Главная страница Экономика Уничтожение сопки Бурачка

Уничтожение сопки Бурачка

02.09.2020
Спецкорр «АрсВест».

На сайте администрации Приморского края опубликовано распоряжение министерства строительства Приморского края от 27.08.2020 №107-ра «О результатах рассмотрения предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа».

Из приложения к распоряжению (пункт 4 таблицы) следует, что администрация г. Владивостока обратилась в Единую комиссию по подготовке проектов правил землепользования и застройки муниципальных образований Приморского края (далее Единая комиссия) с предложением об установлении в отношении нескольких участков включая 25:28:030008:261 одной из территориальных зон (Ж2, Ж3, Ж4), подходящих для застройки многоквартирными жилыми домами.

Единая комиссия сочла такое изменение возможным и включило в реестр обращений по подготовке проекта внесения изменений в Генплан Владивостокского городского округа (колонки 4 и 5 пункта 4 таблицы). Вышеназванным распоряжением министерство строительства Приморского края распорядилось «учесть указанные предложения при подготовке проекта внесения изменений правила землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа.

Земельный участок с кадастровым номером 25:28:030008:261 (на котором администрация города намеревается разместить многоквартирную застройку), площадью 16485 кв. м, с разрешенным использованием «земельные участки (территории) общего пользования, в настоящее время находится в территориальной зоне Р1 и представляет собой ничто иное как сопка им. Бурачка (за форму ее иногда называют «двухгорбовая»).

Пока участок находится в муниципальной собственности и принадлежит на праве постоянного бессрочного (бессрочного пользования) МКУ «Комплексное развитие земель и недвижимости города Владивостока» (ИНН 2536177331).

Сопка является достопримечательностью микрорайона и излюбленным местом отдыха горожан, с потрясающими видовыми раскрытиями. На ней находятся геодезические знаки. Примыкает к детским образовательным учреждениям детский сад-93 и СШ-59.

Уже много лет силами энтузиастов, простых жителей и общественных организаций производится озеленение (высаживаются деревья, в т.ч. хвойных пород). Посадки произведены по всей сопке, а значит, через несколько лет она превратится в парк (об этом много публикаций, например, http://www.vlc.ru/event/news/15273).

Важно отметить, что ранее администрация города выделяла финансирование на проект благоустройства парка на сопке Бурачка, 18.03.2018 (в день выборов президента) жители голосовали за указанный проект ( https://www.newsvl.ru/vlad/2018/06/18/171174/).

Местная администрация нередко использует сквер для саморекламы и флешмобов (например, http://www.vlc.ru/event/news/51801).

Само такое предложение (об изменении зоны с рекреации на жилую) недвусмысленно говорит о реальных намерениях!!!

Примечательно, что орган местного самоуправления, активно позиционирующий себя как защитник скверов, закулисно ведет иную игру, создавая социальную напряженность в угоду очередной точечной застройке.

Изменения в Генплан и ПЗЗ еще не приняты, очередная борьба жителей за сопку и зеленую зону еще впереди.

Спецкорр «АрсВест».

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года