Главная страница Экономика Вирус равнодушия?

Вирус равнодушия?

05.08.2020
Г.Н. Ястребов

фото

Голые макушки сопок – привычный для Владивостока, но безрадостный ландшафт, хотя старожилы еще помнят создаваемые горожанами десятки парков и зеленых скверов. В те годы не было все под себя гребущих бизнесменов и падких на взятки деловых управленцев. Рука хозяина города ощущалась повсеместно.

Да и сами жители умели беречь и умножать зеленую красоту, природные легкие города. Теперь, к сожалению, вместо тесного взаимодействия населения и чиновников администрации на пользу городу, мэрия узаконивает уничтожение последних остатков зелени в наших дворах в пользу все богатеющих дельцов и во вред жителям.

Например, сегодня люди пытаются отстоять свой зеленый участок в районе многоквартирных домов по адресу пр. Красного Знамени, 90-104. Чиновник в компании с дельцом считает, что гораздо полезнее зеленого сквера жителям очередной торговый центр, которых в городе и без того большой перебор.

К тому же, как правило, через некоторое время владельцами таких торговых точек становятся приезжие из наших бывших республик. Это закрепление у нас зарубежных дельцов так необходимо российской экономике? Власть разве не видит, что таким образом идет замещение коренного населения приезжими?

Сопка у автобусного кольца по пр. Красного Знамени, 133/1-4 зарослями деревьев и кустарников никогда не славилась, но до недавнего времени радовала глаз зеленью склонов. Сегодня дельцы с помощью экскаваторов и бульдозеров срезали, выгребли немалые территории, и на рукотворных площадках-террасах обустроили свои хозяйства. Например, автостоянка по адресу пр. Красного Знамени, 129.

Таких точек по городу посчитать – пальцев не хватит. Вот и на сопке у автобусного кольца оживленно трудится техника, вырастают автостоянки, постройки, вершину пересекают заборы и ограждения. А ведь совсем недавно в летние солнечные дни там любили загорать жители гостинок и близлежащих многоэтажек.

Прихожу к мнению, что в городе настоящего хозяина нет сегодня. Ведь наши сопки украшают не обустроенные людьми парки, скверы, а заборы, срезанные склоны и все новые застройки. Не причина ли такого же отношения главы города к нашим дорогам, по которым, словно после артобстрела, без проблем не проехать?

Нарезка дорожного полотна на месте провалов и бесконечные ямы, например, на пр. Красного Знамени, сводят с ума водителей и калечат автотранспорт не первый месяц! Когда же дорожники будут асфальт настилать не часто, но качественно? Ведь давным давно известны технологии «вечного» асфальта! Видимо, такой метод кому-то очень не выгоден?

Также «радуют» горожанина и способы санитарной обрезки крон разросшихся деревьев, после которых наши улицы напоминают жуткие сравнения с концлагерем. С чьего же позволения у приезжих профессионалов такое отношение к порученному делу стало нормой жизни?

Г.Н. Ястребов, г Владивосток.

Фото Severpost.ru

Комментарии

Тихон 09:21, 09.08.2020
Это точно . Кроны срезают по варварски , видел на Партизанском пр. где несколько деревьев уже засохли после этих обрезаний . Траву на склонах косят под корень , а потом удивляются оползням.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года