Главная страница Экономика На что обратить внимание при расширении торговли интернет-магазина за рубежом

На что обратить внимание при расширении торговли интернет-магазина за рубежом

19.09.2019

интернет-магазин Рано или поздно у многих владельцев интернет-магазинов возникнет идея попробовать свой бизнес не только на российском рынке.

Как мы знаем, нет никаких ограничений для электронной коммерции, так почему бы не иметь интернет-магазин, продающий товары в другой стране?

Этот пост содержит информацию, которая поможет вам решить, на какую страну смотреть и какие факторы следует учитывать при принятии решения.

Экспансия за границу

Начать все сложно, поэтому в начале процесса нам нужно оценить, где мы могли бы быть наиболее успешными и где нашему интернет-магазину будет проще осуществлять продажи.

Прежде всего, целесообразно думать в соседних странах из-за короткого расстояния и близости менталитета.

Перед началом работы желательно сделать небольшой анализ рынка.

Цены поставщиков услуг можно проанализировать самостоятельно, но лучше полагаться на исследование сделанное опытной компании, которая может предоставить точное представление о компаниях-конкурентах (насколько насыщен рынок в определенном сегменте, какова демография клиентов, какой инструмент они используют для размещения заказов, (какой способ доставки они предпочитают).

Наиболее перспективными целевыми странами для российских интернет-магазинов являются Украина, Беларусь или Казахстан

Что еще мы должны сделать при экспансии за рубежом?

1. Добавление многоязычности в интернет-магазин

Перевод вашего интернет-магазина важен для получения большего количества заказов .

Правильная локализация и локальное обслуживание клиентов дают вам большую уверенность в том, что клиент не будете думать, что посещает зарубежный интернет-магазин.

И не надо просить друга перевести сайт. Всегда желательно доверить это опытному переводчику

Если вам не нужно переводить весь сайт, то переводите основные страницы и страницы товаров, которые будут иметь основной трафик на местном рынке.

Впоследствии, другие страницы можно неспешно переводить когда это потребуется.

Профессиональные переводчики могут легко убедить, что ваш интернет-магазин, и описания продуктов, даст нашим клиентам полное ощущение, что мы являемся локальным интернет-магазином.

Локальная поддержка также является частью естественной работы над сайтом. Под этим мы подразумеваем электронную почту, телефон, чат-общение, посредством которого клиенты могут узнать о продуктах, заказах или даже пожаловаться.

Стоит отобразить эту информацию на видном месте на странице, чтобы заинтересованным лицам было проще всего установить связь с вашей поддержкой.

Совет. Укажите номер телефона с кодом страны в качестве контакта для обслуживания клиентов. Это создает дополнитьную уверенность у клиентов.

2. Доставка

Первое, что нам нужно сделать при организации бизнеса за рубежом, это доставка товаров.

Поэтому желательно проконсультироваться с курьерскими службами в странах назначения перед расширением зоны охвата. Также очень важно оценить привычки платежа клиентов, что они предпочитают: наложенный платеж, банковский перевод, оплата картой онлайн.

Открытие банковского счета в другой стране не представляет особой проблемы, но если вы передадите его на аутсорсинг, процесс будет коротким и более простым.

источник: Студия Ринго Дизайн

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Как выбрать качественный металлопрокат Как правильно взять кредит и не попасть в долговую яму Polikrat - сайт для тех, кто ценит время и качество Преимущества обращения в агентство по недвижимости DAN Invest Важность обращения за квалифицированной помощью при проектировке инженерных решений Почему так важно иметь сертификат на выпускаемую продукцию? Геополитика: сценарии и прогнозы Главные угрозы для российского бизнеса Чтобы прочитать либо оставить правдивые отзывы о компаниях, рекомендуется посетить сайт CLOUDZY Квартиры в Балашихе: зачем ждать, если можно приобрести сейчас! Главные риски для бизнеса в России на ближайшие 10 лет Более 160 тысяч в месяц нужно россиянам для счастья Доставка качественного дизтоплива и других нефтепродуктов до потребителей компанией «Zebratec» Электронная коммерция: проблема или прорыв?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года