Главная страница Экономика Без срока давности

Без срока давности

02.10.2013
Ю.С.Элоян, Татьяна РОМАНЕНКО, Никольское, Ленинградская область.

Заявление начальнику районного ОМВД

10 августа 1993 года между мной и арендным предприятием «Ленинградский завод керамических изделий» был заключен договор без номера о долевом участии в строительстве жилого дома. Дольщик принял на себя обязательство оплатить сумму 16 миллионов рублей до 1 сентября 1993 года, а заказчик – построить жилой дом и предоставить мне как дольщику двухкомнатную квартиру общей площадью 56.29 квадратных метров.

Обязательство дольщиком были исполнены, 16 миллионов рублей были перечислены, документы об этом имеются.

Впоследствии строительство дома было приостановлено, арендное предприятие ЛЗКИ было признано банкротом и ликвидировано, недостроенный жилой дом передан в муниципальную собственность администрации МО Тосненский район Ленинградской области. Одновременно Администрации была передана и вся разрешительная документация на недостроенный жилой дом. При этом часть недостроенного жилого дома в счет доли «ЛЗКИ» (6,7,8 этажи) была продана Администрации для разборки на строительные материалы.

В апреле 2013 года я прочел две статьи «Стройка века в Никольском» в газете «Арсеньевские вести» в номерах 46,48 за 2012 год. В статьях описаны действия с элементами коррупции ООО «СибСтрой» при участии администрации МО Тосненский район Ленинградской области многоквартирного жилого дома, в строительстве которого я, как дольщик принимал участие.

В течение продолжительного периода времени я вел переговоры с Администрацией по поводу предоставления мне квартиры в указанном жилом доме, на что получал обещания, но после прочтения вышеуказанных статей я понял, что Администрация выполнять свои обещания по предоставлению двухкомнатной квартиры не будет.

Считаю, что в связи с вышеуказанными противоправными действиями нарушены мои права как инвестора (закон РФ «Об инвестиционной деятельности…..»), и как дольщика (закон РФ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов ….»).

Обращаю ваше внимание на то, что кроме меня и других физических и юридических лиц, участвующих в долевом строительстве вышеуказанного многоэтажного жилого дома, так же долевое участие принимала администрация Тосненского района, которая финансировала строительство квартир в данном жилом доме для работников школ, больницы и детского дома за счет бюджетных средств и, соответственно после завершения строительства данные квартиры должны были быть предоставлены работникам сферы образования, медицинским работникам и воспитанникам детского дома.

В результате, считаю, незаконных действий Администрации и ООО «Сибстрой» мои права были грубо нарушены, я лишен возможности в настоящее время реализовать свое право собственности на квартиру, как инвестор, принимающий участие в финансировании строительства данного жилого дома. ООО «СибСтрой» повторно перепродает квартиры в данном многоквартирном жилом доме.

На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами федерального закона «О полиции» и УПК РФ прошу провести проверку по фактам противоправных действий и возбудить уголовное дело по ч.3, ч.4 (Мошенничество) ст.159, ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата).

Ю.С.Элоян.

Аналогичное заявление в тот же день Элоян отправил руководству следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.

Через 20 дней пришел отказ в возбуждении уголовного дела из ОМВД, который не выявил уголовно-наказуемых деяний. Элоян написал на отказ жалобу в суд.

В это время из Следственного управления СК РФ ответили, что «В действиях должностных лиц компании-застройщика ООО СибСтрой» могут усматриваться признаки уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ч.4, ст. 159 УК РФ (мошенничество)» и направили обращение туда же в ОМВД «для проведения проверки и принятия процессуального решения». Заметим, что СК ловко отвел обвинения от районных властей, возложив всю предполагаемую вину за обман дольщиков и инвесторов на застройщика ООО «СибСтрой», который очевидно ни шагу не сделал бы без санкции районной администрации.

Через некоторое время ОМВД вторично отказал в возбуждении уголовного дела. Но тут подсуетился прокурор и своим прокурорским решением отменил отказные полицейские постановления, и, стало быть, заявление Элояна и о мошенничестве, и о растрате опять поступило на рассмотрение в ОМВД.

Но, не ожидая милостей от полиции, представитель потерпевшего поехал на прием в Следственный комитет к самому Бастрыкину, который дал указание тому же ОМВД – возбудить-таки уголовное дело против руководства ООО «СибСтрой» пока только по статье ч.4, ст. 159 УК (мошенничество). И оно было возбуждено и даже 25 сентября Ю.С. Элояна приглашали на беседу.

Что будет дальше, сообщим.

Татьяна РОМАНЕНКО, Никольское, Ленинградская область.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Хотите стать успешным трейдером и научиться торговать на Форекс? Пожалуйста! Как получить патент на изделие Первое отделение паллиативной помощи детям готовится к открытию в Приморье Основные и второстепенные критерии выбора компании-грузоперевозчика Квартира мечты: фантазии клиентов или реальное положение дел? Диплом по интернету: заменит ли онлайн-образование аудитории вузов? Россия осталась без чистого госдолга: как это скажется на экономике страны? Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ? «Цифра» в розничной торговле: насколько выгодно сегодня реализовывать товары и услуги онлайн? От Африки до Европы: как остановить «эпидемию» проблемных кредитов Прогноз курса рубля Рохля – не ругательство, а нужная вещь В тени коррупции Путин обходится России слишком дорого. В прямом смысле
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года