Главная страница Экономика В большинстве регионов России зафиксировано падение зарплат

В большинстве регионов России зафиксировано падение зарплат

04.12.2019
http://www.irpr.ru/2019/11/27/rejting-kriminogennosti-regionov-vypusk-7/


В ноябре Институт региональных проблем опубликовал результаты рейтинга криминогенности регионов на основе статистических данных за август 2019 года. В последнем исследовании эксперты выявили практически повсеместное падение номинальных заработных плат – они снизились в 69 из 85 регионов страны.


Сильнее всего зарплаты упали в Мурманской области – на 12,2%, следом идет Карачаево-Черкесская республика – там снижение произошло на 9,5%, замыкает тройку лидеров по отрицательной динамике зарплат Чукотский АО – в этом регионе зарплаты упали на 9,2%. Не поддались общему тренду Камчатский край, республика Тыва и Астраханская область – в этих регионах номинальные заработные платы увеличились на 13,2%, 6,4%, 4,36% соответственно.


Лучшую динамику в седьмом рейтинге криминогенности показал Пермский край, который улучшил свое положение на 5 позиций – с 47-го до 52-го места. Наибольший вклад в это привнесло почти полное решение проблемы долгов по зарплатам — они снизились за месяц более чем на 90% до малозначимого уровня (менее 1 тыс. рублей на одного трудоспособного человека). Также улучшение позиции Пермского края связано со снижением факторов преступности (в целом на 8,9% по наблюдаемым показателям). Однако в Пермском крае зафиксирован рост коррупционных преступлений (+18%) и страховых мошенничеств (+7,5%). В остальные топ-5 регионов, улучшивших свою позицию входят Челябинская область (+4 позиции), республика Татарстан (+3 позиции), Тамбовская область (+3 позиции) и Рязанская область (+2 позиции).


Свердловская область в седьмом рейтинге криминогенности показала худшую динамику, потеряв 5 позиций и заняв 48 место. Обусловлено это падение в первую очередь экономическими факторами: уменьшением номинальных зарплат (4,1%), ростом безработицы (+2,5%) и одновременно — долгов по зарплатам (+25%).


К другим регионам, которые больше остальных потеряли позиции в рейтинге относятся Санкт-Петербург (- 4 позиции), Ленинградская область (- 4 позиции), Липецкая область (- 4 позиции), Московская область (- 2 позиции).

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Жилье в рассрочку - как осуществить мечту на берегу моря Как изменилась жизнь россиян с 1 января Имитация борьбы с коррупцией Вы знали, что хлеб у нас дороже, чем в США или Великобритании? Турецкий поток. Понты вместо расчетов Коррупция глазами рядового россиянина или волки против овец Каждый совершеннолетний украинец сегодня сможет получить быстрый микрокредит на онлайн сервисе «Кредит на карту» ВЭБ.РФ, Корпорация МСП и МСП Банк профинансируют проекты малого и среднего бизнеса в городах на 4 млрд рублей Основатель SuperJob Алексей Захаров объяснил разницу между дауншифтерами и лузерами. Кредитка в кошельке – покупки под контролем По итогам года женщин премировали чаще мужчин Станислав Кондрашов: успешный предприниматель о правилах ведения бизнеса Переселение из ветхого жилья в Башкирии Слишком большой, чтобы быть настоящим: почему Halyk Bank не хочет верить в хакеров
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года