Главная страница Экономика Кто уберет «гадюшник»?

Кто уберет «гадюшник»?

09.11.2019
Александра Набокова

Кто уберет «гадюшник»? Что скажет следующий губернатор об «усушке» дальнереченских парков и о «пышнотелой» коррупции?

Подходя ближе к зданию Дальнереченской городской администрации, направо глянешь – пустырь унылый, и живым не пахнет, и дрожь берёт: металл в большой ограде…

Налево око поведёшь – аллея единственного городского парка, что почти «под носом» власти. А там и дровяник, и пни от спиленных деревьев, и автомойка, и песок, и гравий, и ломаный кирпич, бутылки разные, и заболочена уже трава… Да чего там только нет! Есть даже двухочковый, как у гюрзы, небезопасный, ядом-смрадом на округу отдающий, давно уж «свитый» и привычный всем гадюшник!

Итак, направо, верно угадали, некогда был детский парк и все в цветах роскошных утопало. Был детский смех, восторг, и счастьем светились глаза детишек, наблюдающих за лисицами, белочками и подкармливающими таежное зверье. Отдохнувшие шли в кафе, что здесь же было… Его потом дотла спалили, видимо, в корыстных целях, чтобы освободить место и подешевле перекупить.

Здесь пацаны из танков не вылазили часами… Зимой гоняли шайбу в три пота, и всё было освещено тогда.

И Михаил Личенко – мэр, увы, безвременно ушедший в мир иной, раненько поутру по-хозяйски владения проверял. Своими делами он память добрую оставил в людях.

С приходом новой власти –партии «Единая Россия», добро народное «втихую» для «своих» «прихватизировали» за копейки – за 201 тысячу рублей. И начали перепродавать, очевидно, опять же «для своих».

В конце концов, наш некогда детский образцовый, современный парк теперь принадлежит хозяину – народному депутату Левону Хачаняну.

И что же мы увидели? Пустырь с оградой металлической, напоминающей кладбище…

Московский губернатор не услышал, а другой услышал, но куда-то уехал…

Об этом угрюмом, неухоженном пустыре с металлической оградой мною в защиту прав детей, в защиту прав всех дальнереченцев написано много материалов, и много отправлено обращений во все властные органы, в том числе и Владимиру Миклушевскому. А в ответ власть без стеснения сообщала, что всё законно.

Мы с общественницей Ольгой Волковой собрали в защиту детского городского парка более тысячи подписей от неравнодушных дальнереченцев. Большим пакетом отправили на имя президента России, но ответа не дождались. Видимо, «потерялся» тот пакет, не отъезжая из Дальнереченска.

Эта тема до сих пор болью в сердце отдаётся у людей.

В 2018 году мне отчётливо запомнилась встреча с врио губернатора Андреем Владимировичем Тарасенко.   

– Андрей Владимирович, без парков это не город…-

– Да, парки нельзя продавать.

– Однако в Дальнереченске детский городской парк был продан властью за 201 тысячу рублей, а затем переходил «из рук в руки».

– А кто сейчас собственник детского городского парка?

– Хачанян...

Услышав эту фамилию, некоторым депутатам поднятая мною тема явно не понравилась. Так, депутат, член партии «Единая Россия», бывший мэр города Дальнереченска Сергей Старков заявил, что Хачанян столько хорошего для города сделал!

На мой встречный вопрос: «

Что конкретно сделано», – Старков примеров не привёл.

Тогда врио губернатора А.В. Тарасенко спросил:

– А что сейчас в этом парке?

– Зарос травой разной, и никаких там роскошных цветников, никаких работающих качелей-каруселей, нет и зверушек разных, а детское хорошее кафе сожгли дотла. Да вообще, детский парк много лет не работает.

Кто уберет «гадюшник»?В итоге по проблеме детского парка было принято решение договориться с собственником бывшего городского детского парка, чтобы он передал территорию в ведение муниципалитета.

– Если он готов подарить землю городу, мы дадим муниципалитету деньги на обустройство, чтобы сделать хороший парк для жителей города и района. Собственнику можно подобрать другой участок взамен этого, – обнадёжил нас врио губернатора Тарасенко.

ВРИО губернатора Андрей Владимирович Тарасенко здесь же записал себе эту тему, и уехал… Приехал другой, уже третий губернатор – Олег Кожемяко.

Прошло время после выборов очередного губернатора, которым стал Олег Кожемяко, при заполненном до отказа зале кинотеатра пообещавший вести приёмы граждан. Но обещанного три года ждут, как говорится в народе. Пока прошёл год. А допуска «к телу» для простых избирателей к губернатору не стало…

Ведь, именно, когда можно было в зале кинотеатра прилюдно любому человеку задавать вопросы тогда еще кандидату Олегу Кожемяко, и толк был. Так, например, житель г. Дальнереченска С.С. Неженец задал О.Н. Кожемяко вопрос об автомойке в городском единственном парке, который и без этого стал похожим на сквер.

Меры были оперативно приняты, и хозяин вынужден был прекратить мыть машины и разбрызгивать химические вещества во все стороны, загрязняя окружающую среду городского парка. Однако при этом огромную вывеску со словом «автомойка» убирать не стали. Видимо, с перспективой, вот уедет губернатор, пройдет время, всё утрясётся, уляжется, купится-окупится?

Да, так оно и получилось.  Мне от людей стали поступать жалобы, что автомойка Оганесяна опять заработала. Интересно, а где здесь установлены очистные сооружения сточных вод? Тоже в городском парке?

Я пошла и проверила, и запечатлела на фотокамеру своего телефона. По моему мнению, снимать было небезопасно.

А вот первая  аллея, что ближе к городской администрации. Посмотрите, как она захламлена, какие старые бордюры, не асфальтирована, здесь нет ни одной скамейки!

Выход из первой аллеи и часть территории парка завалены кучей гравия, щебёнки, песка. По обочине аллеи вместо зелёных насаждений, цветов, деревьев, скамеечек, или, например, столиков для игры в шахматы, как было ранее, валяются осколки кирпичей. От самой стены автомойки идёт разметка земли. Видимо, хозяева автомойки хотят ещё что-то «пристроить» на самой обочине аллеи городского парка?

Здесь же возвышается дровяник, из которого дрова уже вылетают, возможно, ненароком, кому и в голову попадёт! Рядом с дровяником – груды лесоматериала, различные доски... Складывается впечатление, что городской парк стал общедомовой территорией Оганесяна.

Надо сказать, что 18 октября все работники городской администрации вышли на уборку городского парка и убрали хлам с первой аллеи, а 28 октября со стороны дровяника Оганесяна, опять на этой аллее, появилась куча хлама. Жутко, конечно, смотреть на всё более усыхающий городской парк!

Куда смотрят депутаты дальнереченские, тем более, что Арсен Оганесян является депутатом?!

Итак, с одной стороны, справа – детский городской парк стал собственностью депутата Хачаняна, а с другой, слева – аллея городского парка стала, видимо, «придомовой территорией депутата Оганесяна?

Идя в городской парк, не забудьте взять ночной горшок

Спрашивается, почему «государево око» не подключает Роспотребназдзор? Ведь, по моему мнению, этот «гадюшник» находится в городском парке, а здесь – лицо дальнереченской власти. В газете «Арсеньевские вести» было немало статей с наглядными фотографиями, которые лично мною направлены для принятия действенных мер не только в краевую администрацию, но и в органы прокуратуры.

Что на это ответите, уважаемый Дальнереченский межрайонный прокурор В.В. Кузьменко?

Ведь здесь, считаю, нарушаются законные права человека на благоприятную окружающую среду, на житейски элементарное – сходить в туалет, а не бегать с детьми куда-нибудь, порой даже спрятаться в кустики.   

Почему никого не волнует, что в общественном месте такой «гадюшник», где вонь, мухи, черви, антисанитария, источник инфекционных заболеваний?

Что характерно, в Дальнереченске на так называемые депутатские наказы ежегодно из народного бюджета выделяется 9,5 миллионов рублей. Выходит, что на «пиар» депутатов деньги находятся, а на самое житейски насущное – нет?

Но зато есть хозяин города – глава администрации, и он обязан рационально расходовать наши деньги, а не распылять по 19 «кучкам» (по депутатам) целых 9,5 миллионов рублей. Ведь при этом, полагаю, не решаются проблемы всех избирателей. 

Депутаты выделили на «дерево любви» – арт-объект – по 25 тысяч рублей на каждого, забыв при этом, что прежде чем что-либо строить, в первую очередь строят туалеты.

По поводу хронически зафекаленного, ни в какие рамки человеческого приличия не входящего туалета я беседовала с губернатором Олегом Кожемяко на медиасаммите. Человек правильно ответил, что проблему по туалету обязан решать орган местного самоуправления.

А если этот орган стал импотентным, то, думаю, пора ему все коллективом идти на отдых в городской парк вместе с детьми, внуками.

Не забудьте только прихватить с собой ночные горшки…

Александра Набокова,

 руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона»

Фото автора.

Парк, туалет, автомойка, Дальнереченск, Оганесян

Теги:

Комментарии

Наступление 09:20, 09.11.2019
Огагесяны наступают на единственный парк, а прокурор с депутатами спит...
депутатами спит. 14:07, 09.11.2019
Кто уберет «гадюшник»? КОЖЕМЯКО
ну, да 16:01, 09.11.2019
ждите, когда рак на горе свистнет!(((((((
Надо покруче: выкинуть из кресел дальнереченских жирных котов, и баста! Тогда и дровяников, автомойки с гадюшником не будет!
Смелее, дальнереченцы! За хвосты, за хвосты жирных котов, да на помойк, а то, ненароком, в Питер, обожравшись, сиганут((((((у

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Займы под материнский капитал СГОВОР ЗА ЗАБОРОМ Вячеслав Дрожжин: Лесное хозяйство Приморья нуждается в дополнительном финансировании «Финны не знают, что такое охранники в магазинах, пробки и бахилы» В большинстве регионов России зафиксировано падение зарплат Технический перевод: от простого к сложному Бюро переводов: привилегия или тотальная необходимость?! Обучение инстаграм: начни зарабатывать прямо сейчас! Мечтаете обменять квартиру? Не оттягивайте этот момент, начните прямо сейчас! Качественная транспортировка грузов – залог успешного развития торговой сети Криптовалюта: вклад в будущее Онлайн-страхование: быстро и выгодно Выгодная продажа нефтепродуктов в Республике Казахстан от компании «KazCompanyPro» Весовое оборудование для решения любых задач от компании «Смартвес»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года