Главная страница Экономика Опять «фортуна» на стороне неустановленных лиц и границ

Опять «фортуна» на стороне неустановленных лиц и границ

09.11.2019
Петр Довганюк

Опять «фортуна» на стороне неустановленных лиц и границ Начальнику УМВД РФ по Приморскому краю Н.Н. Афанасьеву

Заместителю начальника ОП Хасанского района Е.В. Оглезневу

ЗАЯВЛЕНИЕ

 Нами в течение 2019 года осуществляется попытка предотвращения незаконных рубок на территории Хасанского района Приморского края. Для этого мы регулярно и неоднократно писали сообщения как в прокуратуру края, так и в прокуратуру Хасанского района.

 По поручению прокуратуры Хасанского района в полицию района двое полицейских делали вид (это наша оценка), что проводят расследование. При этом действительно, совместно с местными жителями посещали места нарушений и воочию видели нарушения. Но, возможно, о результатах проверок ничего не докладывали своим начальникам, ибо мы получили два запроса за подписями подполковников С.А. Савилова и Е.В. Оглезнева, в которых нам выставлены требования ответить на 5 простых вопросов, ответ на которые руководство ОП Хасанского района обязано не только знать, но и ответить нам в случае, если такой запрос от нас поступит или по поручению прокуратуры.

Наше мнение: ваши подчинённые, подполковники Савилов и Оглезнев, или действительно не знают, что творится на подведомственной им территории, или делают вид, что не владеют.

И в том, и в другом случае, по нашему мнению, Вы, Николай Николаевич, обязаны сделать соответствующий вывод о профпригодности некоторых должностных лиц полиции Хасанского района. Напомню, что именно из этого вашего подразделения сотрудниками УФСБ были задержаны пять полицейских при попытке передачи наркотиков в СИЗО-2 г. Уссурийска.

Тем не менее, мы решили ответить вашим подчинённым на некоторые вопросы, указанные абсолютно одинаково в обоих письмах.

 Итак:

 1) Лесопилка между с. Филипповка и с. Барабаш установлена на территории хозяйственной зоны нацпарка «Леопардовый». Въезд на территорию лесопилки находится на расстоянии 2001 метр 32 см от дорожного знака «Падь Пороховая» в сторону с. Филипповка от с. Барабаш. Ворота территории находятся на расстоянии 116 метров 72 см от дороги Раздольное-Хасан, и вся территория лесопилки отлично видна из окон проезжающих авто. Допускаю кощунственную мысль, что ваши подчинённые именно в этом месте проезжают с закрытыми глазами или не придают значения увиденному.

Незаконные (сплошные) рубки, по сообщению местных жителей, осуществлены на территории, прилегающей к территории лесопилки. На данной лесопилке трудилось, как опять же сообщают местные жители, около 50 китайцев. Данная лесопилка принадлежит ООО «Фортуна».

Все жители с. Филипповки, при желании, могут всё в подробностях рассказать и про лесопилку, и про китайцев, и про хозяина лесопилки.

2) Незаконные масштабные рубки осуществлены на выезде из с. Барабаш в сторону Славянки за ручьём Известковым. Все данные о незаконных рубках и возбужденных уголовных и административных делах имеются у руководства нацпарка в с. Барабаш. Нанесённый ущерб, по сообщению руководства нацпарка, оценивается в суму до 40 миллионов рублей.

3) О местонахождении лесопилки у с. Гусевка и о всех рубках леса на территории охотхозяйства ТОФ «Нежинское» в верховьях реки Амба могут в подробностях сообщить как гр. Дешевых, так и не менее сотни жителей с. Занадворовка. Младший л-т Якимчук по данному вопросу как раз и проводил расследование. Или делал вид, что проводил?

Здесь, по полученной нами информации от различных источников, в том числе и от официальных, некто Дешевых планирует выращивание женьшеня.

 Важно: якобы все вырубки производятся на бывших колхозных (совхозных) полях, на которых выросли деревья в несколько обхватов. Но план (схему) расположения бывших колхозных (совхозных) полей нам предоставить не сумели. На склонах, зачищенных от леса сопок, наверное, тоже ранее выращивали капусту? Официальный источник сообщает, что даже в архивах по неизвестной причине не сохранились данные о бывших колхозных полях. Интересно, почему не сохранились? Или сохранились, но кому-то невыгодно их показывать?

4) Семье Дьяковых из г. Владивостока (из ответа в наш адрес Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры), состоящей аж из трёх человек, переданы, якобы, на территории сельского поселения с. Филипповка три га лесного массива. Но при этом данным трём га присвоили кадастровые номера 606, 610, 613, которые, по факту, принадлежат личным подворьям жителей ул. Зелёная с. Филипповка. Как я лично убедился, на личных подворьях жителей ул. Зелёной дубняки и прочие ясени-клёны не произрастают в таком количестве, которое есть на отведённых гектарах.

По полученной информации, на этих трёх га планируется построить базу отдыха. Мы не смогли убедиться в том, что у заказчиков масштабной вырубки с руководством администрации Хасанского района во главе с гр. Степановым согласован бизнес-план предполагаемого использования огромного пустыря в случае, если рубки не будут отменены (запрещены).

 Перекрёсток, считаем, незаконно построенной на территорию лесного массива дороги и ул. Пионерской находится на расстоянии 562 метра 77 сантиметров от въезда в ул. Пионерскую со стороны трассы.

Фамилии и телефоны жителей сёл Филипповка и Занадворовка предоставить не могу, поскольку такого разрешения от них не получил.

 Дополнительно сообщаю, что при личной встрече с начальником ОБЭП УМВД Фалько я сообщил о консервировании опасной рыбы на рыбзаводе «духтысячнике» в Славянке. На этом рыбзаводе была попытка законсервировать около 450-460 тонн подпорченной горбуши. Попытка консервирования была предотвращена, но не установлен поставщик порченой рыбы, куда её дели после нашего сообщения, и кто из руководства завода и по какой причине принял на обработку такую рыбу. Или всё установлено, но огласке не подлежит?

Пришел к мнению, что кто-то из должностных лиц, не дай Бог, полиции не был заинтересован в проведении ответственного расследования и привлечения виновных к ответственности. Или есть другая причина?

Этот же завод, по сообщению любителей зимней рыбалки, сливает неочищенные отходы в небольшой водоём, который многие годы славился большим количеством корюшки. Лично убедился прошлой зимой, что корюшки в водоёме не стало.

Надеюсь, что Вам, Николай Николаевич, удастся обязать ваших подчинённых из ОП Хасанского района разобраться ответственно в ситуации и принять необходимые меры не только для спасения природы Хасанского района от разрушительной деятельности «продавцов» России, но и поднять доверие к работе полиции у жителей Хасанского района.

В заключение сообщаю, что нами согласована с руководством нацпарка совместная работа по выявлению незаконных рубок не только на территории нацпарка.

Мы готовы будем делиться с Вами нашей информацией.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Рисунок Visnyk.in.ua

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года