Главная страница Экономика Переселение из ветхого жилья в Башкирии

Переселение из ветхого жилья в Башкирии

11.01.2020

В 2019 году было принято решение о продлении срока реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья в Башкирии. Инициатором этого решения стал зампредседателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Ковшов Артем Васильевич. Один из этапов реализации этой программы пришелся на конец декабря. Благодаря этому, 18 семей из Балтачевского района получили самый лучший подарок на Новый Год – ключи от новых квартир.

Что интересно изначально, этот этап реализации программы по переселению из ветхого жилья должен был завершиться в 2020 году. Однако Ковшов Артем Васильевич настоял на том, чтобы администрация и генеральный подрядчик сделали все возможное для реализации программы в преддверии Нового Года.

переселение из ветхого жилья в балтачево

Кто получил новые квартиры?

Владельцами новых квартир стали жильцы Балтачевского района. Они получили полностью благоустроенные квартиры в селе Старобалтачево. Именно в этом районном центре построено сразу 2 одноэтажных многоквартирных дома. Стоимость данного проекта составила 17 миллионов рублей.

На импровизированной пресс-конференции, посвященной реализации этого проекта, Ковшов Артем Васильевич заявил о том, что новые квартиры полностью соответствуют всем общепринятым требованиям безопасности и комфорта. Жильцы новых домов могут рассчитывать на работу современных систем канализации, а также газо- и водоснабжения. Также стало известно, что в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья семьи Балтачевского района получили 1-, 2 и 3-комнатные квартиры площадью от 33 до 59 м2.

Единственный нюанс – на данный момент в этих домах доступно исключительно электрическое отопление. Однако по заверению Артема Ковшова, уже в ближайшее время подрядчик дополнительно подключит газовое котельное оборудование.

ковшов артем васильевич

Обновленный детский сад

В ходе пресс-конференции Артем Ковшов также сообщил о том, что в регионе реализовываются и другие федеральные программы по строительству и архитектуре. Так, в преддверии Нового Года подарок получили и дети Караидельского района. В местном детском садике завершился капитальный ремонт, в ходе которого были полностью заменены инженерные коммуникации, а также отремонтированы потолки и стены. Благодаря этому, дети получили возможность заниматься в просторных и светлых группах. Символично, что в день открытия обновленного детского садика был проведен Новогодний утренник.

В заключении пресс-конференции Артем Ковшов заявил о том, что в 2020 году реализация программы по переселению из ветхого жилья будет продолжена.

Теги:

Комментарии

Руфина 23:51, 14.01.2020
Надеемся и мы переехать из ветхого жилья! Уже запланирован переезд на середину 2020, такие новости внушают оптимизм)
Марсель 18:06, 15.01.2020
Госстрой сейчас активно решает проблему и с дольщиками, будем верить, что все ОК. Надеемся на Ковшова.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года