Главная страница Экономика Путин обходится России слишком дорого. В прямом смысле

Путин обходится России слишком дорого. В прямом смысле

16.10.2019
Сергей Окунев. rusmonitor.com

фото

Сколько стоит один день президента?

Будьте уверены: вплоть до 2022-го госканалы продолжат бодро рапортовать об улучшении жизни в стране. На эти россказни «Первый», ВГТРК, НТВ, «ТВ Центр», «Звезда» получат почти 150 млрд рублей.

Себя Владимир Владимирович тоже не обидит – на обеспечение функционирования президента проектом бюджета на 2020–2022 годы заложено около 75 млрд рублей. В два раза меньше, чем дадут Киселеву, Соловьеву, Шейнину и Зейналовой. Но на попить-поесть-одеться хватит.

Расходы на «Функционирование президента» выведены в приложении к законопроекту «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» отдельной строкой. В 2020 году на это выделят 24,2 млрд рублей, в 2021-м – 24,5 млрд рублей, в 2022-м – 25 млрд рублей.

Если, конечно, не возникнет необходимость внести изменения (разумеется, в сторону увеличения). Так, изначально полагалось, что в 2019-м жизнедеятельность ВВП обойдется бюджету в 20,3 млрд рублей. Но потом аппетиты выросли, и, чтобы Владимир Владимирович не перешел на хлеб и воду, накинули еще 2,3 млрд рублей.

Сейчас страна испытывает достаточно серьезный экономический кризис. Как вы думаете, во сколько обходится налогоплательщикам содержание нашего правительства? Самый дорогостоящий человек – наш президент Владимир Путин. Только за один день на его содержание уходит месячная зарплата среднего российского города. Статья с такой информацией опубликована на портале Lentachel.ru.

Информацией поделился адвокат Владимир Осин, указав на сумму содержания президента России Владимира Путина. Он сказал, что в прошлом году на эти цели выделялось около 15 миллиардов рублей. В текущем сумма увеличилась совсем немного. А вот в 2020 году на содержание Владимира Путина планируют выделить уже 16 миллиардов рублей. Об этом также сообщали федеральные информагентства.

Осин также сказал, что Путин обходится нашей стране примерно в 43 миллиона рублей в день. Такую же сумму зарабатывают около 109 000 жителей России.

На Путина и его администрацию тратится больше чем на целые субъекты РФ

Содержание Путина и ко в 2018 году россиянам обошлось дороже, чем расходы целой республики Калмыкия и Еврейской автономной области.

На ообеспечение качества жилищно-коммунальных услуг в бюджете заложено в три раза меньше, чем на содержание Путина, администрации и их обслуги.

На поддержку малого бизнеса в бюджете заложено на треть меньше чем на Путина.

На проект «Доступное дополнительное образование для детей» будет потрачено в 13 раз меньше чем на президента.

Дорогой президент

Главы государств традиционно дорого обходятся своему народу. И тут речь не столько о высоких зарплатах, сколько о бюджетах на обеспечение работы администрации президентов и правительств. Но вот вопрос — как определить большая ли сумма тратиться на обеспечение первого лица, ведь и расходы у него соответствующие.

К примеру, в 2018 году Владимир Путин и его администрация обошлись госбюджету в 16 миллиардов рублей. Если рассматривать эту сумму на фоне общих расходов бюджета, которые составляют 16 триллионов, то Путин кажется очень даже экономным. Однако, сравнивать стоит не только с общими расходами, но и с финансированием конкретных направлений.

Итак, сравнив расходы на содержание президента РФ с расходами на несколько «приоритетных программ» в 2018 году, мы сможем понять сколько Путин тратит на себя, а сколько на россиян (все данные находятся в открытом доступе в соответствующем документе Минфина. — Прим.ред.)

Во сколько российскому бюджету обходится содержание Путина?

Для начала стоит пояснить, что в бюджете 2018 году есть сразу 23 «Приоритетных программы (проекта)», и все они безусловно важные и нужные в столь сложный час для страны.

В первую очередь в глаза бросается проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», ведь это как раз то о чем Путин говорил в своих «Новых майских указах». И уж казалось бы, столь важное направление, актуализация от самого президенты — с финансированием проблем быть не должно.

Но увы, в 2018 году проект получил лишь 9,8 миллиардов рублей, то есть на треть меньше, чем потратили на Путина.

Далее обратим внимание на образование. Тут сразу два крупных «приоритетных» проекта. Один с загадочным названием «Вузы как центры пространства создания инноваций», который получил в 2018 году 12 миллиардов, а второй «Доступное дополнительное образование для детей» и вовсе остался с 2,2 миллиардами рублей, что в 13 раз меньше чем расходы на президента.

С образованием как-то не срослось, зато есть направление с красивым названием «Рабочие кадры для передовых технологий» и с очень красивым бюджетом 3,5 миллиарда рублей.

И в ту же копилку проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» с бюджетом 1,5 миллиарда за год. У Путина 16 миллиардов, если кто-то забыл.

Российское правительство, как известно, любит масштабы, и среди приоритетных направлений есть «Комплексное развитие моногородов», на которое в этом году потратили 4,5 миллиарда рублей, более чем в три раза эта цифра отличается от уже озвученного «мерила».

Есть и вечная проблема, можно даже сказать традиционная — «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг», но и здесь цифра не впечатляет, всего 5 миллиардов в год. И если вы думаете: «Что это вообще за копейки?», – то подождите, дальше все еще интереснее.

Жителям Волоколамска (да и всего Подмосковья) точно не помешал бы проект с длинным названием «Снижение негативного воздействия на окружающую среду посредством ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде и снижения доли захоронения твердых коммунальных отходов», однако он в 2018 году получил лишь 2,7 миллиарда рублей.

Но если вы думаете, что хуже некуда, то знакомьтесь с направлением «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга», которое в этом году получает от щедрой казны аж 481 миллион. Это не опечатка, 481 миллион, это в 40 раз меньше чем годовой чек Путина и его администрации.

И даже, казалось бы, святое направление «Формирование здорового образа жизни» получило лишь 403 миллиона. Образ Путина-спортсмена не помог.

И если все эти цифры вам кажутся не показательными, внимание! Проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико–санитарную помощь» удостоен 90 миллионов рублей за год! Это в 177 раз меньше, чем расходы на главу РФ.

Впрочем, фанаты Путина могут отметить необъективность, ведь есть все-таки проекты которые получили и больше чем сам ВВП. Например, «Безопасные и качественные дороги» – это самый финансируемый приоритетный проект, который получил 31 миллиард рублей, то есть за эти деньги россияне могли бы содержать второго Путина, а тратят на всякую ерунду!

Ну и в завершение стоит отметить, что расходы Путина и ко в 2018 году превысили расходы целой республики Калмыкия (а это 290 000 населения), а также Еврейской автономной области (176 000 человек). Один Путин и его администрация тратят больше чем целые субъекты РФ.

(Сергей Окунев. rusmonitor.com)

От редакции:

Этот материал демонстрирует нам, что наш президент и его камарилья обходится неоправданно дорого, даже если бы его содержание ограничивалось только суммами, обозначенными в соответствующих разделах бюджета.

Но, есть сведения, что в реальности Путин и его режим стоили нам несоизмеримо дороже: по подсчетам экспертов за годы пребывания Путина у власти из России был вывезен триллион(!), и не рублей, а долларов, который мог бы быть потрачен на развитие и модернизацию страны: на дороги, образование, экологию, технологии...

И это только материальный ущерб от воровства и коррупции, а ведь тот факт, что Путин, который принял Россию членом G-8, ухитрился превратить ее в мирового изгоя— обойдется нам несравнимо дороже — ведь за это расплачиваться россиянам придется на протяжении нескольких поколений.

По сообщениям СМИ.

Фото https://rusmonitor.com

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года