Главная страница Экономика Грузоперевозка по Казахстану: что нужно знать

Грузоперевозка по Казахстану: что нужно знать

11.08.2020

Грузоперевозка по Казахстану

Не только крупные компании, но и обычные люди регулярно сталкиваются с необходимостью перевозки крупных грузов по городу или даже стране, и жители Казахстана не исключение. Наоборот, здесь достаточно высокий спрос на данные услуги.

Виды транспорта и этапы доставки

Благодаря стремительному развитию торговых отношений между крупными городами Казахстана и за его пределами актуальность перевозки грузов как никогда на высоте. Компании предлагают услуги по доставке между населенными пунктами одной страны, по СНГ, мультимодальные, а также в дальнее зарубежье. В зависимости от выбранного направления подбирается транспорт. Если предполагается перевозка по Казахстану – выбор стоит между двумя вариантами:

  1. Автомобильный транспорт – наиболее распространенный и популярный, доступный практически каждому: от обычных граждан до больших компаний. Среди плюсов выделяют возможность доставки в любую точку страны, а также высокую скорость. Предлагается как единоличная аренда машины, так и сборная перевозка, что выходит значительно экономичнее.
  2. Железнодорожный. Он по праву занимает второе по популярности место, из основных преимуществ – сохранность груза и мобильность. В основном применяется для грузов тяжелой промышленности и добычи ископаемых.

Минус второго варианта состоит в том, что груз невозможно доставить к месту назначения, придется дополнительно заказывать автотранспорт.

Как правило, этапов доставки не так много: составление маршрута, упаковка и маркировка груза, погрузка и перевозка, доставка. Клиенту не нужно думать о бумажной волоките, поскольку это берет на себя компания, предоставляющая услуги перевозок грузов.

Как формируется стоимость

В зависимости от условий и ряда других услуг цена перевозки может меняться. На нее влияют:

  • тип, вес, объем и габариты перевозимого груза;
  • страхование;
  • временные рамки;
  • таможенные условия;
  • составленный маршрут;
  • упаковка перевозимых материалов;
  • другое – особая ценность, хрупкость, стремительная порча, токсичность или опасность.

Как правило, в зависимости от типа груза компания предоставляет на выбор специальную технику: бортовики, фургоны, изотермы, автомобили-холодильники и др. При планировании длительного маршрута, например из одного конца страны в другой, все тщательно продумывается, поскольку даже мелкая ошибка на любом этапе может привести к значительным финансовым потерям.

Доверять сохранность груза и ценных вещей в ходе доставки необходимо авторитетным и серьезным компаниям www.algatrans.kz/uslugi/perevozki-po-kazakhstanu одна из таких.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года