Главная страница Экономика Вячеслав Дрожжин: Лесное хозяйство Приморья нуждается в дополнительном финансировании

Вячеслав Дрожжин: Лесное хозяйство Приморья нуждается в дополнительном финансировании

04.12.2019

 

Депутаты внесли предложения к проекту бюджета Приморского края на 2020 год

 

Комитет Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию рассмотрел проект бюджета Приморского края на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годы. Депутаты отметили недостаточное финансирование профильных направлений комитета и обратились в администрацию края с просьбой добавить средства по ряду статей. В частности, по мнению парламентариев, особое внимание стоит уделить лесоохране в Приморском крае.

Директор департамента лесного хозяйства Приморского края Валентин Карпенко сообщил депутатам, что финансирование его направления в 2019 году составило 384,4 млн рублей, в то время как в проекте нового бюджета на эти статьи отведено лишь 128,8 млн рублей. По словам Карпенко, этих средств недостаточно, чтобы закрыть обязательные платежи. Дополнительно необходимы 44,1 млн рублей на содержание имущества и выплату заработных плат.

Как разъяснил член комитета по продовольственной политике и природопользованию, депутат от партии ЛДПР Вячеслав Дрожжин, департамент обратился к законодателям с просьбой поддержать обращение о внесении изменений в проект бюджета.

«По сравнению с текущим годом в следующем году финансирование нужд лесного департамента планируется значительно сократить. В связи с этим мы подготовили обращение в администрацию края о внесении изменений в проект. В частности, необходимы средства на содержание имущества КГБУ «Приморская авиабаза» и КГКУ «Примлес». Здесь речь идет о средствах на содержание имущества, обеспечение коммунальных расходов, ГСМ и запчастей, а также выплату заработных план, районных коэффициентов и «сельских». По нашему мнению, эти расходы необходимо внести в проект бюджета, ведь речь идет о защите лесного богатства региона от пожаров и незаконных рубок», – подчеркнул Вячеслав Дрожжин.

Он также добавил, что помимо обязательных платежей подведомственным учреждениям лесного департамента нужны средства на развитие и более эффективное осуществление своих функций.

«В частности, государственным лесным инспекторам необходимы новые транспортные средства для патрулирования территории. Лесной департамент обратился к нам с просьбой заложить дополнительные 52 млн рублей на покупку 24 единиц техники и четырех беспилотных летательных аппаратов. Это оснащение позволило бы создать в крае более эффективную систему мониторинга за состоянием лесов, защиты их от пожаров, а также выявления нарушителей и черных лесорубов», – сообщил депутат.

По итогам заседания комитет принял решение о включении потребностей лесного департамента в обращение к администрации края с предложениями дополнить расходную часть бюджета 2020 года.

Фото: zspk.gov.ru, primorsky.ru, rbk.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

С чего начать поиски бухгалтера? Жилье в рассрочку - как осуществить мечту на берегу моря Как изменилась жизнь россиян с 1 января Имитация борьбы с коррупцией Вы знали, что хлеб у нас дороже, чем в США или Великобритании? Турецкий поток. Понты вместо расчетов Коррупция глазами рядового россиянина или волки против овец Каждый совершеннолетний украинец сегодня сможет получить быстрый микрокредит на онлайн сервисе «Кредит на карту» ВЭБ.РФ, Корпорация МСП и МСП Банк профинансируют проекты малого и среднего бизнеса в городах на 4 млрд рублей Основатель SuperJob Алексей Захаров объяснил разницу между дауншифтерами и лузерами. Кредитка в кошельке – покупки под контролем По итогам года женщин премировали чаще мужчин Станислав Кондрашов: успешный предприниматель о правилах ведения бизнеса Переселение из ветхого жилья в Башкирии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года