Главная страница Экономика Рохля – не ругательство, а нужная вещь

Рохля – не ругательство, а нужная вещь

17.10.2019

тележка рохляГидравлическая тележка рохля (она же рокла или рохла) используется на складах, стройплощадках, фабриках, заводах, в гипер- и супермаркетах. Свое странное прозвище она получила в 60-х годах прошлого века, когда финская компания Rocla начала поставлять в СССР оборудование для перемещения грузов.

Рокла – неприхотливая рабочая лошадка, она недорога, проста в эксплуатации и надежна.

Выбрать ручные гидравлические тележки легко на http://www.evrosklad.ru/catalog/teleshki/ruchnye-gidravlicheskie-telezhki/ . В первую очередь нужно определиться, в каком помещении рокла будет использоваться: большом фабричном, например, или в узком магазинном? На каком покрытии? В каких погодных условиях? Какие грузы перевозить? На какую высоту нужно будет поднимать товар?

Также желательно разобраться с желаемым производителем. На рынке представлены рохли из Германии, Финляндии, Польши, Франции.

Особенности выбора

Тележки делят на стандартные и специализированные. Нестандартные роклы стоят дороже, потому что оснащены дополнительными приборами (весами, принтером). Сюда же относят роклы, предназначенные для перемещения нестандартных товаров (бочек, рулонов).

Деление тележек осуществляют также по их техническим характеристикам.

  1. Грузоподъемность. Вес товара, который перевозит рокла, составляет в среднем 1000-3000 кг. Чаще всего используются тележки для стандартных паллет в 2000-2,5000 кг.
  2. Особенности вилочной платформы. Тележки с короткими – минимум 800 мм – вилами легко маневрируют в узком пространстве, например, между стеллажами или в лифте. А тележки с вилами длиной 1500, 1800 и 2000 мм отлично покажут себя в работе с длинными грузами.
  3. Покрытие, благодаря которому тележка прослужит долго вне зависимости от условий работы. Оно бывает порошковым, гальваническим, стальным, полимерным.
  4. Материал, из которого сделаны колеса, и чаще всего это полиуретан. Такие рохли работают на покрытии любой сложности. Тележки с полиамидными колесами издают больше шума, но справляются с работой на ровных поверхностях: асфальте, линолеуме.
  5. Количество роликов. Синглы, они же роклы с одинарными роликами, используются только для ровных полов, а тележки со сдвоенными роликами (тандем) универсальные, и поэтому покупаются чаще. Они справляются с небольшими препятствиями на покрытии.
  6. Высота подъема вил. Этот параметр варьируется в диапазоне от 35 мм до 800 мм.

Выбирая гидравлическую тележку, стоит учитывать условия эксплуатации. Температура, при которой можно использовать рохлю, отличается у разных моделей и может колебаться от -35°С до -15°С. Для горячего цеха лучшей будет тележка с металлическими колесами, для кафельного пола подойдет рохла с колесами из полиуретана.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года