Главная страница Экономика Почему так важно иметь сертификат на выпускаемую продукцию?

Почему так важно иметь сертификат на выпускаемую продукцию?

11.10.2019

Для того, чтобы улучшить качество выполняемой работы, необходимо применять эффективный регулятор качества – сертификацию. Это обуславливается тем, что компании, которые производят ремонтные, строительные работы, предоставляют услуги, создают качественный внешний вид помещения либо транспорта, обязаны применять материалы, соответствующие определенным стандартам. Например, станции технического обслуживания должны иметь сертификат на гидравлическое масло, подтверждающий высокое качества продукции.

Система сертификации подлежит обязательной государственной регистрации. Правила осуществления этого процесса устанавливаются Государственным стандартом Российской Федерации, либо соответствующими органами в иных государствах, расположенных на территории СНГ.

Насколько важна сертификация?

Важность сертификации в современном мире возрастает с каждым днем. Например, сертификаты соответствия на инструменты дают гарантию того, что вся работа будет проведена на высшем уровне, без риска для безопасности и здоровья людей. Контроль безопасности эксплуатации строительных материалов, инструментария, продукции необходимо проводить потому, что сегодня на территорию нашего государства импортируют большое количество товара из Китая. Зачастую он не имеет сертификатов и может серьезно навредить здоровью человека. И, если уж китайские игрушки для маленьких детей имеют в составе красители с солями тяжелых металлов, то что же можно сказать про инструменты, материал.

Это не всегда касается только китайских продуктов. Нарушения в производстве можно выявить и у российских, европейские, американских, турецких брендов. Именно у такого товара, который наносит здоровью непоправимый ущерб, обычно отсутствуют сертификаты.

Подведение итогов

Если поставщики выполняют добровольную сертификацию выпускаемой продукции, то это является стопроцентной гарантией качества. Например, увидив сертификат соответствия на электроинструмент, потребитель может быть уверен в том, что работа, произведенная этим устройством, будет выполнена на века и не принесет никакого вреда жизни и здоровью человека. То же самое касается материалов, используемых для перетяжки салона. Сертифицированный продукт полностью безопасен, так как он гарантировано прошел все исследования на наличие/отсутствие вредных компонентов.

Изделия, которые прошли процесс сертификации, регулярно подвергаются проверке на полное соответствие Государственным стандартам. Если были обнаружены отклонения, то производство товара может быть временно приостановлено либо остановлено насовсем.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Рынок ненужных вещей: как россияне покупают лишнее на распродажах и акциях Государство или бизнес: кто заплатит за подготовку специалистов для рынка? Налог для самозанятых: эксперимент удался? От Аргентины до Украины: какие страны активно кредитует МВФ Ангельский бизнес: в чем проблемы российских венчурных инвесторов? Снижение цен на деликатесы, штрафы за выброшенных животных, муравьиные фермы вместо рыбок – новости «ВиЖ» В «Деловой России» прошло заседание экспертной группы по защите прав и законных интересов в рамках ТДК Как приобретать курсы Форекса в складчину Эффективная презентация компании в кратчайшие сроки? Да! Займы под материнский капитал СГОВОР ЗА ЗАБОРОМ Вячеслав Дрожжин: Лесное хозяйство Приморья нуждается в дополнительном финансировании «Финны не знают, что такое охранники в магазинах, пробки и бахилы» В большинстве регионов России зафиксировано падение зарплат
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года