Главная страница Экономика И на это я отдал налоги?!

И на это я отдал налоги?!

10.06.2020
Васковский Сергей Владимирович

фото

Заявление о преступлении

Я, индивидуальный предприниматель Васковский Сергей Владимирович, зарегистрированный в городе Москва, хочу сообщить следующее.

29.05.2020, примерно около 11:40, я выехал от дома № 7 по Феодосийской улице в сторону улицы Поляны. Обратил внимание, что за мной на протяжение двух километров двигались две машины с выключенными маяками ОР ЦСН МВД России. Через несколько минут одна из машин включила проблесковый маяк и подала звуковой спецсигнал. Я, в свою очередь, законопослушно остановился на углу дома 5 по ул. Поляны и отстегнул ремень безопасности для извлечения из перчаточного ящика документов на транспортное средство.

Из автомобиля марки БМВ, гос номер О 0097 77, вышел сотрудник ДПС подполковник полиции С.С.В., подошел ко мне и поинт ересовался, почему я не пристегнут. Я пояснил, что доставал документы, и что в момент стоянки ремень не обязателен. Он предложил оформить постановление за непристегнутый ремень либо за любое другое правонарушение.

Я переспросил его, намерен ли он выписать мне штраф за любое вымышленное правонарушение? И получил ответ, что его руководство свыше приказало подполковнику остановить меня и выписать любой штраф.

Я передал сотруднику документы на автомобиль: страховой полис и водительское удостоверение около 12:10. Сотрудник ушел в свой патрульный автомобиль для составления (с его слов) постановления. Составление постановления длилось более часа. На мой прямой вопрос, почему так долго составляется постановление, сотрудник ответил, что пробивают меня по базам данных.

Спустя некоторое подъехала еще одна машина ОР ЦСН МВД, из нее вышли двое сотрудников и сказали, что будет проводиться досмотр автотранспорта, т.е. моей машины.

На мой вопрос об обязательном присутствии понятых мне пояснили, что лучше мне молчать, в моих же интересах, а то вдруг чего найдут запрещенного.

После проведения досмотра, в ходе которого ничего запрещенного не нашли, сотрудниками ОР ЦСН мне было отказано в получении копии протокола досмотра.

Водительское удостоверение обратно мне не отдали, С.С.В. сказал, что оно, якобы, у них куда-то завалилось.

Я отошел недалеко от машины и позвонил в 112, чтобы зафиксировать данный факт.

Были вызваны сотрудники полиции из ОМВД Южное Бутово, прибывшие спустя полчаса на место.

Оперуполномоченный ОМВД Южное Бутово после продолжительной беседы с ними и последующими многочисленными звонками вместо того, чтобы пресечь противоправные действия сотрудников ЦСН и вернуть мне мое водительское, произвел повторный досмотр моего транспортного средства, но уже в присутствии понятых.

Оперуполномоченный предложил мне пройти личный досмотр в доме 5, корпус 1, подъезд 1, по улице Поляны. В присутствии понятых мы проследовали в подьезд, где был составлен акт моего личного досмотра и были изъяты мои личные вещи:

Телефон марки IPHONE X черного цвета, находящаяся в нем сим-карта и флеш-карта из моего кошелька. На мой вопрос, что здесь происходит, и почему у меня изымается телефон, сотрудник ОУР мне пояснил, что изымает его для экспертизы в рамках закона об ОРД.

В просьбе выдать копию постановления об изъятии мне было отказано.

Далее меня хотели в принудительном порядке заставить проехать в ОМВД Южное Бутово, якобы, для дачи каких-то объяснений, я выразил протест. Но сотрудник ОУР с кем-то постоянно консультировался по телефону, и ему кричали в трубку: «Привози сюда этого Васковкого».

Я был шокирован происходящим, и для своей же безопасности покинул это место.

Около 20:00 этого же дня я прибыл в отдел ОМВД Южное Бутово для составления заявления о противоправных, считаю, действиях сотрудников МВД, но мне было отказано это сделать. Были взяты объяснения по факту моего личного досмотра, я попросил копию. Оперуполномоченный (именно тот, который изымал мой телефон) сказал мне, что если буду много задавать вопросов, вообще задержат на 3 часа.

Я попросил разрешения покинуть ОМВД, но меня в принудительном порядке заставили пройти дактилоскопию (отпечатки пальцев) и сфотографировали, как подозреваемого.

Я повторно сообщил, что хочу покинуть отдел ОМВД, но меня продолжали удерживать в нем против моей воли. После прохождения всех процедур, которые затягивались, считаю, под вымышленными предлогами (кончилась бумага, потекла ручка, стерся карандаш и т.д.) меня в 00:20 30.05.2020 отпустили домой.

Мое водительское удостоверение вернули после 12 часов с момента изъятия, непосредственно перед выходом из ОМВД. Изъятый телефон возвращен не был.

Считаю данный факт грубейшем нарушением моих прав.

С учётом изложенного, считаю, что в действиях сотрудников полиции содержатся признаки состава преступлений, предусмотренных ст.ст. 285, 286 и 301 УК РФ. В связи с чем прошу осуществить проверку по данному факту, с целью привлечения к ответственности виновных лиц.

Васковский Сергей Владимирович,

г. Москва.

Рисунок из соцсетей. livejournal.com

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года