Главная страница Экономика Евгения Васильева – чей трофей?

Евгения Васильева – чей трофей?

09.10.2013
Надежда Алисимчик

фото

Итак, главной фигурантке «Оборонсервиса» Евгении Васильевой предъявлено обвинение, в котором ей вменяют несколько эпизодов, связанных с хищением военного имущества в особо крупном размере. Это тянет на 12 лет заключения.

Такой срок, очевидно, сделан из расчетов, что зэчка Васильева будет проводить по одному году в каждой комнате ее 12-комнатной квартиры. Что ж, это мудро, потому как все же пока трудно найти тюрьму, которая примет осужденную вместе с ее военными трофеями.

А трофеи немалые – это украшения, где более 50 тысяч драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды), общий вес – 19 кг золота и платины. По оценке экспертов, стоимость этого добра составляет около 130 млн рублей.

Но, с другой стороны, дома содержать Васильеву под стражей – еще дороже получается. Это какую охрану придется выставлять! Так что совершенно правильно будет отпустить ее на свободу – пущай сама охраняет свои трофеи в целях экономии государственных бюджетных средств в пользу тюремных врачей и санитарок. Зная наших судей, полностью на них полагаюсь.

Один подельник Васильевой, тоже фигурант уголовки по родственному делу уже вышел на свободу, т.к. следователи не уложились в срок, то есть не успели за год собрать доказательства. Васильевские следователи в срок вроде как уложились, но наверняка их доказательства покажутся не убедительными судьям.

На данный момент о домашний арест Васильевой продлен до 23 ноября. Всего против нее возбудили четыре уголовных дела по статьям: 159 («Мошенничество»), 174 («Легализация преступных средств»), 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 286 («Превышение должностных полномочий») УК. По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на сумму более 360 млн рублей. Кроме того, ей предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций 31-го Института спецстроительства на сумму более 190 млн рублей.

Кроме Васильевой, по делу «Оборонсервиса» были арестованы руководитель Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, ее муж, бывший гендиректор материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло, и гендиректор ООО «Приоритет» Ирина Егорова.

Сметанова заключила соглашение с прокурором о сотрудничестве и вышла на свободу под подписку о невыезде. А теперь и вся семья воссоединяется, т.к. ее муж Максим Закутайло и есть тот самый фигурант, которому следователи не успели предъявить обвинение в срок, предусмотренный по нормам УПК. Радует, что судьи на стороне семейных ценностей и семья Сметановой и Закутайло не распалась по разным камерам.

Теперь осталось только защитить фамильные драгоценности Васильевой. И, похоже, это дело тоже на мази, во всяком случае ее адвокат Хасан Бороков считает, что дело Васильевой до суда не дойдет, так как в ее действиях нет состава преступления.

Впрочем, если дело и дойдет дело до суда, кто помешает судьям дать Васильевой условный срок или возможность отделаться штрафом?

Да и за что судить? Попробуйте сами и вы поймете, какой это тяжелый труд – лично намыть 19 кг драгметаллов в «Оборонсервисе»! Это вам не в храме с гитарой помолиться! За что же в тюрьму сажать? Тем более, что никто и не возмущается, не требуют хотя бы выпороть, кощунницей не обзывают, и казаки не ходят к дому Васильевой шашками махать за оскорбление их веры. А единоверцев не судят.

Надежда Алисимчик, по материалам СМИ

Фото http://www.agregator.pro/sk_v_minoboronyi_vernulos_100_aktsiy_instituta_spe.1513037.html

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Основные и второстепенные критерии выбора компании-грузоперевозчика Квартира мечты: фантазии клиентов или реальное положение дел? Диплом по интернету: заменит ли онлайн-образование аудитории вузов? Россия осталась без чистого госдолга: как это скажется на экономике страны? Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ? «Цифра» в розничной торговле: насколько выгодно сегодня реализовывать товары и услуги онлайн? От Африки до Европы: как остановить «эпидемию» проблемных кредитов Прогноз курса рубля Рохля – не ругательство, а нужная вещь В тени коррупции Путин обходится России слишком дорого. В прямом смысле Поговорим за проезд Путин опять оставил народ без штанов Более 1200 приморцев предпенсионного возраста получили бесплатное профобразование по нацпроекту
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года