Новые киприоты

16.11.2019

братья Дмитрий и Алексей Ананьевы Братья-банкиры вывели из России сотни миллиардов за 5 дней. И сбежали из страны

Бывшие владельцы Промсвязьбанка, братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, сумели за пять дней похитить сотни миллиардов рублей, выведя их через фиктивные сделки в кипрские офшоры. К таким выводам пришла следственная группа по делу банкиров, возглавляемая полковником Алексеем Весельевым.

В своё время братья занимали посты председателя совета директоров и предправления Промсвязьбанка, находящегося на 9-м месте среди российских банков по величине активов. Их обвиняют в том, что они, «используя своё служебное положение», распоряжались имуществом кредитной организации, совершали сделки от имени банка и подделывали банковскую отчётность.

Ананьевы проигнорировали даже выводы проверки Центробанка, который в 2017 году выявил явное несоответствие финансовых показателей банка с теми, что были указаны в документах. Регулятор пришёл к выводу о необходимости назначения временной администрации и наложения запрета на крупные операции. По версии следствия, в то же время Ананьевы и некие «неустановленные лица» объединились в организованную преступную группу для хищения средств из собственного банка.

В результате организаторы преступной группы за пять дней похитили 66,3 млрд рублей, $575 млн и 24,4 млн евро, а ещё за один день легализовали 39 млрд рублей и $169 млн. Деньги перевели через кипрский филиал Промсвязьбанка «по фиктивным основаниям» или под видом займов в пользу компаний, принадлежавших Ананьевым.  Спустя несколько часов после получения все деньги разделили на части и перечислили на счета ещё девяти фирм. В Следственном комитете (СК) уверены, что все эти компании принадлежали братьям Ананьевым.

СК квалифицировал действия братьев-банкиров как растрату в особо крупном размере и легализацию похищенного. Адвокаты обвиняемых при этом заявили, что преследование их клиентов «носит политический характер», а все сделки были полностью законными.

Центробанк отправил Промсвязьбанк на санацию в декабре 2017 года. После его национализации братья-банкиры бежали в Лондон, а затем на Кипр. И в России, и в Великобритании с Ананьевых требуют возмещения многомиллиардных долгов. В марте суд обязал братьев вернуть более 66 млрд рублей Промсвязьбанку. Их имущество в России арестовано. Также против Ананьевых возбуждено дело о фальсификации финансовых документов учёта и отчётности финансовой организации. Ущерб по этому делу составляет 282 млрд рублей.

Анатолий Круглов.

secretmag.ru/news/

Комментарии

Людмила 12:35, 16.11.2019
Когда же они накушаются? Братья и им подобные родились и выросли в России, а воспитывали их учителя жизни из-за рубежа. Начинать надо со школы . Патриотизм, гуманизм, любовь к ближнему, уважение к старшим, сострадание ... Всё это сейчас не модно. Где государственный подход к нашему будущему? Деньги решают всё!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Услуги конкурсного управляющего Карта Близнецы от Альфа Банка: все достоинства и недостатки предложения Терминалы самообслуживания для успешного развития бизнеса Покупайте профессиональное оборудование с его доставкой и монтажом для ресторанов, кафе и столовых в интернет-магазине компании «Complex Trade» Покупайте взрывозащищенные камеры и другое оборудование на официальном сайте компании «DSSL» Определено 10 ключевых задач для формирования благоприятной бизнес-среды Поделился машиной – поделись… едой: как в России развивается фудшеринг и для чего он нужен Неприятный бонус к зарплате: как обезопасить себя от профессионального выгорания? Покупки под контролем: чем грозит маркировка популярной продукции Сколько можно заработать на нефти в России? Прогноз индекса промышленного производства Ремонт конвейера долгов: что ждет рынок микрокредитования в России Мед резко подорожает или изменит качество? Преимущества профессионального подбора персонала
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года