Главная страница Экономика Едидин Борис Александрович

Едидин Борис Александрович

16.09.2019

Едидин Борис Александрович Едидин Борис Александрович родился 03.03.1979 г. в Иркутске. В 2001 году окончил с отличием Иркутскую экономическую гос. академию (Байкальский гос. университет экономики и права). Начало карьеры по специальности юриста положил еще во время обучения в высшем учебном заведении. В 1996 г. Борис Едидин получил должность помощника юристконсульта муниципальной организации "Эликон Сервис". На 3-м курсе юрфака успешно прошел практику, оставшись на работе в Гос. Институте Регионального Законодательства при Иркутской обладминистрации.

Окончив Иркутскую государственную академию экономики, Борис Александрович начинает в 2001 году учебу в аспирантуре Росакадемии правосудия (позднее - Российский гос. университет правосудия), которую совмещает с должностью помощника и руководителя аппарата одного из депутатов Московской облдумы. Активно участвует в разработке законопроектов, касающихся вопросов благоустройства, похоронного дела и погребения, регулирования земельных отношений, использования гос. символов Московской обл. При участии Б. Едидина в Красногорском районе начинают реализовываться проекты по улучшению обеспечения материально технической базы школ и дошкольных учреждений, а также благоустройству детских площадок.

В 2005 году Едидин Б.А. защитил кандидатскую диссертацию. Стал ученым - кандидатом юридических наук и победителем экспериментального конкурса, направленного на замещение должностей Департамента гос. регулирования при Министерстве экономического развития. Во время работы принимает активное участие в деятельности по реализации мероприятий админреформы, исключению дублирующих и избыточных функций гос. органов, разработке проекта закона в сфере предоставления и организации государственных услуг.

В 2008 г. Борис Едидин получает должность зам. начальника Правового управления предприятия "Россвязьохранкультура", где отвечает за разработку и внедрение админрегламентов.

2009 -2010 годы - работа при Управлении Президента по вопросам гос. службы и кадров, координация вопросов реализации мероприятий, направленных на обеспечение соблюдения госслужащими требований к улаживанию конфликта интересов, рост эффективности госслужбы и служебного поведения.

С 2010 г. по 2017 г., работая в Роскомнадзоре на месте начальника Правового управления, непосредственно руководит штатом сотрудников Управления, а также координирует работу 80 региональных органов Роскомнадзора в различных субъектах Российской Федерации. С 2012 г. нагрузка на юрслужбу Роскомнадзора возрастает в несколько раз. Число обрабатываемых судебных решений увеличивается с 6000 в 2012 г. до более 18000 в 2017 г. Уходит с поста по собственному желанию, по причине перехода на другую работу.

Под руководством Бориса Александровича были защищены интересы государства в спорных вопросах с крупными телекоммуникационными компаниями (Скартел (Yota), Ростелеком, Мегафон и прочими), редакциями и учредителями широко известных средств массовой информации («Независимая газета», «Ведомости», «Новая газета», «Эхо Москвы», «Коммерсант» и многими другими). Каждый год число таких споров лишь в центральном аппарате органа надзора составляло более 120.

В денежном выражении эффект от проделанной судебной работы в период 2014- 2017 года составил свыше 100 млн. руб. При непосредственном участии или благодаря инициативе Б.А. Едидина, службой, осуществляющей надзор за сферой связи, IT-технологиями и коммуникациями, проводились работы, направленные на подготовку предложений по внедрению более чем 20 постановлений и законопроектов Правительства РФ, вступивших в силу. Суммарно разработано и принято свыше 130 ведомственных актов, обладающих большим отраслевым значением.

Борис Александрович Едидин неоднократно заслуживал многочисленные благодарности от Министра связи и коммуникаций России, а также руководства Роскомнадзора за свою плодотворную работу. Эффективность такой работы неоднократно была подчеркнута на заседаниях Коллегии Роскомнадзора в расширенном режиме представителями Администрации Президента России, руководством профильных комитетов Гос. Думы Российской Федерации, профессиональным и отраслевым сообществом.

Область научных интересов Едидина Бориса Александровича

С 2001 г. по 2005 г. – полномочия государственных органов, место и роль судебной системы в государственных органах власти, приемлемость судебного правотворчества;

С 2005 г. по 2009 г. – система организации государственных органов власти, оптимизация региональных исполнительных органов власти, внедрение принципов административного реформирования;

С 2010 г. по 2014 г. – кодекс административных процедур, порядок и принципы функционирования государственных органов власти, принципы определения их полномочий в процессах принятия административных решений;

Начиная с 2014 г. по настоящее время - защита интеллектуальной собственности, информационного права, совершенствование законодательства в сфере массовых коммуникаций и связи, практические вопросы и теоретические основы применения законодательства в области информационных технологий.

По материалам сайта: licamira.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Как выбрать качественный металлопрокат Как правильно взять кредит и не попасть в долговую яму Polikrat - сайт для тех, кто ценит время и качество Преимущества обращения в агентство по недвижимости DAN Invest Важность обращения за квалифицированной помощью при проектировке инженерных решений Почему так важно иметь сертификат на выпускаемую продукцию? Геополитика: сценарии и прогнозы Главные угрозы для российского бизнеса Чтобы прочитать либо оставить правдивые отзывы о компаниях, рекомендуется посетить сайт CLOUDZY Квартиры в Балашихе: зачем ждать, если можно приобрести сейчас! Главные риски для бизнеса в России на ближайшие 10 лет Более 160 тысяч в месяц нужно россиянам для счастья Доставка качественного дизтоплива и других нефтепродуктов до потребителей компанией «Zebratec» Электронная коммерция: проблема или прорыв?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года