Главная страница Экономика Беда в Находке, горе у всех приморцев

Беда в Находке, горе у всех приморцев

26.08.2020
А.Н. Галахов

фото

Такого позора раньше не было. Ддиктатор, как я считаю, чтобы удержаться у кормушки, создал для себя свою Конституцию и продолжает уничтожать нищий народ, пенсионеров. Я не согласен с итогами тех выборов. Что это за выборы? Люди голосовали на улице, возле мусорных баков...

О какой индексации пенсий говорят? О той, что составляет 200-300 рублей, а цены на продукты, бензин, ЖКХ вырастут на тысячи рублей? Дизтопливо у нас в Находке стоит от 52 рублей за литр.

Электричка уже 5 лет ходит в составе 4 вагона. Съездить к внукам, правнукам, проведать невозможно. Зимой, может, этого количества вагонов и достаточно, а вот весна, лето, осень – в электричку не сядешь.

У кого своя машина, не больно на 8-12 тысяч рублей пенсии-то покатаешься! Чтобы заправить машину, нужно, как минимум, 2 тысячи. Коммуналка от 5 до 10 тыс. руб., а на лекарства, на питание ничего не остается.

А лекарства продают по такой заоблачной цене, что нищему пенсионеру купить просто невозможно. Кроме того, людям, перенесшим инфаркт, инсульт, больным астмой, бесплатных лекарств нет.

В начале июля, выступая по ТВ «Россия-24», председатель по социальной политике Совета Федерации сказала, что пенсию больше инфляции повышать не будут. А это 200-350 рублей. У моей знакомой дочка 9 лет просит маму съездить в Сафари-парк, посмотреть зверюшек. У одинокой матери такой возможности нет.

Считаю, что целенаправленно уничтожают стариков, детей и больных. Русский царь, когда вошел на престол, сказал, что Находка – красивый город: лес, сопки, бухты, здесь нужно устроить экскурсии. Где эта Находка? Где?

По моему мнению, все уничтожено: город, бухты, леса. Красивейший город Находка превращен в пустыню, в шахтерский поселок. Грязный, неухоженный, с разбитыми улицами, дорогами. Площадь ж/д вокзала ст. Находка-Тихоокеанская разбита до неузнаваемости: ни пройти, ни проехать, негде останавливаться пассажирскому автобусу, негде поставить машину.

Губернатор Кожемяко не раз обещал закрыть открытую перевалку угля, но нас, жителей Находки, продолжают уничтожать, словно в крематории, как я считаю. От разваленного Приморского завода до центральной площади идет открытая первалка угля. Причем, в последние дни выросла в разы. Почти ежедневно на завод поступает от 30 до 50 вагонов с углем.

Жители поселка Нефтебаза, улиц Крабовая, Арсеньева, Пирогова боятся выходить на улицу и выпускать детей. Мы просто задыхаемся. Дети приходят домой с черным ртом и губами. Отдохнуть на видовой площадке невозможно от поднимающейся вверх черной пыли из торгового порта. На пляже волна – уголь, хоть лопатой греби. Вся бухта загажена, вымерло все живое.

За прошедшие два года у нас в городе выросло число заболевших онкологией. Люди массово покидают родной город со слезами на глазах.

Думаю, когда начнут строить в Находке второй крематорий – завод минеральных удобрений, отток населения снова увеличится в разы! Город заполняют иностранцы, а нас, коренных жителей, выживают, как я полагаю. Молодежь, если есть, куда уехать –уезжают. А куда деваться нам, старшему поколению? Мне 72 года, остается выход?

Давайте вспомним заслуги «Царя»: прощение миллиардных долгов, раздача миллиардов без возврата, повышение пенсионного возраста. Повышение НДС, а народ нищенствует. Повышение цен на продукты питания, лекарства, ЖКХ – два раза в год. Повышение цен на бензин и дизтопливо. Однако, те же продукты, лекарства и наши налоги - деньги идут в Сирию.

Посадили Фургала, хотя на его месте должен быть совершенно другой человек, все мы его знаем. Фургал, мы с тобой! Думаю, что Путин боится, что Приморье, как и Хабаровск, будет протестовать, будет ЛДПР-овским, а не едросовским. Хабаровск и Владивосток – братья родные!

27 июня 2020 года, вечером, к нам в поселок Нефтебаза пришли единороссы, члены избиркома, и вызывающе стали требовать, чтобы мы голосовали за поправки. Я же сказал соседям, чтобы не вздумали голосовать за это. Дама прямо изошлась криком, мол, какое вы имеете право так агитировать народ? А сама что пришла делать? Мы, пенсионеры, даже не пустили их, единороссов, на порог.

Ну вот, за что было голосовать? За разруху, голод и нищету, за уничтоженную Находку?

Терешкова, знает ли она о том, как живут люди в Приморье? Село Молчаново вымирает: нет автобусного сообщения с городами Находка и Партизанск. Нет в селе фельдшера, нет почтового отделения, нет клуба, нет спортзала. Пенсионеры в зимнее время ожидают почтовую машину на улице, а в лучшем случае – дома у почтальона. А в недалеком прошлом это было красивейшее село, таежное, чудное.

На грани вымирания и другие красивейшие села: Слинкино, Смольное, Старо-Варваровка, Ново-Варваровка. Нет телефонной связи, сотовой связи, интернета. Вызвать скорую или пожарных невозможно.

Наголосовались: им – богатства, нам – нищета, голод, разруха, вымирание.

Наши депутаты, приморские, получая средства из федерального и краевого бюджетов, ни разу не вспомнили о нищих, голодных пенсионерах, как будто нас не существует.

Рано нас хороните, господа депутаты, вы ведь жируете за наш счет, за то, что мы построили своими руками, потом и кровью. Это мы вам обеспечили сытую жизнь! Поалагаю, все это идет в ваш карман.

С какой целью у нас существует в Приморье министерство здравоохранения? Закрываете больницы, сокращаете отделения, у нас в Находке закрыли глазное отделение в больнице «Водник». Кардиология, пульмонология сокращены на 50%, такие важные для людей отделения. Теперь некуда госпитализировать. Считаю, люди из-за нехватки мест в этих отделениях умирают, не получив своевременной медицинской помощи. Думаю, прокуратуре стоит провести проверку по этому факту.

В Приморье у нас теперь одни министры и заместители минстров, а жизнь простых людей с каждым часом, с каждой секундой висит на волоске. Эти раздутые министры и их замы получают от 400 тысяч рублей в месяц. Установить бы им зарплату,как пенсию у стариков – 8-14 тысяч рублей. Думаю, они бы разбежались.

Требуют оплату за ЖКХ до 10 числа каждого месяца, я уже говорил и повторю, что у нас нет такой возможности платить до 10 числа, мы получаем пенсии/зарплаты 15, 18, 23, 26, 16 числа. Не заплатил до 10-го, начислили пени.

Мы платим за отопление, не смотря на то, что счетчики крутят баснословные суммы, и многие обижаются на это, но обратиться за помощью не к кому. В мае, например, не топили, но жировка прилетала за мою однокомнатную квартиру 400 рублей, а зимой батареи лишь несколько дней были горячими, а в остальные дни – теплыми. Все равно оплата за месяц прилетела 1980 рублей.

Из-за пандемии нас лишили светлого праздника – Дня Победы, а военные шли в тесном строю, затылок в затылок. Детей, внуков, правнуков лишили выпускного вечера, население – прогулок по городу.

Также обращаю внимание и прошу помощи в установке светофоров на наиболее опасных перекрестках Находки: Находкинский проеспект – Владивостокская, Находкинский проспект – Пограничная, Находкинский проспект – Красноармейская, Северный проспект – объездная дорога Находка, Партизанск. За ж/д станцией Находка в сторону Партизанска.

Прошу помощи и обращаю внимание на ужасное состояние дороги от перекрестка дороги Находка Партизанск в сторону Врангеля. На очень опасное состояние мостов через ж/дорогу и через речку Находка-Партизанск-Врангель. Думаю, до трагедии – один шаг!

Обращаюсь и прошу помощи по этим опасным объектам, очень опасным, как я считаю, потому что у нас в Находке нет отдела по благоустройству города уже несколько лет. Город грязный, запущенный, с разбитыми улицами. Разбито все возле центральной поликлиники, городской больницы, станции переливания крови, подстанции скорой медицинской помощи, автовокзала. Скорая с трудом выходит на вызова.

Вот, что стало с Находкой и вот как мы живем!

А.Н. Галахов,

г. Находка.  

Фото Change.org 

Комментарии

Семен 16:12, 27.08.2020
Кроме всего прочего, асфальт кладется по старой "проверенной" технологии без контруклонов и ливнестоков. После малейшего дождя стоят лужи, асфальт вновь выбивается и через пол-года будут опять ямы и работа для этих самых дорожников. Явные нарушения при освоении бюджетных средств, но зоркое око контролирующих органов почему-то ослепло
Житель Находки 19:42, 27.08.2020
Зимой электричка ходит во Владивосток, в 6 утра. А потом только с Партизанска можно уехать, почему-то с Владивостока она идёт до Партизанска и обратно, до Находки не доходит.
Ивлева 19:14, 28.08.2020
Жители Приморья должны уж откликнуться на наш призыв инициирования краевого референдума. Сейчас в Находке опять типа выборы мэра. Пора это прекращать. НУЖНО ВЕРНУТЬ ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ ГЛАВ ТЕРРИТОРИЙ.
Пишите ВотсАпп 89146503957 все, кто готов поддержать краевой референдум. Нужны тысячи подписей.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года