Главная страница Экономика В большинстве регионов России зафиксировано падение зарплат

В большинстве регионов России зафиксировано падение зарплат

04.12.2019
http://www.irpr.ru/2019/11/27/rejting-kriminogennosti-regionov-vypusk-7/


В ноябре Институт региональных проблем опубликовал результаты рейтинга криминогенности регионов на основе статистических данных за август 2019 года. В последнем исследовании эксперты выявили практически повсеместное падение номинальных заработных плат – они снизились в 69 из 85 регионов страны.


Сильнее всего зарплаты упали в Мурманской области – на 12,2%, следом идет Карачаево-Черкесская республика – там снижение произошло на 9,5%, замыкает тройку лидеров по отрицательной динамике зарплат Чукотский АО – в этом регионе зарплаты упали на 9,2%. Не поддались общему тренду Камчатский край, республика Тыва и Астраханская область – в этих регионах номинальные заработные платы увеличились на 13,2%, 6,4%, 4,36% соответственно.


Лучшую динамику в седьмом рейтинге криминогенности показал Пермский край, который улучшил свое положение на 5 позиций – с 47-го до 52-го места. Наибольший вклад в это привнесло почти полное решение проблемы долгов по зарплатам — они снизились за месяц более чем на 90% до малозначимого уровня (менее 1 тыс. рублей на одного трудоспособного человека). Также улучшение позиции Пермского края связано со снижением факторов преступности (в целом на 8,9% по наблюдаемым показателям). Однако в Пермском крае зафиксирован рост коррупционных преступлений (+18%) и страховых мошенничеств (+7,5%). В остальные топ-5 регионов, улучшивших свою позицию входят Челябинская область (+4 позиции), республика Татарстан (+3 позиции), Тамбовская область (+3 позиции) и Рязанская область (+2 позиции).


Свердловская область в седьмом рейтинге криминогенности показала худшую динамику, потеряв 5 позиций и заняв 48 место. Обусловлено это падение в первую очередь экономическими факторами: уменьшением номинальных зарплат (4,1%), ростом безработицы (+2,5%) и одновременно — долгов по зарплатам (+25%).


К другим регионам, которые больше остальных потеряли позиции в рейтинге относятся Санкт-Петербург (- 4 позиции), Ленинградская область (- 4 позиции), Липецкая область (- 4 позиции), Московская область (- 2 позиции).

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года