Главная страница Экономика «Концлагерь Cатаны»?

«Концлагерь Cатаны»?

08.07.2020
Вероника МАЛИНИНА.

фотоСвершилось, Телеграмм больше не запрещен в России, а значит, можно пользоваться этим ресурсом без опаски. Кстати, в нем очень много различных каналов на любой вкус. Среди них матерые – «Медиакиллер», «Караульный», «Беспощадный пиарщик» и молодой канал «Старик Козлодоев», заявивший о себе как разоблачитель порочных людей и их связей. Предлагаю небольшой обзор самых интересных тем.

«Все, что нажито»…

«Спалили тут, как федеральный министр заказывает себе оправдания в анонимных каналах. Вы, наверное, все читали материал о том как глава Минтранса Евгений Дитрих купил себе элитную квартиру:

«По информации из выписки из ЕГРН, министр купил квартиру площадью 203,7 м2 в жилом комплексе Barrin House. Цена 1 м2 в соседней квартире стоит 1 млн 147,5 тысячи рублей, следовательно, стоимость квартиры Дитриха составляет около 230 млн. Согласно декларациям о доходах за 2015, 2016 и 2017 гг., Дитрих зарабатывал не более 5 млн рублей в год, в 2018 году его доход составил 9,6 млн рублей».

Ну о'кей, казалось бы, тут никакие оправдания не прокатят. И тут «Незыгарь» репостит криво слепленную маляву из анонимного канала с отмазками Дитриха.

Что смешного в посте с отмазками:

«Взятая с потолка цена должна поразить воображение россиян. Примерно 230 млн рублей. Всё, министр тот еще коррупционер! Там цифра другого порядка. Да ещё и в рассрочку. На совершенно законных основаниях».

Вообще цифра взята не с потолка, а посчитана по примеру соседней квартиры. Ни для кого не секрет, что стоимость квадратного метра в одном доме всегда примерно одинаковая, меняется от вида, фаршированности и планировки. Если открыть ЦИАН, то можно увидеть, что стоимость квартиры в этом комплексе начинается от 585 тысяч за квадратный метр, и заканчивается ценой в 1,8 млн рублей за метр. Так что взята еще средняя цифра, могли бы и дороже насчитать.

«Да ещё министр ездит по стране, открывает один за другим новые транспортные объекты. Пассажирское и грузовое движение по Крымскому мосту запущено. И строительство многострадальной ЦКАД будет завершено. Да, трудный объект, но завершат и его».

Как рабочие моменты, которые никак от министра не зависят, а тупо он туда приезжает и пиарится, оправдывают покупку его хаты?

«Работает человек и есть материальное подтверждение результатов его работы. И будут ещё».

Вот это самое смешное. Министр с элитной квартиркой показан как настоящая трудящаяся пчелка. Аж слеза пробирает от такой душевности.

Короче, нельзя такую заказуху откровенную лепить, ну можно же убедить заказчика поувесистее тезисы для отмазок придумать, пусть он и министр. Да и обидно должно быть отмазывать чувака с хатой в четверть лярда рублей. И это только по подсчетам расследователей.

А вот если взять реальный пруф стоимости на ЦИАНе, и если бы цена была как в самой дорогой хате по цене за кв. м в 1,8 млн рублей, то получится все 362 миллиона, то есть треть миллиарда. Такую сумму пришлось бы еще хуже отмазывать в каналах».

Фото Компромат.ру

Мракобесие и цифровое рабство?

Далее речь пойдет об одном любопытном персонаже, которого, по некоторым данным, уже предали анафеме. Все это пишут в вышеуказанных «телегах».

«Девочки, страна у нас, как вы знаете, секулярная. Русский человек при этом в массе своей неверующий, но глубоко суеверный. Ну, как верующий человек при виде черного кота, вальяжно пересекающего тротуар, может начать неистово плеваться через левое плечо?! А вот чёрный пудель (в образе которого Фаусту являлся Мефистофель) не рождает в нем, в русском человеке, никаких эмоций. Масленица почитается у нас чуть ли ни приквелом к Пасхе, а толковая гадалка — такой же важный светский атрибут, как и рождественское богослужение. Совершенно неудивительно, что в таком густом бульоне рождаются эпизоды, подобные происходящему сегодня под Екатеринбургом, где целый схиигумен Сергий с криминальным прошлым приватизировал монастырь. И сделал, судя по тому, что сейчас активно разгоняется, тоталитарную секту с монахинями, бабками и казаками. Медийность Сергия сейчас зашкаливает: с его трудовым путем можно, в частности, ознакомиться в материалах Коммерсанта, расследовании BBC, и даже у Ксении Анатольевны обещают сюжетец.

фотоСекта была организована вокруг очень модного в некоторых московских гостиных течения царебожия: мол, Николай II — это воплощение Христа, отдавший свою жизнь во искупление наших грехов. Помимо модности это направление приносит неплохие барыши: строятся монастыри, и последовательно протаскивается вполне денежно состоятельная идея восстановления династии Романовых на российском престоле (для чего нужно восстановить еще и престол, но это мелочи). Даже Наталья Владимировна Поклонская была замечена в благосклонном отношении к этой мысли и к самому схиигумену, но потом провела личный ребрендинг и от токсичной темы отскочила. Бог отвел.

Удивляет другое: как на протяжении почти 20 лет рядом со столицей Урала существовал тоталитарный мракобес, а дела до него нашлось вот только сейчас. Хотя тоталитарная секта — это работа сложная, долгая, кропотливая и заметная внимательному глазу».

Пишет «Беспощадный пиарщик» со ссылкой на «Коммерсант».

«Схиигумен Сергий, в миру — Николай Васильевич Романов, родился 19 марта 1955 года в селе Криуша Горьковской (Нижегородской) области. Служил в армии, затем окончил школу милиции.

По одним данным, до 1985 года работал следователем в Москве, по другим — продавцом в продовольственном магазине. Вторая версия зафиксирована в приговоре суда. В 1985 году был осужден на четыре года за хищение государственного имущества и аварию, приведшую к гибели человека. В ходе процесса сознался в убийстве при разбое с отягчающими обстоятельствами. По совокупности был приговорен к 13 годам колонии. Отбывал наказание до 1997 года.

В 1998 году поступил в Московскую духовную семинарию и одновременно стал послушником Алапаевского мужского монастыря, скрыв свое уголовное прошлое. Бывшим осужденным за тяжкие преступления запрещено быть священнослужителями Русской православной церкви (РПЦ) и совершать церковные таинства.

В 2000 году был благословлен стать первым игуменом мужского монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом. Занимал должность до 2005 года, руководил строительными работами на территории монастыря, был собирателем святынь обители.

В декабре 2001 года был рукоположен в сан иеромонаха. В 2002 году назначен строителем и духовником строящегося женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» на окраине Среднеуральска Свердловской области. Обитель была открыта в 2005 году.

В 2002 году местные фермеры обвинили отца Сергия и церковное хозяйство в рейдерском захвате земель под монастырь. Тяжбы прекратились только в 2016 году, когда Верховный суд РФ вынес решение в пользу заявителей.

В 2006 году пострижен в схиму (торжественный обет православных монахов соблюдать особо строгие аскетические правила поведения). В 2009 году возведен в сан игумена. В соответствии с заявлением Екатеринбургской епархии, опубликованном в СМИ, с 2011 года не является ее служителем.

В июне 2014 года читал молитву о мире между Россией и Украиной на границе Крыма по приглашению главы республики Сергея Аксенова и прокурора Крыма Натальи Поклонской. С 2014 года часто упоминался в СМИ в качестве «духовника Натальи Поклонской», а также духовника секты «царебожников», считающих мессией последнего русского царя Николая II.

Упоминался в многочисленных скандалах. В июне 2013 года екатеринбургская журналистка Раиса Ильина направила обращение министру социальной политики, главе МВД и генпрокурору Свердловской области, в котором обвинила отца Сергия в создании секты, привлечении в нее людей с целью получения выгоды от их пребывания в подконтрольных ему обителях.

Госпожа Ильина сообщала, что люди, приезжавшие в монастыри, сжигали паспорта и продавали квартиры, передавая Николаю Романову вырученные от продажи имущества деньги, в обителях проживали дети вместе с взрослыми, не предоставлялась медицинская помощь, практиковались телесные наказания для подростков. В 2014 году жалоба была отправлена в министерство образования региона и уполномоченному по правам ребенка. Чиновники и церковные власти не нашли достаточных причин для вмешательства.

В 2017 году в СМИ появились сообщения, что схиигумен Сергий проводит ритуалы «изгнания бесов». В марте 2018 года в сети появилась запись подобного ритуала. Во время проповеди отец Сергий также цитировал «план Аллена Даллеса», рассказывал про «ужасы» системы обработки персональных данных, высказывал мнение, что она обращает людей «в электронное рабство», заявлял, что «в ИНН есть число зверя».

В октябре 2019 года он назвал Мавзолей Ленина «алтарем сатаны» и призвал его снести вместе со статуями и бюстами Ленина, а также переименовать все улицы в городах России, носящие имена видных деятелей СССР. Последних Сергий назвал «жидокоммунистами».

26 апреля 2020 года он опубликовал видеообращение, в котором отрицал реальность пандемии коронавируса, предавал анафеме всех верящих в инфекцию и проклинал «всех посягающих на закрытие храмов» на карантин. В ответ Екатеринбургская епархия запретила схиигумену Сергию выступать с публичными проповедями.

26 мая 2020 года было опубликовано обращение отца Сергия о чипировании населения под видом вакцины от коронавируса под управлением Билла Гейтса. Ответом стал указ митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла о запрете «в священнослужении без права ношения наперсного креста впредь до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии». Правоохранительные органы усмотрели в заявлениях отца Сергия признаки экстремизма.

Еще одно обращение схиигумена Сергия было опубликовано 9 июня. Оно содержало призыв писать заявления в Генпрокуратуру, ФСБ, полицию и Следственный комитет с требованием привлечь президента и главу правительства России к ответственности за внедрение цифровой идентификации и «создание концлагеря сатаны».

15 июня 2020 года состоялось первое заседание епархиального суда Екатеринбургской епархии. Следующее назначено на 26 июня. Схиигумен Сергий запрещен в служении, лишен права ношения наперстного креста».

kommersant.ru/doc/4380295 utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=amplifr_social

«Схиигумен Сергий, захвативший Среднеуральский женский монастырь, объявил о создании ополчения и желании «выбросить» из РПЦ патриарха Кирилла:

Предлагаю собрать народный поместный собор, перед которым должны как перед судом Божиим предстать предатели и изменники родины: Путин и его окружение,а также еретик-экуменист патриарх.Нельзя допустить, чтобы эта волчья свора растерзала Россию и близлежащие народы. Мы объединяемся в народное ополчение

Молитва молитвой, слова словами, но вера без дел мертва.Без помощи спасителя господа нашего Иисуса Христане одолеть нам врагов церкви.Помолимся, братья и сестры, и встанем на защиту русской земли. Прошу всех православных встать также на защиту монастыря.Из монастыря я не уйду. Из Русской Православной Церкви мы должны выбросить врагов Бога и Богородицы, экуменистов и еретиков — патриарха Кирилла Гундяева и его окружение талмудистов, каббалистов и сатанистов.

Ждем ОМОН в монастыре» – пишет «Караульный».

Весьма противоречивая личность появилась в России, если бы не криминальное прошлое и бурное настоящее, мог бы быть героем нынешних дней, а так очередной мракобес. Не смотрите больше зомбиящик, читайте «Телеграмм»-каналы и «АрсВест».

Вероника МАЛИНИНА.

Фото «Коммерсантъ».

Комментарии

Православные верующие 22:23, 14.07.2020
Кто такой Кирилл Гундяев? Вообще надо запретить называть духовного лидера православного мира по фамилии! Мы патриарха знаем как "Святейшего", и нам за это не стыдно!
Учитель 23:54, 14.07.2020
Мракобесие - неизбежный спутник церкви, паразитирующей на слепой вере и темноте людей...
Хек Моржовый 10:29, 16.07.2020
Чё перевозбудился, Православный? У гражданина Гундяева в паспорте записано, что он Гундяев Кирилл, а в трудовой последнее место работы - религиозная организация РПЦ МП, должность - руководитель или гендиректор. В КГБ числится как Михайлов, а "патриарх" и "святейший" - это иерархические кликухи для внутреннего употребления и только. А записан ли Гундяев в Книге Жизни Агнца и, если записан, под каким именем - нам не известно.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года