Главная страница Экономика Вячеслав Дрожжин: Лесное хозяйство Приморья нуждается в дополнительном финансировании

Вячеслав Дрожжин: Лесное хозяйство Приморья нуждается в дополнительном финансировании

04.12.2019

 

Депутаты внесли предложения к проекту бюджета Приморского края на 2020 год

 

Комитет Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию рассмотрел проект бюджета Приморского края на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годы. Депутаты отметили недостаточное финансирование профильных направлений комитета и обратились в администрацию края с просьбой добавить средства по ряду статей. В частности, по мнению парламентариев, особое внимание стоит уделить лесоохране в Приморском крае.

Директор департамента лесного хозяйства Приморского края Валентин Карпенко сообщил депутатам, что финансирование его направления в 2019 году составило 384,4 млн рублей, в то время как в проекте нового бюджета на эти статьи отведено лишь 128,8 млн рублей. По словам Карпенко, этих средств недостаточно, чтобы закрыть обязательные платежи. Дополнительно необходимы 44,1 млн рублей на содержание имущества и выплату заработных плат.

Как разъяснил член комитета по продовольственной политике и природопользованию, депутат от партии ЛДПР Вячеслав Дрожжин, департамент обратился к законодателям с просьбой поддержать обращение о внесении изменений в проект бюджета.

«По сравнению с текущим годом в следующем году финансирование нужд лесного департамента планируется значительно сократить. В связи с этим мы подготовили обращение в администрацию края о внесении изменений в проект. В частности, необходимы средства на содержание имущества КГБУ «Приморская авиабаза» и КГКУ «Примлес». Здесь речь идет о средствах на содержание имущества, обеспечение коммунальных расходов, ГСМ и запчастей, а также выплату заработных план, районных коэффициентов и «сельских». По нашему мнению, эти расходы необходимо внести в проект бюджета, ведь речь идет о защите лесного богатства региона от пожаров и незаконных рубок», – подчеркнул Вячеслав Дрожжин.

Он также добавил, что помимо обязательных платежей подведомственным учреждениям лесного департамента нужны средства на развитие и более эффективное осуществление своих функций.

«В частности, государственным лесным инспекторам необходимы новые транспортные средства для патрулирования территории. Лесной департамент обратился к нам с просьбой заложить дополнительные 52 млн рублей на покупку 24 единиц техники и четырех беспилотных летательных аппаратов. Это оснащение позволило бы создать в крае более эффективную систему мониторинга за состоянием лесов, защиты их от пожаров, а также выявления нарушителей и черных лесорубов», – сообщил депутат.

По итогам заседания комитет принял решение о включении потребностей лесного департамента в обращение к администрации края с предложениями дополнить расходную часть бюджета 2020 года.

Фото: zspk.gov.ru, primorsky.ru, rbk.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин прислал в Хабаровск Дегтярева в качестве врио губернатора?

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года