Главная страница Экономика Преимущества ламинирования

Преимущества ламинирования

23.08.2019

Ручное ламинирование Ламинированием принято называть процесс снятия тонкого стекловолокнистого листа и соединения  его определенным способом с другим материалом для обеспечения прочности этого материала. Для подробной информации посетите https://www.polypark.ru/catalog/polyester-resins/category_hand_lamination_spraying/.

Ручное ламинирование при низком уровне инвестиций

Ламинированием первоначально называли нанесение тонкого защитного покрытия из смолы  путем  армирования на поверхность. Термин приобрел популярность и теперь ламинированной называют  любую готовую композитную деталь, отлитую в форму (или иным образом).

Ручное ламинирование представляет собой насыщение армирующего материала, изготовленного из стекла, углерода или арамидных волокон, смолой холодного отверждения. Для такого процесса задействуют щетки и валики.

Усиливающий материал укладывают на форму с разделительным средством и первым слоем смолы в слоях. Материал накапливается слой за слоем, пока не будет достигнута необходимая толщина. 

Ручное ламинирование требует низкого уровня инвестиций. Это такой процесс, при котором только одна стекловолоконная поверхность формовки должна быть гладкой.

Применение такого процесса всестороннее — от мелких предметов до самых крупных конструкций. Например, полиэфирная смола для ручного ламинирования и производства стеклопластика применяется в, судостроении, автомобилестроении, спортивном оборудовании. Если брать во внимание использование изофталевых, ортофталевых и терефталевых смол для ручного ламинирования, то, в результате, получаем высококачественную технологичность.

«Золотые» правила ТБ

Учитывая важность и ответственность этапа ручного ламинирования , важно соблюдать технику безопасности:

  1. Рекомендуется работать в защитном снаряжении.

Необходимо всегда надевать средства индивидуальной защиты: защитные очки, перчатки и респиратор — все это важно для защиты от стекловолокна и смолы. Тело должно быть защищено полностью: работа со стекловолокном может быть опасной.

  1. Помещение должно быть  хорошо проветриваемым.

Прежде чем пытаться начать какие-либо работы со стеклопластиком, важно, чтобы в мастерской была постоянная температура (рекомендуется от 15 до 20 ° С).

Помещение не должно быть влажным, а, наоборот, надлежащим образом вентилируемым.

  1.  Чистота помещения  и полная готовность мастера к самому процессу ламинирования.

Площадь пола должна быть чистой и разделенной на зоны для подготовки арматуры, смешивания смол, формовки и отделки.

  1. Если имеется плесень, то избегать прямых солнечных лучей (только свежий воздух).
  2. Подготовка всех материалов и оборудования перед началом процедуры укладки, чтобы рассчитать приблизительное количество смолы.

Благодаря использованию различных технологий   в процессе ламинирования для достижения улучшенной стабильности, звукоизоляции, внешнего вида или других свойств можно  изготовить материал в несколько слоев. Вследствие воздействия химических реакций с участием содержащихся в пленке смол достигается сохранение прочности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Грозит ли России кредитный кризис? Банк России инвестировал рекордную сумму в золото – более $100 млрд. Что дальше? Просмотр – рубль, репост – два: сколько тратит бизнес на рекламу в соцсетях Где в России жизнь дешевле, а доходы больше? Приморские школьники лучше всех в стране применили IT-технологии в сельском хозяйстве Особенности исследований с помощью секретных агентов На что обратить внимание при расширении торговли интернет-магазина за рубежом Где дают кредит с просрочками срочно? МиГ Кредит Астана – время, когда проблемы решаются сами собой Сервис BTC Bank обзор от scam.zone Получение добровольного сертификата на бутилированную питьевую воду в Санкт-Петербурге Большому президенту маленькой страны Все дозволено, потому и «фортуна» прет? Путешествие из Владивостока в Москву и Санкт–Петербург
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года