Главная страница Экономика Дальнереченск в аутсайдерах

Дальнереченск в аутсайдерах

27.05.2020
Александра Набокова

Председатель правительства Приморья Вера Щербина огласила результаты рейтинга муниципальных образований по показателям социально-экономического развития в 2019 году.

Первое место занял Спасск-Дальний, второе – Арсеньевский городской округ, третье – Хорольский муниципальный округ. Три лидера получат гранты: 50, 30 и 20 миллионов рублей, соответственно, за каждое место.

«Эти средства муниципалитеты направят на цели, которые считают необходимыми, – рассказала Вера Щербина. – Самая главная цель у всех – на деле повысить качество жизни населения».

К сожалению, в аутсайдерах рейтинга 2019 года оказались – Ольгинский, Кавалеровский районы, Пограничный и Дальнереченск.

Я была бы удивлена, услышав иное. О сложностях жизни дальнереченцев мною подробно изложено в статье «Вирус «лечат» слежками, страшилками и штрафами» («АрсВест», №20, стр. 9)

Трудолюбивые, законопослушные дальнереченцы, исправно платящие налоги, не заслужили даже элементарного права – на современный городской и детский парк, как это было в 2000 годах!

Да, что там парки, если нет даже ни одного нормального туалета! А двери вечно зафекаленного гадюшника одним махом заварили сваркой вместе с его содержимым и объявление на двери приклеили: «Туалет не работает». Ближайший туалет работает с 8 часов утра до 16 часов дня на территории рынка.

В этом единственном городском парке захоронены герои-даманцы. Казалось бы, кохать надо это священное место.

Но вблизи от захоронений сынов Отечества были спилены здоровые вполне деревья с кустарниками, а рядом стоящие гнилые оставлены. Лесосеку устроили с легкой руки мэра Васильева! Тогда мы посредством «оружия» (пера) отбили охоту за лакомым куском земли в городском парке.

Накатилась и вторая волна у алчной власти на городской парк. Она дает добро на строительство рядом с парком кофейни Оганесяна, а далее – рождается автомойка с дровяником и откровенным заходом на территорию первой аллеи. Что, эту аллею умышленно не облагораживают? Под новые торговые пивнухи? А что на это ответят органы прокуратуры? Или и здесь все на законных основаниях?

Вот ответ за подписью заместителя дальнереченского межрайонного прокурора Т.Т. Копаева, который он адресует и руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Детковской Т.Н.

«28.04 в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру поступило обращение Набоковой А.В., из которого следует, что качество услуги холодного водоснабжения, предоставляемой ООО «Акватико», не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

...В соответствии с п.3 Положения о федеральном государственном надзоре в области защиты прав потребителей, утвержденного постановлением правительства РФ от 02.05.2012 № 412, указанный надзор осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Учитывая изложенное, ...направляю Вам для рассмотрения вышеуказанное обращение.

О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить заявителю и в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру в установленный законом срок».

После получения такого, считаю, откровенного прокурорского отфутболивания, я звоню самому Дальнереченскому межрайонному прокурору В.В. Кузьменко.

Виктор Викторович сообщает, что да, ранее они могли сами организовывать проверку, а сейчас – нет. За услуги надо платить деньги, а у прокуратуры на эти проверочные мероприятия денег нет…

Вот те раз, а как же быть со здоровьем людей? Это же серьёзная проблема по питьевой воде, которая не требует отлагательств! Чего ждать? Вспышки какой-нибудь холеры?

Надо отметить, что в ответе Копаева нет ни строчки о качестве горячей воды, а в моем обращении сообщается об отвратительном качестве и горячей воды! А в ответ – тишина…

Аналогичная тишина и по работе канализационно-очистных сооружений. Это что, коррупционный сговор с монополистом?

В моем обращении поставлен конкретный вопрос: когда будут возбуждены уголовные дела? Лично я уклонение от дачи ответа расцениваю как укрывательство коррупции.

После таких «ответов» я выхожу на департамент внутренней политики Приморского края и беседую с куратором города Дальнереченска Викторией Ивановной Сергеевой. Да, она внимательно изучила статью «Вирус «лечат» ...», и вскоре я получила ответ за подписью директора департамента внутренней политики Д.С. Гончарук.

Мне сообщается, что обращение перенаправлено для рассмотрения в части, касающейся в министерство промышленности и торговли ПК, в министерство ЖКХ ПК, в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Из кучи, считаю, никчёмных «пустышек», за которые господа правители получают приличное денежное жалование от налогоплательщиков, попался один честный, откровенный ответ. Его прислала зам. руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Приморском крае М.В. Полякова.

Она ответила председателю административной комиссии администрации Дальнереченска Татьяне Николаевне Онищук:

«Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю считает, что перенаправление обращения не подведомственности затягивает рассмотрение обращения, принятие действенных мер и приводит к безрезультатным перепискам».

И всё же, после получения от госпожи чиновницы Онищук отказа в возбуждении дела об административном правонарушении ИП Оганесян, руки не опускаю. В конце апреля нынешнего года я получаю ответ за подписью министра И.Г. Степаненко, в котором сообщается, что в действиях ИП Оганесян Г.С. усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ .

ИП Оганесян вызван на составление протокола об административном правонарушении на 02.06.2020.

Пора бы, господа властные государственные чиновники, прекращать играть в древние игры – «пускать по кругу», мы все равно молчать не будем.

Александра Набокова,

руководитель филиала регионального движения ОДПК «Хранители закона», участник регионального общественного движения в защиту прав граждан «Право народа».

Комментарии

Дальнереченск превращается в помокйу, почему не убирают Васильева? 07:25, 28.05.2020
Заброшенный, захолустный стал Дальнереченск и никому не нужным.
Какая речь может идти о соблюдении санитарно- эпидемиологических правил и требований по профилактике и снижению заболевания коронавирусом и другими заболеваниями, особенно жулудочно- кишечными, заболеваний почек и т.д., если вода месяцами из года в год особенно, начиная с конца марта и почти всё лето, осень, когда идут дожди, из кранов водопроводных льётся вонючий "керосин".И никому нет дела- ни роспотребнадзору, ни прокуратурам, ни правительству с приморскими министрами. Уж нечего говорить о главе администрации Васильеве с главой округа Павловым, окружившими себя рабски послушной какой0то общественной палатой, как мышата спрятавшиемя в мышиные норки. Молчат, будто ничего страшного в городе, всё более умирающем, ничего не происходит.
Гнать, и только гнать с хлебных, высокооплачиваемых за безделье мэра Васильева с главой округа Павловым, создающими видимость неэффективной работы!
Как не стыдно Васильеву с Павловым простыть самыми отстающими, докатились, признаны официально уже в межмуниципальном, так сказать, соревновании, аутсайдерами, позор Васильеву с Павловым. Совершенно не способны работать, кроме способок как ещё более социально= экономически уничтожить город
Гкбернатор, Олег Кожемяко, уберите горе- руководителей от нас, в помойку превращается Дальнереченск, где нет возможности даже помыть руки в чистой воде, негде помыться, негде отдохнуть, все засрано= по- русски говоря!
Дальнереченец 17:03, 28.05.2020
Сегодня в Дальнереченск должен был приехать Кожемяко, так накануне переполошная власть перепахала клумбы возле монумента 2200 Вас, солдат из Дальнеречья, ушедшие на фронт, по этой вот дороге... , что по улице Победы, и на аллее Победы и экстренно засадила некоторую часть клумь дешевенькими цветами.
А в прошлом году здесь вообще цветов посажен не было, клумбы травой стояли заросшие!
А по ул. Личенко начали латать дыры на дорогах. Вчера а администрации срочно было созвано совещание по поводу помоек
Набокова не даёт покойно спать вконец разленившейся власти вместе с мэром Васильевым, а депутаты в Дальнереченске значатся чисто для проформы.Ну, совсем депутаты потеряли самоуважение, позорище, в какие руины допотопные превращен некогда образцовый, утопающий в роскошных цветниках и причудливо , искусно подрезанные садовником разные интересные кустарники.
Горд сказку бездарные васильевы- павловы с депутатами превратили в помойку! Уходите, хватит уничтожать Дальнереченск, его былую Славу, Славу тружеников Дальнеречья
Миша 17:09, 28.05.2020
Кожемяко в Дальнереченск не приехал, наверно не желает ехать по городской дороге в заплатках и катить мимо провонятых канализацией подвалов домов... Ужас слов нет...
РОЖКО Николай Владимирович 17:25, 28.05.2020
УВАЖАЕМЫЕ ДАЛЬНЕРЕЧЕНЦЫ, ПРИМОРЦЫ И РОССИЯНЕ!
НАПИСАЛИ и ТО ПРАВИЛЬНО, НО - МАЛО!
Приморским чиновникам на ВАШИ (НАШИ( письма и статьи ......
ПИШИТЕ и ПИШИТЕ и ЧИНОВНИКАМ и в т.ч.ПРЕЗИДЕНТУ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ, МИНИСТРАМ.... ГУБЕРНАТОРУ, ГЕНПРОКУРОРУ, КРАЙПРОКУРОРУ, РАЙПРОКУРОРУ, ГЛАВЕ, УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, ВОДОСНАБЖАЮЩЕЙ КОМПАНИИ.... !
ТОЛКУ вряд ли будет! Но получите "ОТПИСКИ" и это УЖЕ "ПЛЮС".
ЭТО ВЫ СОЗДАЕТЕ "ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ БАЗУ"!
ПОДАВАЙТЕ "ПРЕТЕНЗИИ" ПИСЬМЕННО в 2 экз в УПРАВЛЯЙКУ, ВОДОСНАБЖАЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ и ГЛАВЕ города, района, губернатору!
ТРЕБУЙТЕ ПРОВЕСТИ АНАЛИЗ ВОДЫ И ВЫДАТЬ ВАМ РЕЗУЛЬТАТЫ!
ТРЕБУЙТЕ ПРИНЯТЬ МЕРЫ И ПОДАВАТЬ ВОДУ ПИТЬЕВУЮ, А НЕ "техническую" ГРЯЗНУЮ ЖИДКОСТЬ!
ПИШИТЕ В РОСПОТРЕБНАДЗОР, Тем кто сейчас по САНИТАРИИ,....
ГосЖилИнспекцию.. всем пишите жалобы! Вашим местным и в Москву. Из Москвы вернется - тогда лучше ЧИТАЮТ на местах!
Получите ответы,
Если "ОТВЕТЫ" Вас не уСтРоили - ПОДАВАТЬ ИСК В СУД.
...............................
ГОТОВИТЬ И ПОДАВАТЬ ИСК В СУД:
- Иск в порядке ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ! Подается БЕСПЛАПТНО! Кому - там потом можно определиться.
ЖЕЛАТЕЛЬНО ОДНОВРЕМЕННО НЕСКОЛЬКИМ гражданам подавать одинаковое!
Тогда ИСКИ ОДНИХ - БУДУТ КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПО ИНЫМ ДЕЛАМ.
Можно написать - "ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ В МОЕ ОТСУТСТВИЕ" и не ходить в суд. Но лучше ходить. Иски подать в ОДИН день! Тогда ИХ вероятно ОБЪЕДИНЯТ и КАЖДЫЙ ИСТЕЦ будет КАК СВИДЕТЕЛЬ для СОТОВАРИЩЕЙ!
РЕШЕНИЕ СУДА БУДЕТ В ВАШУ ПОЛЬЗУ, НУ РАЗВЕ ЧТО СУД УКАЖЕТ ЧТО ИСК ПОДАН КАК БЫ "НЕ К ТЕМ"? ЛАДНО, ПОДАВАТЬ к ИНЫМ - "К ТЕМ"!
В ИТОГЕ НУЖНОЕ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ БУДЕТ ПОЛУЧЕНО! В этом и или ВЫШЕСТОЯЩЕМ СУДЕ!
И тогда "работать" с ПРИСТАВОМ" чтобы РЕШЕНИЕ СУДА ИСПОЛНИЛИ - СДЕЛАЛИ ВАМ ВОДУ.
................
ЭТО ЕСЛИ КРАТКО!
......................
ПОМЕНЯТЬ ГЛАВУ ХОТИТЕ? Полагаю. что УМЕСТНО ПОДДЕРЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ "ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ" и Н.ПЛАТОШКИНА. Как он придет к власти ЗАКОННЫМ ПУТЕМ - вопрос смены ГЛАВ и ГУБЕРНАТОРОВ - станет возможен!
......................
Подобным образом можно решать и ИНЫЕ проблемы.
................................................
УВАЖАЕМЫЕ!
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОБИВАТЬСЯ НАШИХ ПРАВ И ЗАКОННОСТИ ПРЕДЛАГАЮ И СОВЕТУЮ:
.
---- ПОДПИШИТЕСЬ НА нашу любимую газету "АРСЕНЬЕВСКИЕ ВЕСТИ"!!!
ПОДДЕРЖИТЕ ГАЗЕТУ ПОДПИСКОЙ (денежКой)! ИНаЧе ВАС (нас) совсем "ЗАБЬЮТ"!
..............................
Полагаю ВСЕ могут найти адвоката или "грамотея" для составления ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВ!
............. В крайнем случае обращайтесь - помогу - составлю "ПРИМЕРНЫ" ОБРАЗЕЦ"
Н.РОЖКО. ОО "СПРАВЕДЛИВОСТЬ".
Православные верующие 19:50, 30.05.2020
Такие мосты красивые построили, театр самый современный в регионе, сколько можно плакать?
ХХХ 08:58, 08.06.2020
Парвославному верующему: Мосты, театры - это отлично, это прямая обязанность властей заботиться о благополучии страны и ее населения. Только сколько на этих стройках (бизнес-проектах) уворовывается?... В статье речь идете о конкретных проблемах, конкретного города... Не отклоняйтесь от темы., товарищ верующий. Исходя из вашего комментария люди должны благодарить власть за мосты и театры, в Дальнереченске их нет, а про дырявые фронтовые дороги, заколоченные туалеты, грязную воду, что течет из кранов, и еще кучу других проблем молчать?
Дальнереченцы 22:39, 08.06.2020
Дальнереченск- какой образцовый город был при мэре Михаиле Личенко, и что с ним стало!
К власти в городе пришли неучи- непрофессионалы, безграмотные , ничего не соображающие ни в экономике, ни в управлении хозяйством, ни умения общаться с людьми и т.д.
Какой там мэр Васильев, это же одно недоразумение, а команда депутатов во главе с Павловым существует только в выборных протоколах! В жизни Дальнереченска их не существует!
Прокуратура смирилась и с грязной провоеятой питьевой бурдой, и с хронически неработающими канализационно- очистными, и со свалками по уши, и с тем, что людям негде даже помыться- у людей власть отняла законное право на помыв , на гигиену своего тела! Баня продана
господину Оганесянн,в которой он открыл очередной магазин под тряпки разные!
Кроме того власть позволила Оганесян влезть на территорию городского парка и построить автомойку, дровяник, захламили окончательно аллею парка, свинарник организовали !
Набокова сколько бьёт тревогу о развитии городского парка где захоронены Герои- Даманцы, но ни мэра Васильева, ни Павлова с депутатами тема развития парка не интересна, у них в голове одно- личная нажива!
Город умирает в дерьме!
Это ж надо так по- свинсуи поступить, нет слов, взять и заварить туалет в городском парке вместе с дерьмом! За это только одно надо под суд Васильева с депутатами отдать!
Было бы порядочнее считающими себя депутатами сложить полномочия депутатские официально и не позориться. Только вред для города от таких народных защитников.
Уходите, господа депутаты, вы такие безразличные, бездеятельныю и равнодушные к судьбе города нам не нужны, УХОДИТЕ!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года