Главная страница Экономика Подводные камни при оформлении кредита

Подводные камни при оформлении кредита

19.02.2020

Подводные камни при оформлении кредита Собственное жилье, качественный ремонт, новая техника, поездка на отдых – цели, знакомые современным людям. Но не всегда удается быстро накопить необходимую сумму для осуществления своих планов. О том, как не отказаться от своей мечты, подробнее здесь.

Чтобы не попасть на подводные камни в этом вопросе, нельзя торопиться. Взвесить все за и против, подумать о доходах и расходах, проанализировать свои финансовые возможности – все это необходимо сделать до того, как взять кредит. Когда окончательное решение принято, важно ознакомиться с тонкостями кредитования.

От четкости цели кредита зависит решение банка. Например, рискованные и сомнительные проекты не будут финансироваться. К ним относится: открытие бизнеса, приобретение драгоценностей, заем на лечение, погашение другого кредита. В таких случаях потребуются дополнительные объяснения, а может, и поручительство.

На положительный результат в этом вопросе влияет информация о прошлых и текущих кредитах заемщика. Для банков данная информация находится в открытом доступе, так как в договоре клиент дает свое согласие на сбор и обработку персональных данных. Если в прошлом погашение было своевременным, тогда без проблем будет оформлена новая сделка.

Не следует брать ссуду в первом же финансовом учреждении. На рынке масса предложений, поэтому, сравнив условия, графики платежей, процентные ставки, требования к заемщику, легче определиться с банком. Не помешает сообщить о своем социальном статусе: студент, пенсионер, молодая семья, предприниматель. Для таких клиентов в учреждении могут действовать дополнительные программы. А справка об имидже банка защитит от аферистов.

Любая информация, влияющая на сроки погашения задолженности, должна быть предоставлена честно. Потеря работы, болезнь, травма и другие экстренные обстоятельства могут повлиять на регулярную платежеспособность. Если не сказать об этом кредиторам вовремя, ситуация только усложнится быстро растущими процентами. Это позволит договориться о реструктуризации долгов или о кредитных каникулах. Предоставляя ложную информацию о себе, работе, трудовом стаже, доходах, легко попасть в черный список проблемных клиентов. Это касается не только данного учреждения, но и остальных.

Прежде чем подписать договор, следует тщательно с ним ознакомиться, уточнить все нюансы оформления и закрытия займа. Сделать это можно либо в банке, либо дома, попросив отправить документы по электронной почте. Прочитать следует все до конца, особенно написанное мелким шрифтом. Неожиданными последствиями невнимательности окажутся высокие комиссии, большие штрафы, скрытые пени. Серьезный подход в этом вопросе поможет сэкономить драгоценное время, сохранит деньги и защитит от ненужных стрессов. При возникновении дополнительных вопросов, детали можно уточнить у работников банка или на консультации у юриста. Лишь в одном случае можно подписывать документы – при согласии со всеми пунктами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года