Главная страница Экономика Еще несколько нюансов покупки квартиры

Еще несколько нюансов покупки квартиры

11.09.2019

выбор и покупка квартиры Многие при покупке квартиры получают стандартные советы. Они касаются изучения района, типа жилья и квадратуры. Но это далеко не полный список того, на что стоит обращать внимание при покупке квартиры.

Север или юг: какое жилье уютнее?

Считается, что, если квартира выходит на север, – это означает постоянные потемки, а вот юг говорит про солнце и духоту. По этой причине более уютной многие считают жилье, выходящее на запад (вас разбудит утреннее солнце и подарит заряд бодрости на целый день) или восток (после работы вы будете приходить в солнечную квартиру). Но не каждый согласен. Стоит отметить, что именно после обеда солнце начинает особенно припекать и зной наполняет такую «западную» квартиру.

Основное правило, которое никто не оспаривает, - не стоит покупать угловое жилье. Статистика указывает на то, что тут редко бывает тепло.

Еще важное правило – не покупайте квартиру, которая находится возле шахты лифта. Вам придется жить и постоянно слушать грохот и шаги. Но это не касается жилья, где указано наличие бесшумного лифта.

Изучайте историю жилья!

Воспользуйтесь такой услугой, как история объекта. Все договоры регистрируются и подшиваются в общее дело. Такая услуга позволяет получить четкое представление, кто жил в данной квартире и как ей распоряжались.

Не стоит покупать жилье, которое:

  • Присутствовало в спорах в суде. Покупка такой квартиры разрешена, если владелец предоставит решение суда, и вы его отдадите юристу.
  • Часто переходило из рук в руки. Как вариант, что это просто инвестиционная квартира, но стоит такой факт проверить.

Наличие отделки

Существует несколько типов отделки квартиры: без отделки, черновая, предчистовая, чистовая, дизайнерская. Каждый тип включает свои специфические особенности, на которые стоит обращать особое внимание.

Если вы хотите сэкономить, покупайте квартиру без отделки. Вы получите бетонную коробку, но она будет стоить гораздо дешевле. Черновая отделка включает ровные поверхности, частичные коммуникации, установленные счетчики. Предчистовая отделка позволяет получить жилье, где оборудован санузел, проведены электричество, установлены выключатели. Хотите сразу въехать в купленную квартиру? Тогда для вас идеальный вариант – наличие чистовой отделки. А вот дизайнерская отделка полностью учитывает пожелания владельца, но и на цены на нее соответствующие.

Как видите, покупка квартиры – процедура, которая требует не только наличия финансов. Основное правило – тщательная подготовка и изучение жилья. Важно учитывать каждую составляющую часть. Это позволит получить квартиру, в которой будет уютно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Как выбрать качественный металлопрокат Как правильно взять кредит и не попасть в долговую яму Polikrat - сайт для тех, кто ценит время и качество Преимущества обращения в агентство по недвижимости DAN Invest Важность обращения за квалифицированной помощью при проектировке инженерных решений Почему так важно иметь сертификат на выпускаемую продукцию? Геополитика: сценарии и прогнозы Главные угрозы для российского бизнеса Чтобы прочитать либо оставить правдивые отзывы о компаниях, рекомендуется посетить сайт CLOUDZY Квартиры в Балашихе: зачем ждать, если можно приобрести сейчас! Главные риски для бизнеса в России на ближайшие 10 лет Более 160 тысяч в месяц нужно россиянам для счастья Доставка качественного дизтоплива и других нефтепродуктов до потребителей компанией «Zebratec» Электронная коммерция: проблема или прорыв?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года