Главная страница Экономика Депутат-объединитель

Депутат-объединитель

30.10.2019
Н.А. Перова

фото

17 октября 2019 года в пгт. Ярославский состоялось знаковое событие – впервые за три года приехал депутат Законодательного собрания Приморского края Кузьменко С.А.

Жители надеялись, что с отчетом о проделанной работе, но оказалось только по одному вопросу – объединения поселений и сел Хорольского района в муниципальный округ.

Депутат провел встречи с Хорольской Думой, муниципальным комитетом Ярославского городского поселения, больницей, учителями средней школы, кстати, ради проведения такой встречи директор школы сократила уроки до 30 минут, законность такого действия очень сомнительна. При этом Кузьменко С.А. не смог посетить градообразующее предприятие ЯГРК, крупное сельхозпредприятие, и узнать мнение рабочих.

В 16-00 на встрече с жителями депутата рассказал, как важно объединиться, так как экономятся бюджетные средства на содержании лишней администрации. Как изменится жизнь его избирателей, депутат не пояснил, да и вообще, считаю, вел себя неуважительно к жителям, пренебрегая их мнением, перебивал выступающих и заявил, что уже два села по 1000 жителей и Хороль проголосовали, мнение десяти тысяч жителей пгт. Ярославский уже никого не волнует, на вопрос, зачем тогда собрались, ответа не последовало.

До 2005 года такое уже было, от Хорольского муниципального района в наследство органу местного самоуправления – администрации Ярославского городского поселения досталось аварийное жилье, разбитые дороги, отсутствующие тротуары.

Сейчас пгт. Ярославский, благодаря предыдущим главам администрации, особенно Чудайкину А.Л. и коллективу администрации, представляет собой благоустроенное поселение с чистыми асфальтированными и освещенными улицами, сухими подвалами и новыми крышами многоквартирных домов, благоустроенными дворами с новыми детскими и спортивными площадками.

Жители боятся возврата прошлого и не верят районной власти, которая за счет объединения увеличит свой штат, а грамотные, высокой квалификации специалисты в пгт. Ярославский потеряют работу, изменится в худшую сторону качество жизни населения, которое будет вынуждено ездить в районный центр за 35 км по не очень хорошей дороге для решения какого-либо вопроса.

Но то, что ухудшится качество жизни населения, никто не думает, в том числе и депутат, избранный этим населением.

А по отчету депутат Законодательного собрания Приморского края Кузьменко С.А. все-таки пояснил, за три года работы его усилиями поставлены пластиковые окна в средней школе.

Н.А. Перова,

руководитель филиала ОДПК

«Хранители закона»,

пгт.Ярославский Приморского края.

Рисунок Zhanna-asti.livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Покупайте оборудование для ЖБИ в компании «Технотраст» Природа и мы: война или гармония? Максим Шевченко: За рамками воровства у них нет возможности освоить деньги Артемовская разруха Что Тайфун не смог, то депутат осилил... «Воруют сотнями миллионов» События семи дней заставили задуматься о жадности чиновников Новые киприоты Масштабное сокращение: что изменится в России с введением 4-дневной рабочей недели? Сокращение безработных: какие явные и скрытые изменения происходят на рынке труда Прогноз динамики объема ВВП Деньги на обучении: как оценить эффективность инвестиций в корпоративное образование? Почему россияне закрывают валютные счета: новые тренды на рынке депозитов физических лиц Пройдите курс «Управления скважиной по бурению» на сайте IWCF с получением соответствующих сертификатов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года