Главная страница Экономика Как укрыться от налогов под чужим адресом?

Как укрыться от налогов под чужим адресом?

25.03.2020
Жители Горноключевского городского поселения.

фото

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

копии: Генеральному прокурору РФ Краснову И.В.,

ФНС РФ, Федеральную службу «Росреестра» РФ,

Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей РФ,

Девятый кассационный суд общей юрисдикции по делу № 8Г-2892/2019,

квалификационную коллегию судей Приморского края.

От жителей Горноключевского городского поселения.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители Горноключевского городского поселения Приморского края, в очередной раз обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции, с просьбой, защитить наши права и свободы от беззакония, считаем, творящегося со стороны прокуроров и судей, которые принимают незаконные решения в интересах коррумпированных чиновников и нарушителей закона. Мы фактически разуверились в том, что в нашей стране когда-нибудь будет наведен порядок, так как с каждым днем становится все хуже и хуже.

Сегодня Вы пытаетесь организовать принятие новых социальных поправок в Конституцию России, но нам непонятно зачем, если старые нормы основного закона не исполняются и игнорируются коррумпированными чиновниками, прокурорами и судьями, которые, по нашему мнению, вообще потеряли совесть и ничего не боятся, поскольку их никто не контролирует и не привлекает к ответственности за злоупотребления.

Так, учредителями ООО «Сити Кофе Владивосток», ООО «Кофе Машина» и их ставленником индивидуальным предпринимателем Хованским И.В. была организована в Кировском районе торговая деятельность по продаже продуктов питания, считаем, в нарушении существующих законов, ущемляющая права граждан, потребителей, возможно, угрожающая безопасности их жизни и здоровья.

В целях организации торговой деятельности в феврале 2018 года ООО «Сити Кофе Владивосток» приобрело земельный участок в поселке Горные Ключи с кадастровым номером 25:05:010204:581 для последующей его сдачи в аренду. Согласно договору аренды от 14.06.2018, данный земельный участок был предоставлен Обществом в аренду за ежемесячную плату в 20 тысяч рублей под торговый павильон ИП Хованскому И.В., но несмотря на это, полагаем, в нарушение закона ООО «Сити Кофе Владивосток» не обратилось в налоговый орган для учета в качестве плательщика налогов по месту стационарного торгового места, тем самым уклоняясь от оплаты налогов.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 19.11.2014 № 1221 «Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов» каждому объекту адресации обязан быть присвоен адрес, который должен быть внесен в Государственный адресный реестр. Один и тот же адрес не может быть присвоен более чем одному объекту адресации.

Получается, что согласно закону, ООО «Сити Кофе Владивосток», как объект адресации, обязано было получить свой адрес для того, чтобы встать на учет в налоговом органе по месту нахождения земельного участка, чтобы при сдаче его под торговые места у предпринимателей имелись возможности сообщить в налоговый орган сведения об адресе своей деятельности и зарегистрировать контрольно-кассовую технику с конкретным адресом её место применения. Однако, вместо того, чтобы исполнять закон, бизнесмены совершили новые деяния..

Так, в соответствие с требованием федерального закона от 22.05.2003 №54 «О применении контрольно-кассовой техники…», в заявлении о регистрации контрольно-кассовой техники указывается адрес и почтовый индекс, соответствующий фактическому адресу места торговли и установки ККТ. Однако при регистрации контрольно-кассовой техники в своем павильоне ИП Хованский И.В. в заявлении в налоговый орган по г. Дальнегорску внес ложные сведения о том, что его контрольно-кассовая техника при расчетах с покупателями будет установлена по адресу: Приморский край, Кировский район, с. Уссурка, ул. Курортная, д. 1. Хотя в действительности этот почтовый адрес присвоен другому объекту адресации: земельному участку с кадастровым номером 25:05:040101:234 и частному дому, в котором проживают граждане, не имеющие никакого отношения к торговому павильону.

Кроме того, индекс в заявлении указал 692687, который принадлежит почтовому отделению, расположенному в гор. Лесозаводске по ул. Будника, д. 68. Получается, что ИП «Хованский» поставил подпись в заявлении о регистрации ККТ, где он гарантирует достоверность указанных в нем сведений, а на самом деле он обманул налоговый орган, внеся туда ложные данные об адресе и почтовом индексе, не соответствующие фактическому адресу установки ККТ.

Зарегистрировав кассовый аппарат по подложным, по нашему мнению, документам, ИП Хованский И.В. в нарушение федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» стал, считаем, обманывать покупателей и выдавать им кассовые чеки, в которых указано, что якобы место расчета производится в доме граждан, проживающих в с.Уссурка, хотя павильон предпринимателя находится в другом населенном пункте - в поселке Горные Ключи.

Кроме этого, видимо, чтобы не вставать в налоговом органе на учет по месту нахождения торгового павильона, ИП Хованский И.В. внес в заявление о регистрации контрольно-кассовой техники в налоговый орган по г. Дальнегорску ложные данные о том, что он, якобы, занимается развозной торговлей в Кировском районе, а в действительности производит торговлю в павильоне, который относится к нестационарному торговому объекту, так как развозная торговля, согласно ГОСТ Р 51303-2013 и требованиям Налогового кодекса, производится на основе только транспортных средств.

Таким образом, в результате этих незаконных, считаем, действий ИП Хованскому И.В. удалось избежать не только обязательного учета в налоговом органе по месту торговой деятельности, но и обязанности подачи уведомления о начале деятельности в органы Роспотребнадзора, что он обязан сделать в соответствии с требованиями федерального закона от 26.12.2008 № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». То есть уже два года с момента открытия павильона деятельность ИП Хованского по продаже продуктов Роспотребнадзор не контролирует, и поэтому никто не знает, какого качества он продает продукты питания, соответствует ли его торговое место санитарным нормам и правилам, имеют ли его продавцы допуск к продаже продуктов.

Совершив эти незаконные действия, считаем, бизнесмены сфабриковали договор коммерческой концессии от 28.05.2019 года между ИП Хованским И.В. и ООО «Кофе Машина», в соответствие с которым Хованскому И.В. предоставляется право использовать в предпринимательской деятельности торговый знак обслуживания, внеся туда также ложные сведения, что, якобы, Хованскому И.В. ООО «Кофе Машина» предоставило право использовать свой товарный знак в торговом помещении, расположенном в границах села Уссурка по адресу: Приморский край, Кировский район, с. Уссурка, ул. Курортная, д. 1, то есть указали и в этом договоре опять чужой почтовый адрес дома, где проживают посторонние граждане.

Получается, бизнесмены в заявлении о регистрации контрольно-кассовой техники заявили, что они будут заниматься развозной торговлей в Кировском районе, в договоре коммерческой концессии указали, что торговое помещение у них функционирует в границах села Уссурка, а в действительности осуществляют торговлю в поселке Горные Ключи в нестационарном торговом павильоне, то есть на территории, где согласно этому договору использование товарного знака ООО «Кофе Машина» запрещено.

Таким образом, мало того, что предприниматели, по нашему мнению, сфабриковали договор коммерческой концессии, так они ещё умудрились его зарегистрировать в исполнительных органах государственной власти по интеллектуальной собственности сроком на 20 лет.

И на сегодняшний день получается, что товарный знак ООО «Кофе Машина», как бы по закону, зарегистрирован на использование в помещении частного дома граждан села Уссурка, а не в торговом павильоне ИП Хованского И.В., расположенном на территории поселка Горные Ключи.

Согласно договору концессии ИП Хованский И.В. обязан в течение 10 дней с момента его подписания выплатить ООО «Кофе Машина» 700 тысяч рублей в качестве единовременного взноса и затем ежемесячно производить Обществу отчисление денежных средств от выручки. И теперь мы, жители поселения, понимаем, каким образом богатеют бизнесмены, и почему у учредителя многочисленных ООО ежегодно декларируется состояние в сотни миллионов рублей. Хорошо устроились бизнесмены! Сфабриковали, считаем, договор концессии и 20 лет будут получать прибыль. Простого предпринимателя за такую деятельность надзорные органы сровняли бы с землей, а тут - делай что хочешь?

Обо всех этих нарушениях мы неоднократно сообщали в межрайонную ИФНС России №6, 7 и УФНС России по Приморскому краю, но в ответ получали формальные отписки. По этим многочисленным нарушениям со стороны предпринимателей мы неоднократно обращались к прокурору Кировского района Крейновичу Д.Ю., в том числе по фактам нарушения ИП Хованским И.В. требований федерального закона «О защите прав потребителей», поскольку у него на вывеске павильона отсутствует почтовый адрес и что он, полагаем, обманывает покупателей, указывая при расчете в кассовых чеках недостоверную информацию об адресе, а также просили прокурора привлечь его и ООО «Сити Кофе Владивосток» к ответственности за уклонение от оплаты налогов, непостановку на учет в органы Роспотребнадзора и незаконное использование товарного знака, но прокурор Крейнович Д.Ю. на все наши обращения никаких мер к нарушителям не принял до сих пор.

В связи с бездействием прокурора района мы вынуждены были направлять жалобы в адрес прокурора края, которого просили, в том числе, разобраться и привлечь к ответственности работников филиала ФГБУ «ФКП Россреестра» по Приморскому краю за совершение, считаем, коррупционных действий, которые в нарушение федерального закона от 13.07.2015 №218 «О государственной регистрации недвижимости» в интересах ИП Хованского И.В. выдавали выписки из ЕГРН с указанием ложных данных о наличии, якобы, у земельного участка, где расположен торговый павильон, почтового адреса, хотя в действительности адрес этому земельному участку не присваивался.

И работники “Росреестра», полагаем, преднамеренно указывали в выписках ЕГРН почтовый адрес, принадлежащий другому адресату.

По нашему мнению, данные обстоятельства свидетельствуют о наличии признаков преступления в действиях работников «Росреестра» и тяжелых последствий, поскольку подложные выписки из ЕГРН с указанием недостоверных сведений об адресе позволили предпринимателям использовать этот документ в корыстных целях для регистрации в налоговом органе контрольно-кассовой техники, зарегистрировать договор коммерческой концессии.

Кроме этого, Кировский районный суд Приморского края, ссылаясь на выписки из ЕГРН с недостоверными данными об адресе, вынес два, считаем, неправосудных решения об отказе в удовлетворении исковых требований потребителей на незаконные действия Хованского И.В.

Но, несмотря на эти нарушения, наши жалобы в прокуратуре края не рассматривались, а начальник по надзору за соблюдением законов Силакова Ю.А., считаем, в нарушение федерального закона от 02.05.2006 №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и приказа Генерального прокурора №45, направила наши жалобы для рассмотрения руководителю «Росреестра» по Приморскому краю Ащеулову А.И., то есть должностному лицу, действия которого мы обжалуем.

В результате непринятия действенных мер реагирования прокурором Силаковой Ю.А. директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Ащеулов А.И. дважды высылал в наш адрес формальные отписки о, якобы, законности и достоверности выписок ЕГРН, пока в защиту наших прав не выступил вышестоящий начальник из Управления «Росреестра» по г. Москве, который распорядился провести проверку по факту предоставления недостоверных сведений ЕГРН и принять меры для неукоснительного соблюдения требований закона.

В настоящее время в Кировский районный суд направлены выписки из ЕГРН в исправленном виде относительно земельного участка, где расположен павильон ИП Хованского, указывающие на то, что этот земельный участок почтового адреса не имеет. Получается, если бы прокуроры добросовестно исполняли полномочия и осуществляли надзор за законностью, то не было бы таких серьёзных последствий по этим проблемам и нам бы не пришлось писать жалобы в адрес президента.

По фактам нарушений прав потребителей со стороны предпринимателя Хованского И.В., связанных с указанием в кассовых чеках недостоверных данных об адресе места расчёта, мы дважды обращались с исковыми заявлениями в Кировский районный суд. Однако судья Ханьянова Е.Н., рассматривовшая наши дела, проявила, считаем, необъективность и вынесла неправосудные судебные решения вопреки требованиям закона и материалов дела, и отказала нам в удовлетворении исковых требований.

Думаем, данная судья имеет заинтересованность и регулярно рассматривает дела с участием предпринимателя Хованского И.В., поскольку её муж, депутат Думы Кировского района, поддерживает с ним дружеские отношения и не только не пресекает эту незаконную торговую деятельность, но и, вероятно, способствует тому, чтобы предприниматели не платили налоги в бюджет района.

На сегодня в бюджете района образовалась кредиторская задолженность в десятки миллионов рублей, и денег нет на решение социальных проблем, и люди просто бедствуют. А когда граждане пытаются в суде защитить свои права и интересы, то судья Ханьянова Е. Н. принимает, считаем, незаконные судебные решения в пользу нарушителей закона.

На основании изложенного, просим:

Поручить Генеральному прокурору России Краснову И.В. провести объективную проверку по фактам нарушения законности прав жителей Горноключевского городского поселения и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц органов прокуратуры, работников «Росреестра», налоговой службы и Роспотребнадзора за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Поручить Генеральному прокурору России Краснову И.В. принять меры прокурорского реагирования и опротестовать, считаем, неправосудные решения, принятые судьей Кировского районного суда Ханьяновой Е.Н. от 05.07.2019 по делу № 2-254/2019 и от 05.07.2019 по делу № 2-155/2019, поскольку они основаны на сфабрикованных доказательствах.

Жители Горноключевского городского поселения.

Рисунок http://ugra-news.net

Комментарии

Православные 18:01, 27.03.2020
Ужас!
ПСИХ 08:49, 28.03.2020
Как укрыться от налогов под чужим адресом? Так держать.
ПСИХ 11:01, 28.03.2020
Россия готовится к варианту, что финансовый кризис может перерасти в военные столкновения?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Расчлененка по-cпасски Кровавый рассвет после пандемии. Почему за кризисом может последовать большой передел собственности Что делать с радиоактивным графитом? Ростех повысит пропускную способность пограничных терминалов на границе с Финляндией, Китаем и Монголией Почему для решения задач по подбору и поставкам судостроительного и другого оборудования следует обращаться в компанию «Фрегат» Hexland – совместная забота об окружающем нас мире! Преимущества новостроев и где в Одессе располагаются самые востребованные Какой счет указывать? ВКонтакте и Одноклассники начали удваивать бюджеты на продвижение малого и среднего бизнеса Для оплаты карантинных больничных сообщите в ФСС ваши контакты Чувство юмора чаще всего требуется в сфере продаж Качественная фотосъемка – важный элемент бизнеса Без права не выполнить приказ! Аутсорсинг бизнес процессов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года