Главная страница Экономика Господа, снимите маски и «розовые очки»!

Господа, снимите маски и «розовые очки»!

02.09.2020
Александра Набокова

фото

На этих снимках мусорный полигон в центре города Дальнереченска, стоящий почти впритык с высоким забором аварийного спорткомплекса и примерно метрах в 60 от постамента, на мемориальной доске которого высечены слова Екатерины Сыстеровой: «2200 Вас, солдат из Дальнеречья, за нашу жизнь, за счастье на земле, ушли на фронт по этой вот дороге… Ушли, и не вернулись… Помнить Вас и свято чтить живые будут вечно».

Здесь разлагаются бытовые отходы. Рядом люди живут в бараках, и можно видеть здесь играющих детей.

Эти снимки я сделала перед самым праздником Дня защиты детей. Фотографии передала Дальнереченскому межрайонному прокурору В.В. Кузьменко и секретарю отделения партии «Единая Россия» В.С. Дернову.

Снимки с критичным обращением направила куратору Сергеевой Виктории Ивановне из правительства Приморского края, департамента внутренней политики.

И что же мы получили? Полное обнуление! Снимки, что я выполнила ещё в мае, практически ничем не отличаются от фотографий дня сегодняшнего. Единственное изменение, хотя бы почищено в туалете.

Зловония, мухота и гнилостное брожение бытовых отходов в большом деревянном ящике продолжают «бродить». Рядом с этим ящиком на земле – куча различных отходов, а справа от туалета – ужасы мусорного полигона!

И каким образом мусоровозка сможет зацепить этот сколоченный из досок ящик, чтобы вывалить из него в машину все эти «сокровища»? Где удобные специальные металлические контейнеры под мусор?

Что это за ответ опять прислал мэр города? Почему в ответе нет ни слова о том, кто обязан установить площадку под мусорный контейнер, огородить, озеленить и свет провести? Вам приличнейшее денежное довольствие за счет народа платят, так извольте добросовестно долги отрабатывать.

Еще ближе к постаменту нашим защитникам Отечества, на противоположной стороне от мусорного «полигона», рядом с прогулочной аллеей и проезжей дорогой возвышаются еще большие кучи бытовых отходов! Срамота!

А Вы здесь не заглядывали в туалет? Или не царское дело после шикарного мэрского кабинета по туалетам ходить? Этот туалет тоже стоит зафекаленый, как и в городском парке, двери которого прочно заварены сваркой, и все проблемы решены. Позор власти дальнереченской вместе с депутатами, таким варварским методом решать житейские проблемы людей, своих избирателей.

Вот мимо этих мусорных, зловонных полигонов спокойно проходят полицейские с дежурными патрульными чиновниками городской администрации. Они придирчиво контролируют людей по соблюдению в период пандемии коронавируса санитарно-эпидемиологических требований. Но не замечают зловонную, разложившуюся массу на свалке, которая, полагаю, вредна для здоровья людей, особенно жалко детей, чьё детство так и проходит рядом с мусорными полигонами…

Господа правители Приморья, возглавляемые губернатором Олегом Кожемяко, пора бы расциклиться от масок, снять «розовые очки» и начать выгребать своими руками все заразные помойки, коль не способны организовать чёткую работу своих подчинённых, другого выхода нет. Иначе, не коронавирус, так какая другая обнулённая зараза вылезет…

Александра Набокова,

руководитель филиала регионального движения ОДПК «Хранители закона»,

участник регионального движения в защиту прав граждан «Право народа».

Комментарии

Довганюк 18:26, 17.09.2020
Всё епо плану, уважаемая Александра Валериановна. По плану Кожемяко и Ко. Для чего создали экологического оператора? Действительно, от мусора край очистить? Наивные ребята так и думают. А действительность показывает. что Владивосток, например, мусором завален по самое не хочу, но миллиард то не воняет? Умножьте 65, 28 на 1900000,да ещё и на 12, вот и получите ответ, для какой цели мусорного, извините,экологического оператора создавали так спешно. Ведь губернаторы не вечны в России. Понимать надо! А несознательные жители ул. Надибаидзе, поверив вто, что мусор действительно должен вывозиться, а он не вывозится, взяли, да и поместили в один из переполненных контейнеров портрет нашего незаменимого нацлидера и подписали-экологический оператор. Это и есть главный виновник наших бед? Как Вы думаете?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года