Главная страница Экономика Пройдите курс «Управления скважиной по бурению» на сайте IWCF с получением соответствующих сертификатов

Пройдите курс «Управления скважиной по бурению» на сайте IWCF с получением соответствующих сертификатов

14.11.2019

управление скважиной при ГНВП Вы, как руководитесь буровых работ, хотели бы видеть своих рабочих образованными и подкованными, умеющими не только бурить и управлять скважинами, но и оперативно распознавать признаки ГНВП? Что ж, в таком случае рекомендует вам направить свой рабочий персонал (буровую бригаду) за получением и закреплением знаний, а также навыков пройти курсы управление скважиной при ГНВП с закрытием скважины и последующим наблюдением за ее состоянием. Для ознакомления с этими курсами просто пройдите на официальный интернет ресурс IWCF.

Что ждет слушателей на курсе «Управление скважиной при бурении»?

Итак, непосредственно сам курс проводится в формате лекций, где будут показаны видео материалы и презентации, а также даются домашние задания с навыками практической работы на специальном симуляторе бурения. Все кандидаты, которые проходят обучение на Уровень бурильщика и (или) Уровень супервайзера, обязаны выполнить два письменных экзамена с одним экзаменом на симуляторе бурения. При успешной сдаче экзаменов будетвыдан сертификат IWCF, который сможет подтвердить компетентность слушателя в контроле скважины. Кстати, выдаваемый сертификат действителен с момента получения и в течение двух лет.

Общее содержание курса «Управление скважиной при бурении»

В первую очередь, на курсе «Управление скважиной при бурении» даются основы геологии, где слушатели поймут, что такое основные параметры коллекторов углеводородов, каковы свойства пород резервуаров, включая их пористость и проницаемость, что такое материнская порода и какие встречаются геологические ловушки (покрышки).

Также на курсе слушатели получают информацию о том, что такое пластовое давление и как выявляются признаки с причинами повышения пластового давления. В частности, рассматриваются различные случаи таких явлений, какнедоуплотнение и артезианский эффект, а также давление в газовых шапках. Также досконально объясняется такое понятие, как давление гидроразрыва с определением признаков роста пластового давления и т.д.

Особое место на курсе отводится давлению в скважине, которое делится на статическое и динамическое. Здесь помимо теории слушателям приводятся примеры и даются упражнения. Также объясняется миграция газа и его расширение, выполняются соответствующие расчеты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года