Главная страница Экономика Госдума рассмотрит законопроект об электронных продажах через страховых посредников во II и III чтении 17 апреля

Госдума рассмотрит законопроект об электронных продажах через страховых посредников во II и III чтении 17 апреля

20.04.2020
Пресс-служба ВСС, РСА и НССО


 

Законопроект конкретизирует роль страховых посредников при продажах договоров страхования в электронном виде, в частности, разрешает участие посредников в продажах е-ОСАГО. Предполагается, что нововведения позволят существенно увеличить долю продаж договоров страхования в электронном виде (по итогам 2019 года через интернет, по данным Банка России, получено менее 5% всех страховых премий). 

Сейчас продавать электронный полис может только сам страховщик на своём собственном сайте. Это не дает возможности развивать маркетплейсы и не дает права полноценно работать в электронных продажах агрегаторам и другим страховым посредникам. При этом по итогам 2019 года в офлайн-каналах продаж через посредников, по данным Банка России, было собрано 75% всех страховых премий.  

 

“Новшества позволят развить электронное страхование и существенно увеличить его долю в РФ. Особенно актуально это сейчас, когда по всей стране действуют ограничения из-за карантинных мероприятий”, - сказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. Он отметил, что РСА постоянно развивает сервисы, упрощающие не только онлайн-покупку полисов ОСАГО, но и делающие возможным фиксацию ДТП и отправку извещения о событии в страховую компанию в режиме онлайн.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года