Главная страница Экономика Так Вам шашечки или ехать? - или Как в Приморском крае развивается «СО НКО».

Так Вам шашечки или ехать? - или Как в Приморском крае развивается «СО НКО».

25.09.2019
КАПЛЮК Владимир

фото

Председателю Совета Общественной палаты Приморского края Ступницкому Б.В.

Борис Владимирович!

Напомню Вам задачи Общественной палаты Приморского края.

Общественная палата Приморского края обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории Приморского края, и некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, осуществляющих деятельность на территории Приморского края. И имеет целью обеспечение согласования общественно значимых интересов граждан, некоммерческих организаций, органов государственной власти Приморского края и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития Приморского края, защиты прав и свобод граждан, развития демократических институтов.

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО предложила провести в нашем регионе общественный мониторинг реализации мер по обеспечению доступа социально ориентированных НКО к оказанию социальных услуг и услуг в отдельных отраслях социальной сферы.

ОП РФ попросила оценить участие региональных НКО в реализации национальных проектов. К результатам общественного обсуждения ОП РФ просит региональные общественные палаты приложить описание кейсов успешных и неуспешных практик доступа СО НКО к оказанию услуг в социальной сфере того или иного региона.

13 сентября с.г. Общественная палата Приморского края пыталась провести такое мероприятие в пресс-центре администрации Приморского края. Мероприятие было, по моему мнению, не подготовленным и проводилось для галочки и «отчёта» перед ОП РФ.

Представители малочисленных профильных департаментов (модераторы даже не собрали их полный состав) «бодро отчитывались за «истраченные» миллионы и спешно покидали данное «мероприятие», похоже, тяготясь своими «сирыми» докладами, написанными, видимо, их подчиненными на скорую руку.

С ними покидали данное «скучное» мероприятие малочисленные СО НКО (в основном приглашённые по разнарядке). По дежурному списку было представлено слово двум СО НКО («Красный крест» и специалисты помощи наркозависимым), которые также бодро отчитались о выделенных миллионах. Название данных СО НКО и тематика их действий настораживают и наводят на «скучные» мысли.

На этом сером «субботнике по разнарядке» явно выделялось выступление Ольги Куриловой (АСИ). Выступление было продуманным и структурированным. Основной посыл к данному «мероприятию» – если власть и команда Губернатора Кожемяко О.Н. хочет и готова работать в данном направлении, то она и другие СО НКО, кто знает тему и вник в данное направление, готовы провести профессиональное мероприятие и развивать данное направление в регионе.

Но она не была услышана «званной публикой мечтающих о новых вливаниях на свои хотелки – мыльные пузыри помощи наркозависимым», как я полагаю.

Моя попытка представить опыт работы фонда «Солдат», краевого Совета ветеранов локальных войн, СКРЗ (Союз Казаков России и Зарубежья), по развитию СО НКО в сфере ветеранов и казачества и представителя Уссурийского казачества (Уссурийский казачий округ) были прерваны «специалистами СО НКО» от власть имущих и Общественной палаты Приморского края.

Зачем приглашали и «готовили» данное мероприятие? Ветераны локальных войн фонда «Солдат» и Краевого Совета ветеранов локальных войн неоднократно предлагали реформу структуры АПК (создание профильного департамента СО НКО, как в других регионах РФ, где думают о развитии, а не о «выделении дополнительных миллионов»).

В том числе предлагали поделиться опытом работы СО НКО и путях развития и движения вперёд в этом направлении, но все проекты и предложения о встречах были проигнорированы и заблокированы. Как нам говорят: «... ещё рано для Приморья, и это завтрашний день СО НКО, нам этого не нужно, нам и так сойдёт».

Считаю, серость и убогость такого мышления наводит на мысль о коррупции в данной сфере и, как было метко отмечено, деление на своих и чужих. Думаю, для определённого числа «местной элиты СО НКО» – это своеобразный бизнес, который «не замечают» чиновники АПК, депутаты ЗАКС и ОП ПК. Такие неподготовленные мероприятия не делают чести ОП ПК, а «бодрые» отчёты перед ОП РФ губят саму идею СО НКО и убивают желание людей работать, подрывают веру людей в представительство ОП ПК и власть имущих.

фотоЯ предложил на данном мероприятии, в том числе включением в Итоговый документ, включить вопрос о встрече с ветеранами Кравевого Совета ветеранов локальных войн, СКРЗ и представителей гражданского общества (список мы представим), совместно с Общественной палатой Приморского края и губернатора Приморского края Кожемяко О.Н. В прямом эфире ТВ или на центральной площади Владивостока 26 сентября с.г. – годовщине его пребывания в должности губернатора Приморского края, чтобы он отчитался о работе с гражданским обществом, в том числе и СО НКО.

Мы готовы задать ему 25 вопросов. Окружение губернатора блокирует наши обращения к нему о личной встрече и все предложения, которые мы ему направляли.

По итогам года работы мы видим, что он пока не готов работать в данном направлении (как сказал один из чиновников – мы просто не готовы и не работаем в данном направлении СО НКО. Вот за это можно уже уважать данного представителя – честный ответ).

Уважаемый Борис Владимирович! Убедительно Просим Вас поддержать данное обращение и направить запрос о встрече лично губернатору края.

Руководитель фонда «Солдат» Владимир Каплюк.


ВТОРОЕ ОБРАЩЕНИЕ!!!

Губернатору Приморского края Кожемяко О.Н.

Олег Николаевич!

12 месяцев назад ветераны локальных войн краевого Совета ветеранов войн и членов их семей, СКРЗ (союз Казаков России и зарубежья), представители гражданского общества через руководителя фонда «Солдат» вручили Вам лично предложение об организации личной встречи с Вами и обсуждения проблемных вопросов СО НКО. Наше обращение было первым, кто обратился к Вам о такой встрече.

Вы обещали такую встречу с данными организациями, но, к сожалению, даже после личного трехкратного обращения к Вам данная встреча до настоящего времени не состоялась по непонятным причинам. Все обращения и предложения, в том числе по многочисленным представленным вопросам (имущественная поддержка СО НКО, улучшение жилищных условий ветеранов локальных войн, улучшение социальной и материальной поддержки ветеранов, попавших в трудную жизненную ситуацию, улучшение реабилитационной и медицинской помощи ветеранам, создание рабочих мест для ветеранов самими ветеранами, участие ветеранов и СО НКО ветеранов в нацпроектах, корректировка бюджета и предложения в бюджет 2020 г., помощь в поездках и участие ветеранов в международных и федеральных форумах, проекты по сохранению исторической памяти и исторического наследия, проведения памятных мероприятий первой и второй войны в Чечне, проведение молодёжных мероприятий в честь 75-летия Победы и многие другие проекты), вашим окружением проигнорированы, что наводит ветеранов и гражданское общество на мысль, что ваша команда не готова к данным мероприятиям, не понимает целей и задач наших организаций и гражданского общества, игнорирует поручения президента Путина В.В., а только отстаивает, очевидно, «клановые интересы» элит региона, к коим не относятся простые граждане и наши целевые группы.

К чему приводят такие перекосы и непрофессионализм команд, мы наблюдаем в последнее время в России – анархия, фашизм и раскол общества, как мы считаем. Полагаем, Ваше окружение затеяло опасную игру.

Предлагаем Вам 26 сентября с.г. (исполняется год пребывания Вас в должности губернатора Приморского края) в прямом эфире ТВ, радио, с приглашением журналистов – региональных, федеральных и международных каналов и изданий, провести прямой и откровенный диалог, чтобы Вы отчитались перед гражданским обществом (список приглашённых организаций мы Вам представим). Площадка – по Вашему усмотрению, наше предложение – центральная площадь Владивостока.

У нас есть к Вам 25 вопросов. Возможно, Ваше окружение будет делать попытки провести альтернативный «междусобойчик», но это будет выглядеть жалко и серо (нагонят из регионов «удобных и нужных» граждан и под «одобрямс» проведут мероприятие, чтобы Вам понравилось.

Давайте экономить народные деньги и предоставим им возможность посмотреть и послушать Ваш отчёт с площади города Владивостока). Сценарий и выступающих назначим мы сами. Вы же открытый для общества губернатор и не должны бояться простых граждан? Не слушайте Ваше коррупционное окружение, которое тащит Вас в болото политического противостояния общества и в мутной жиже делает свой гешефт, как мы считаем.

Губернатор Бурятии Цыденов не испугался выйти на площадь без охраны и коррупционно-криминального окружения подхалимов своей администрации. А Вы занимаетесь спортом, купаетесь в холодной воде и ведёте здоровый образ жизни! Вы не должны испугаться простых людей, кто хочет поговорить с Вами. Вы же не трус?

Заявку на проведение встречи на площади организуйте через свой аппарат, чтобы нас топорами и железными палками «титушки» не забили, как в Бурятии. Спасибо. Ждём Вашего личного ответа.

КАПЛЮК Владимир,

руководитель фонда «Солдат».

Фото Opprim.ru

Председатель Общественной палаты ПК

Губернатор – фото http://vostok.today/

Комментарии

?????? 23:31, 25.09.2019
Почитайте статью:"Дальнереченские сторожа губернатора Олега Кожемяко", опубл в этой газете в ном33, стр6, так узнаете, как его "дубодеры" не пропускают людей даже в здание Дальнереченской городской администрации, только по спискам вход, почему?
И это практикуется по всему краю!
Пора бы Кожемяко не с орониться людей, не окружать себя "дубодерами", которые даже не гнушаются наносить побои женщинам, чтоб к телу царька не попали
Зачем и кому нужен губернатор, который боится и не может свободно общаться с народом?
Кому нужен губернатор, который общается только с избранный челядью с "дубодерами"?
Сван 18:18, 27.09.2019
Кожемяко испугался и не пришёл на встречу , дал команду блокировать и не допускать к своему телу быдло- народ . ПЕЧАЛЬКА !!! Да у нас губернатор ТРУС !!!
Читатель 19:03, 27.09.2019
Кого выбрали, того и имеем. Другого нет, а выборы не скоро.
Президент Украины Зеленский 20:57, 27.09.2019
Президент Украины Зеленский доказал , что нужно говорить с народом на одном языке и в жопу гнать воров президентов и жуликов губернаторов . Мы же понадеялись и выбрали ПУСТЫШКУ , который сейчас ДИНАМИТ ВЕСЬ КРАЙ , а годовщину будет отмечать не с народом , а с братвой , с которой делит бюджет . Бюджет КРАЯ ПОЧТИ 150 млр рублей - это ОБЩАК , а не народный бюджет . Думайте головой , кого выбираете губернатором и не ведитесь на едросовские разводки . ВСЕ ЕДРИЛЫ МИЛЛИАРДЕРЫ , а народ в лаптях и рваных портах . Вас развели , как лохов .
Таёжник , сборщик дикоросов 21:35, 27.09.2019
Олежка Кожемяка трус - это факт , он даже в лес боится за шишкой и ягодой ходить . Все ему приносят ГОТОВЕНЬКОЕ - помытое и очищенное !!! БАРИН !!! Как мельчает народец приморский . А как пел на выборах - прям канарейка , а оказался ПЕТУХ ощипанный .
Гарик Мартиросян 12:30, 28.09.2019
ЧИТАТЕЛЮ . Это он ВАС БУДЕТ ИМЕТЬ ПЯТЬ ЛЕТ !!!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года