Главная страница Экономика Цены на некоторые продукты подскочили с наступлением 2020 года

Цены на некоторые продукты подскочили с наступлением 2020 года

20.01.2020
Национальная Служба Новостей

 


Некоторые продукты питания в России подорожали с нового года. Потребительские цены с 1 по 9 января выросли на 0,3%. Такие данные обнародовала Федеральная служба государственной статистики.

Среди лидеров подорожания в разделе продуктов - овощи и фрукты (в среднем +2,8%). Цены на огурцы взлетели на 9,4%, помидоры прибавили - 5,4%, передает ТАСС. Гречка подорожала за девять первых дней 2020 года на 0,8%, куриные яйца - на 0,4%, пшеничная мука и ржаной хлеб - на 0,2%.

Кроме того, не в пользу потребителя изменился ценник на водку: +0,3%, отмечает Утро.ру. Ранее были высказаны опасения, что в России может подорожать черный хлеб из-за неурожая ржи минувшим летом. Это заставит россиян перейти на другие его разновидности.

Потребители ждут подорожания маркированных товаров

Между тем, жители РФ без видимых причин стали меньше потреблять майонеза. Даже в предпраздничный зимний период объёмы реализации этого недеетического продукта не показали привычного роста, пишет «Коммерсант», ссылаясь на статистику крупных российских ритейлеров.

Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева в эфире НСН предположила, что это свидетельствует об изменении пищевых предпочтений россиян в пользу более здоровых продуктов.

Впрочем, как отмечает Ura.ru, несмотря на привычную критику майонеза со стороны медиков и экспертов, этот продукт не лишён и полезных свойств.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года