Главная страница Экономика Технический анализ рынков в Smartinvest.biz: основы, методы и преимущества

Технический анализ рынков в Smartinvest.biz: основы, методы и преимущества

27.04.2020

Технический анализ рынков Технический анализкомплекс статистически-математических методов анализа цен, основанных на закономерностях поведения показателей в прошлом и в целях предсказания их направления в будущем. ТА применяют на рынке всех финансовых инструментов, включая ценные бумаги, валюты, криптовалюты. Методы технического анализа имеют ряд преимуществ, поэтому широко используются в компании Smartinvest.biz.

Основы ТА и его преимущества

Базовой информацией для ТА являются статистические показатели: цена, по которой совершаются сделки, объем торгов, данные спроса и предложения. Механизм анализа основывается на трех аксиомах:

  • в цену включены все экономические, политические, психологические условия;
  • динамика цен не хаотичная, а подчиняется тенденциям;
  • закономерности, характерные цене в предыдущих периодах, будут действовать в будущем.

Основное преимущество технического анализа заключается в его наглядности – данные отображаются на графиках, которые точно демонстрируют движение цены в реальный момент времени. С помощью графика анализируют направление тренда показателя до и после важного явления, прошлую и теперешнюю переменчивость, историю объемов сделок, зависимость инструмента от рынка.

Еще одним плюсом ТА является возможность его применения для коротких промежутков времени. Если компании отчитываются ежеквартально, а основная статистическая информация обычно появляется ежемесячно, то тренды на ценовом графике меняются намного чаще.

ТА помогает выбрать подходящий момент для входа на рынок. Если фундаментальный анализ предназначен для того, чтобы решить, что купить, то технический анализ – для того, чтоб решить, когда это сделать.

Используемые методы ТА

Технический анализ включает много разных способов изучения поведения цены. Специалисты Smartinvest.biz используют исторические данные о ценах для выявления узнаваемых закономерностей и повторяемых моделей с помощью основных приемов:

  • графический анализ, определяющий тенденцию цен при помощи разных линий, фигур на графике цены;
  • способ изучения объемов торгов позволяет спрогнозировать варианты направления цены с точки зрения количества сделок, которые привели показатель к изменениям;
  • индикаторный ТА выявляет варианты динамики цен, характеризует состояние рынка при помощи математических функций – трендовых и контртрендовых индикаторов.

Каждый подход определяет пропорции сил покупателей и продавцов. Эти соотношения дают понять, будет ли показатель расти, снижаться или оставаться неизменным. Для комплексной оценки применяются комбинации нескольких способов.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года