучегорск Приморского края, также Почетными грамотами губернатора Приморского края, Министерства энергетики Российской Федерации и т.д.

Что интересно, буквально после недавнего ареста столь знатного Виктора Милуша СИЗО № 1 г. Владивостока пополнилось ещё одним «Почётным энергетиком Российской Федерации» экс-главой «РАО ЭС Восток» экс-заместителем министра по развитию Дальнего Востока Иваном Благодырём.

Полномочия и влияния, как и шикарная жизнь, особенно броская на фоне обнищания трудолюбивых граждан России, подробно о коллеге Милуша мною изложено в статье: «Пополнение в СИЗО почётных энергетиков», можете прочитать в нашей газет, в № 37 от 20.02.2019.

С момента нахождения единоросса В. Милуша в СИЗО и до освобождения его Фрунзенским судом в июле 2019 года под залог в 1 миллион рублей, мы постоянно информировали наших читателей о ходе ведения данного уголовного дела.

Так, практически сразу после первого решения Фрунзенским судом г. Владивостока об его аресте и помещении его в СИЗО 7 ноября 2018 года, выходит статья «Виктор Милуш «переехал» из хором в камеру», 31 июля 2019 года – материал «Виктор Милуш из камеры в свои хоромы», «Деньги портят депутатов», «Коллеги по-братски тепло встретили В. Милуша» от 2 октября 2019 года.

Да, уму непостижимо, какой умный мой депутат-единоросс, бывший исполнительный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш! Он за 2019 год задекларировал доход на 11 миллионов 997 тысяч рублей, и занимает по богатству восьмое место среди сорока своих коллег – депутатов законодательного Собрания. А в 2018 году, несмотря даже на то, что побывал остатки года в СИЗО, его доход составил больше на 6 миллионов по отношению к 2019 году.

Шло время, и все более «росли» миллионы…

Нам стало известно, что материалы уголовного дела переданы в районный Фрунзенский суд г. Владивостока в отношении бывшего исполнительного директора ПАО «ДЭК» Виктора Милуша, который обвиняется в растрате около 700 миллионов рублей. Он признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

Как сообщает kommersant.ru, заместитель Генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора ДЭК Виктора Милуша, где указано, что, по данным следствия, обвиняемый, при содействии своих подчиненных, в 2009–2016 годах, путем заключения фиктивных договоров оказания юридических услуг и благотворительного пожертвования на проведение спортивных мероприятий, похитил около 700 млн руб., часть из которых была обналичена.

Господину Милушу инкриминируется два эпизода, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В Генпрокуратуре уточнили, что Виктор Милуш признал свою вину и в рамках заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве активно способствовал правоохранительным органам в изобличении остальных, причастных к деянию, лиц. Материалы уголовного дела направлены во Фрунзенский райсуд Владивостока для рассмотрения по существу.

Ну-сс, как говорится, поживём, увидим, и непременно расскажем нашим читателям.

Александра Набокова,

руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона», участник регионального общественного движения в защиту прав граждан «Право народа».

Рисунок news.myseldon.com

Комментарии

Приморец 23:36, 16.09.2020
Да... Ничего не скажешь... 700 миллионяиков на " благотворительность", на "спорт"...
700 миллионов!!! С ума сойти! И при всем этом господин депутат, член правящей партии Единая Россия Милуш не утрачивает доверия у господина - главного краевого единлросса губернатора Кожемяко
Хорошие коллеги по ... партии? И не только?..
700 миллионов, ещё чуть-чуть... И докатит " благотворительство" до миллиарда!
Да, с такими "благотворителями" типа
депутата ЗАКСа Приморского края милуша и без штанов, недалёкое время, останемся... 700 миллионов- с ума сойти можно!
Какое умище надо иметь, чтобы при всех этих 700 миллионов благотворных ещё и в депутатах народных остаться, и членство в правящей едросовской партии сохраниться... А кругом царит бедность избирателей народных, так сказать, радетелей ...
Тьфу...............
Сван 00:31, 17.09.2020
Дадут лет 10 ( условно ) и выйдет на свободу в зале суда , а Кожемяка сделает его своим замом по партии и на пару начнут осваивать триллионы по нацпроектам . Кто то ещё сомневается , что ПАРТИЯ ИХ РУЛЕВОЙ . А мы как жили в говне , так и будем . Все СМИ КУПЛЕНЫ НА НАШИ НАЛОГИ ЭТИМИ ПАРТИЙЦАМИ , которые ХВАЛЯТ ЛИДЕРОВ ПАРТИЙНОГО ДВИЖЕНИЯ !!! НИГЕРИЯ 1936 год , а не Приморский край !!!
))))))))// 02:29, 17.09.2020
И сделает Кожемяко, точнее, возвысит нашего миленького энергетика Милуша до самой вселенской, -самым главным строителем космодрома в Приморье!
Отличник миленький знает на отлично, как энергию миллиардную ужо вращать в нужном карманном вращении)))
Хорошо бы, чтоб после завершения столь значимого космического отмывания триллионов, на пару с Кожемяко куда подальше в космос улетели.
А ещё лучше, чтобы им трио составил врио Дегтярев...
и обнуленного им полета 02:42, 17.09.2020
И вечного троице в масках ))) обнуленного путешествия в космическом пространстве...
сдал друганов и на свободе, учитесь, господа! 03:18, 17.09.2020
Тут дело Милуша попахивает как ОПГ: юристка некая напару замешалась , да ещё там мистер х, да сданный Милушем Благодырь, который уже благодаря интенсивному сотрудничеству своему коллеге Милушу , сидит за решеткой в темнице сырой, и придется 4 года не видеть света белого, и для чего только столько добра белокаменного хапал?
Милуш молодцом, сдал всех, и как миленький, до сих пор гуляет на свободе, на своих угодьях вольготно припеваючи отдыхает.Учитесь господа у миленького, учитесь умно воровать, грабить народ
Читатель 09:01, 17.09.2020
Наивно полагать, что руководство не знало о таких суммах. Речь не о тысячах, а о сотнях миллионов. Если "не видели", то принимали участие? А перед нами тот же "стрелочник" но рангом повыше?
Александра 09:31, 17.09.2020
Хм .. Так это только официально...
Прохожий 09:46, 17.09.2020
Приморский край - это, по заявлению Путина, криминальный регион, а учитывая то, что противозаконные действия ОПГ, в частности ПАО "ДЭК",которое было создано путем рейдерского захвата энергосбытвых оргнизаций ДВ, прикрываются силовыми структурами региона, включая прокуратуру Приморского края, краевого суда и администрации края, то Приморский край можно назвать мафиозным образованием на территории РФ.
Чертенок 12:45, 17.09.2020
Милуш, как предпологаю, получит условно. В этом деле замешана армянская диаспора. Член этой диаспоры был в этом деле замешан и тоже стал сотрудничать со следствием. Теперь распродаёт все имущество и сам покинул Лучегорск. А диаспора армянская контролирует, как полагаю, работу Кожемяко, т.к они его ранее его продвинули в Совет Федерации. У нас в районе ответственный от губернатора Кожемяко - член армянской диаспоры Миносян. который ранее отбывал срок за отмывание финансовых средств ЗАО "ЛуТЭК"
Довганюк 18:16, 17.09.2020
Да успокойтесь, ребята. Что такое каких-то 700 миллионов, когда некие полковники воруют ДОЛЛАРЫ тоннами?. Мелочовка, недостойная очень уважаемого в известных кругах Милуша. А что сдал подельников, так это всегда было в порядке вещей среди членов некоторой партии. Поэтому и встретили своего коллегу так называемые депутаты не плевками, а цветами. рыбак рыбака видит издалека? думаю, что очень уважаемый Милуш, в крайнем случае, получит тот срок, который уже отсидел. Возможно и условный. Уж очень у нас серьёзная судебная система.
ответ на заголовок статьи автора Набоковой 11:23, 19.09.2020
Также в период с конца 2010 года ФИО 14 и ФИО 15 , находясь по месту своей работы, выполняя управленческие функции в ОАО "ДЭК", продолжая действовать группой лиц, по предварительному сговору, о выдвинутых Благодырем И В. и фио13 под угрозой увольнения требованиях продолжить совершать хищение путем растраты вверенных им денежных средств ОАО "ДЭК" , с и пользованием своего служебного положения, в особо крупном размере, из которых в сумме не менее 60 000 000 рублей передать в течение 2011 года Благодырю И.В. и ФИО 13 , сообщили ФИО 16 , предложив участвовать в совершении растраты вверенных им денежных средств ОАО "ДЭК" в качестве пособника , то есть содействовать в растрате путем предоставления информации и средств совершения преступления
ФИО 16, выполняя управленческие функции в ОАО "ДЭК" , осознавая противоправный характер действий ф о14 и ФИО 15, действуя умышленно , с корыстной целью, согласился продолжить выступать их пособником и растрате денежных средств ОАО "ДЭК" для выполнения требований .лагодыря, и ФИО 13. путем заключения от лица ОАО "ДЭК"фиктивных договоров на оказание услуг с иными юридическими лицами, последующего перечисления денежных средств на их счета за якобы оказанные услуги...
Это лишь кусочек хищений из жизни авторитетнейших воротил- единороссов
Читатель 11:32, 19.09.2020
И при этом господин Милуш на свободе под залог всего- то в один миллион рублей!!!! А его дружок господин - Благодырь находится в тюрьме, где придется ему куковать за решеткой в теме це сырой ещё почти четыре года
Получается, что за сдачу господином едросом- депутатом ЗАКСа Милушем своего друга Благодыря помилован свободой в один "рубль"?...
Посмотрим, что далее будет во Фрунзенском суде, какой приговор он вынесет воротиле Милушу)))
rr 13:15, 20.09.2020
Насколько помню, Милуш со своим ДЭКом был президентом фк "луч-энергия" и соответственно главным спонсором этой команды, а также спонсором команды "лутэк-энергия" из лучегорска. вот где еще рыть и рыть
Читатель 20:31, 20.09.2020
Чинуши уверены, что Милушу все сойдёт с рук, и никто его не посадит, и в партии оставят, и в депутатах!!
Кроме того, шипят, зачем вы пишите, ну, толку- то от писанины, вот посмотрите, его не накажут и не посадят, и зря бумагу не изволите... Особенно директора школ недовольны писаниной о Милуше)))
Что можно сказать о вшивой " интеллигенции"?..
Лучегорец 22:53, 21.09.2020
Кому выгоден Милуш?).. Кто знает, кто скажет?
Лучегорец 20:31, 22.09.2020
Витя, отпущенный за один рубль под залог живёт в свое удовольствие, отдыхает на своих шикарных угодьях, развлекается охотой ..)))
И не удивительно будет, что так и далее депутат- кдрос время в отдыхе проведет
Православные верующие 20:46, 22.09.2020
Милуш - еврейская фамилия.
олег 13:25, 23.09.2020
Лелетки-проститутки
Лучегорец 19:39, 23.09.2020
Господин растратчик- расхититель наш миленький единоросс сложил полномочия депутата законодательного собрания Приморского края
Кошшшшмар, кто ходит в Приморье в депутатах! Миллионеры- миллиардеры, тузяки бесстыжие, а их избиратели существуют впроголодь!
Куда смотрит господин- главный единоросс Кожемяко?
Ну и кубло в Приморье...
Читатель 18:07, 24.09.2020
Сегодня, то есть 24 сентября в ЗакСе в комиссии по регламенту, этике и организационной работы коллеги - едроссы Виктора Милуша поддержали заявление о сложении депутатских полномочий, подозреваемому в растрате и хищении 700 миллионов рублей
В заявлении Виктор Милуш, отсидевший в СИЗО по уголовному делу о хищении, растрате особо крупной суммы с 1 ноября 2018 года по 26 июля 2019 года и отпущенный под залог в 1 миллион рублей,, указал причину ухода с депутатства по состоянию здоровья
Да, обезьянник " здоровья не даёт, и никакие миллионов- миллиарды не помогут
Местная 22:26, 24.09.2020
Примета того, что скоро Милуш будет отвечать за содеянное.
Читатель 22:31, 24.09.2020
Давно пора, ещё с 2009 года, уже в ту пору Набокова писала в правозащитной газете "Арсеньевские вести" о филиале ЛуТэк разоблачительные статьи, но Милуш ничего не видел, ничего не слышал...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года