Главная страница Экономика Пройдите курс «Управления скважиной по бурению» на сайте IWCF с получением соответствующих сертификатов

Пройдите курс «Управления скважиной по бурению» на сайте IWCF с получением соответствующих сертификатов

14.11.2019

управление скважиной при ГНВП Вы, как руководитесь буровых работ, хотели бы видеть своих рабочих образованными и подкованными, умеющими не только бурить и управлять скважинами, но и оперативно распознавать признаки ГНВП? Что ж, в таком случае рекомендует вам направить свой рабочий персонал (буровую бригаду) за получением и закреплением знаний, а также навыков пройти курсы управление скважиной при ГНВП с закрытием скважины и последующим наблюдением за ее состоянием. Для ознакомления с этими курсами просто пройдите на официальный интернет ресурс IWCF.

Что ждет слушателей на курсе «Управление скважиной при бурении»?

Итак, непосредственно сам курс проводится в формате лекций, где будут показаны видео материалы и презентации, а также даются домашние задания с навыками практической работы на специальном симуляторе бурения. Все кандидаты, которые проходят обучение на Уровень бурильщика и (или) Уровень супервайзера, обязаны выполнить два письменных экзамена с одним экзаменом на симуляторе бурения. При успешной сдаче экзаменов будетвыдан сертификат IWCF, который сможет подтвердить компетентность слушателя в контроле скважины. Кстати, выдаваемый сертификат действителен с момента получения и в течение двух лет.

Общее содержание курса «Управление скважиной при бурении»

В первую очередь, на курсе «Управление скважиной при бурении» даются основы геологии, где слушатели поймут, что такое основные параметры коллекторов углеводородов, каковы свойства пород резервуаров, включая их пористость и проницаемость, что такое материнская порода и какие встречаются геологические ловушки (покрышки).

Также на курсе слушатели получают информацию о том, что такое пластовое давление и как выявляются признаки с причинами повышения пластового давления. В частности, рассматриваются различные случаи таких явлений, какнедоуплотнение и артезианский эффект, а также давление в газовых шапках. Также досконально объясняется такое понятие, как давление гидроразрыва с определением признаков роста пластового давления и т.д.

Особое место на курсе отводится давлению в скважине, которое делится на статическое и динамическое. Здесь помимо теории слушателям приводятся примеры и даются упражнения. Также объясняется миграция газа и его расширение, выполняются соответствующие расчеты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Жилье в рассрочку - как осуществить мечту на берегу моря Как изменилась жизнь россиян с 1 января Имитация борьбы с коррупцией Вы знали, что хлеб у нас дороже, чем в США или Великобритании? Турецкий поток. Понты вместо расчетов Коррупция глазами рядового россиянина или волки против овец Каждый совершеннолетний украинец сегодня сможет получить быстрый микрокредит на онлайн сервисе «Кредит на карту» ВЭБ.РФ, Корпорация МСП и МСП Банк профинансируют проекты малого и среднего бизнеса в городах на 4 млрд рублей Основатель SuperJob Алексей Захаров объяснил разницу между дауншифтерами и лузерами. Кредитка в кошельке – покупки под контролем По итогам года женщин премировали чаще мужчин Станислав Кондрашов: успешный предприниматель о правилах ведения бизнеса Переселение из ветхого жилья в Башкирии Слишком большой, чтобы быть настоящим: почему Halyk Bank не хочет верить в хакеров
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года