Главная страница Экономика У алтайского фермера отбирают урожай

У алтайского фермера отбирают урожай

11.09.2019
altai.aif.ru


Мужчина посадил гречиху, но собрать ее не смог

Бийскому фермеру не дают собрать им же выращенную гречиху. Это похоже на рейдерский захват, организованный руководителем крупной аграрной организации, сообщает «Бийский рабочий».

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Степанян рассказал, что ему угрожают расправой. Весной на участке в Бийском районе он засеял гречиху. В середине августа комбайнеры вышли в поле. Однако на их пути стали представители компании «Агро-Русь» и посоветовали уйти с территории.

Война за урожай началась после судебных разбирательств между администрацией района и агропромышленной фирмой «Угренево», которая на пять лет сдала в аренду земельный участок Евгению Степаняну. Земля неверно поставлена на кадастровый учет. По решению суда сделка признана несостоявшейся. Тяжбы инициировала администрация района, а компания «Агро-Русь», которая сейчас отбирает у фермера урожай, в этом споре фигурирует как третье лицо.

«Я это все скосил своими силами. Он пытался – мы ему не дали», - не скрывает Юрий Поволоцкий, руководитель предприятия «Агро-Русь». Мужчина также утверждает, что и ему угрожают: «то самбисты приедут, то какие-то блатные позванивают».

 

То, что на спорном участке работает Евгений Степанян, и что это именно его урожай, подтверждают и управлении по сельскому хозяйству. Но местная администрация держится от конфликта подальше: земля паевая, в ведении муниципалитета не находится. 

По предварительным данным, сейчас на полях находится урожай стоимостью больше 8 млн рублей. Добровольно отдавать свой урожай Евгений Степанян не намерен.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года