Главная страница Экономика Прокуратура восстановила права суда через суд

Прокуратура восстановила права суда через суд

18.09.2013
Редакция "АВ"

фото

Первый раз работники прокуратуры, прочитав мою публикацию, восстановили кого-то в правах. Вполне возможно, это произошло, потому что с должности главного прокурора Приморского края убрали Хохлова и поставили вместо него Бессчасного...

В № 26 мы опубликовали материал «Почему суд не подает в суд?» В заметке речь шла о том, что на земле, которая отдана в бессрочное пользование Приморскому краевому суду, располагается стоянка. Указанную стоянку фотографировала лично.

Из прокуратуры Приморского края пишут, что согласно сведениям Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, земельный участок, расположенный возле дома № 5 по улице Каспийской (кадастровый номер 25:28:050038:272), предоставлен в постоянное пользование суду под строительство здания Приморского краевого суда.

Далее: «Прокуратурой Советского района г. Владивостока в марте 2013 года проведена проверка законности использования земельного участка..., в ходе которой установлено, что на данном земельном участке ООО «Аквамарин» размещена автостоянка».

Как пишут из прокуратуры, «... согласно предоставленного в ходе проверки договора аренды № 15 от 01.10.12 года, индивидуальный предприниматель Рагим Аси Искандер Оглы предоставил в аренду ООО «Аквамарин» земельный участок с кадастровым номером 25:28:050038:272 общей площадью 9 614 кв. м ..., сроком на 3 года».

Я поражаюсь таким людям, как Рагим Аси Искандер Оглы! Взять и на три года отдать кому-то в аренду землю краевого суда! Да он, можно сказать, всю судебную систему на колени поставил! Рагим Аси Искандер Оглы теперь мой кумир, я мечтаю прожить свою жизнь также смело, как живет этот человек!

Впрочем, не долго радовался Рагим Аси Искандер Оглы. Пишет начальник управления по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства Ю.А. Силакова: «13.03.2013 прокуратурой Советского района г. Владивостока в Советский районный суд г. Владивостока направлено исковое заявление к ООО «Аквамарин» о возложении обязанности освободить самовольно занятый земельный участок».

Тут хочется отметить, что почему-то Рагим Аси Искандер Оглы оказался настолько крут, что отдал в аренду на три года землю суда и вышел сухим из воды – несмотря на договор аренды, прокуратура почему-то решила, что ООО «Аквамарин» заняло землю самовольно!

Для суда все закончилось хэппи-эндом: «Решением Советского районного районного суда г. Владивостока от 27.03.2013 года исковые требования прокурора Советского района г. Владивостока удовлетворены». Когда я не дочитала абзац до конца, все терзалась мыслью: удовлетворит ли Советский районный суд иск прокурора с требованием восстановить в правах Приморский краевой суд? Или ООО «Аквамарин», за которым, вполне возможно, стоит могущественный Рагим Аси Искандер Оглы, пробородит в Советском районном суде Приморский краевой суд и Приморскую краевую прокуратуру? Но когда я дочитала абзац до конца, выдохнула: справедливость восторжествовала! Советский районный суд вернул землю Приморскому краевому суду!

Впрочем, «Аквамарин» оказался не лыком шит! Самовольно покидать землю суда «Аквамарин» не стал. За дело взялись судебные приставы. И мы снова заволновались — смогут ли отстоять судебные приставы землю суда? Однако прокуратура нас успокаивает: «В ходе совершения исполнительных действий приставами-исполнителями ... 30.08.2013 земельный участок освобожден от самовольного занятия путем демонтажа забора, а также технического помещения».

Заканчивает прокуратура свое письмо так: «Принимая во внимание изложенное, в настоящее время основания для принятия иных мер прокурорского реагирования отсутствуют».

И мы тут в редакции задумались: «А что еще нужно, суд в правах восстановили? Молодцы! Какие еще меры?» Для чего они это написали? Не знаю, например, на случай, если мы спросим: «Почему не приняли никаких мер Рагиму Аси Искандеру Оглы, не увидели мошенничество?» Тогда прокурорские работники нам ткнут пальцем в эти строчки и скажут: «Мы же вам написали: «Основания для принятия иных мер отсутствуют». Или вы читать не умеете?»

Но мы же у прокуратуры этого спрашивать не будем! Я, например, счастлива, что на мою публикацию прокуратура первый раз отреагировала положительно, как должна реагировать прокуратура.

И теперь мы понимаем, что прежний прокурор Хохлов, был плохой, а новый, Бессчасный, хороший. Мы при Хохлове писали-писали про нарушения прав — ему хоть бы хны. У нас Наташа Фонина любит к прокурору через газету обращаться. Я ей все говорила: «Наташа, не унижайся, я думаю, прокуратура на наши обращения плюет!»

К примеру, у нас в редакции живет Владимир Лебедь с марта 2011 года из-за издевательств, которые с ним творил бывший директор Седанкинского интерната Логачев. Сколько писали в прокуратуру? Толк был? Нет. Так то ж Хохлов командовал, а теперь не Хохлов — Бессчасный.

Теперь новый прокурор, будем надеется, что примет меры к Логачеву. И ночной клуб из мэрии выгонит! И в психбольнице на Шепеткова, 14, порядок наведет! И разберется, почему на компанию «Алмаро» и Руслана Черенцова человек десять пожаловались, что у них, как они считают, мошенническим путем отобрали квартиры и крупные суммы. И узнает, в какую сумму реально обошлось строительство саммитовских объектов! И начнется в Приморском крае процветание и счастье!

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года