Главная страница Экономика «Cвоя в доску» Cоколова вновь нужна

«Cвоя в доску» Cоколова вновь нужна

21.08.2019
Петр Довганюк.

фото

Председателю ЗС Приморского края Ролику А.И.

ЗАЯВЛЕНИЕ

21.12.2016 года бывший губернатор Приморского края В. Миклушевский подписал приказ об увольнении директора департамента земельных и имущественных отношений Н. Соколовой по причине, о которой он в прямом эфире на ОТВ-прим, отвечая на вопросы корреспондента, ответил: «… любой чиновник, если попытается что-то украсть, будет уволен».

В СМИ опубликована информация о том, что Соколова подписывала распоряжения на выделение земельных участков в различных местах, как г. Владивостока, так и в пригороде, как мы полагаем, нужным людям и, как мы полагаем, заинтересованно.

Так, например, в СМИ опубликована информация, что депутату ЗС, Ю. Толмачёвой в пригороде Владивостока было выделено семь участков, а, в целом, около 11 га. Так это или нет, может выявить только проверка, проведённая или контрольно-счётной палатой, или по поручению прокуратуры.

Как известно, согласно постановлению Совета министров СССР, весь полуостров Муравьева-Амурского был отнесён к курортно-санаторной зоне, в которой даже спилить отдельное дерево можно было после наложения соответствующей визы премьер-министра на ходатайстве о необходимости спилить дерево, т.к. оно угрожает безопасности, например, телефонной линии...

Конкретные заявления о незаконных, по мнению заявителей, рубках деревьев в пригороде Владивостока поступали и кандидату в губернаторы Тарасенко при встречах с населением.

Также поступали жалобы и в наш адрес о незаконном, по нашему мнению, выделении земельных участков в пригороде Владивостоке, например, на ул. Полетаева, бывшим главным архитектором администрации Владивостока Шестериковой.

Чтобы прояснить, соответствуют ли как публикуемые в СМИ, так и поступающие в наш адрес сообщения о деяниях Соколовой и Шестериковой при выделении земельных участков, мы обратились с ходатайством в контрольно-счётную палату Приморского края с предложением провести аудит всех распоряжений и той, и другой.

Однако письмом за подписью Ю.В. Высоцкого нам ответили, что происходит «… планирование деятельности контрольно-счётной палаты …., а также на основании поручений Законодательного Собрания, предложений и запросов губернатора Приморского края».

Известно, что глава администрации Владивостока О. Гуменюк назначил Н. Соколову на идентичную краевой должность в администрации Владивостока.

Мы полагаем, что назначение Соколовой на указанную должность в администрации города носит коррупционный интерес. Да и не делает чести, как мы полагаем, О. Гуменюку, назначать своим заместителем, считаем, дискредитировавшую себя работой в администрации края Н. Соколову.

Но нас больше всего беспокоит не дело чести Гуменюка, которого в своё время Соколова назначила заведующим ХОЗУ администрации края, а то, что опытная Соколова (не только, как бывший прокурор, но и как бывший директор департамента, которая была уволена, очевидно, за недобросовестное исполнение должностных обязанностей) не случайно назначена на должность, позволяющую распоряжаться землями курортно-санаторной зоны, как мы полагаем.

Нам уже поступает информация, что готовится документ о том, что вся курортно-санаторная зона полуострова переводится в зону жилой застройки.

Полагаем, что ЗС под Вашим руководством не менее нас заинтересовано в том, чтобы земли курортно-санаторной зоны не передавались в частные руки нужных кому-то лично людей, поэтому предлагаем дать поручение контрольно-счётной палате организовать аудит всех распоряжений о выделении земельных участков, как Соколовой, так и Шестериковой.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Рисунок Mt-smi.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Грозит ли России кредитный кризис? Банк России инвестировал рекордную сумму в золото – более $100 млрд. Что дальше? Просмотр – рубль, репост – два: сколько тратит бизнес на рекламу в соцсетях Где в России жизнь дешевле, а доходы больше? Приморские школьники лучше всех в стране применили IT-технологии в сельском хозяйстве Особенности исследований с помощью секретных агентов На что обратить внимание при расширении торговли интернет-магазина за рубежом Где дают кредит с просрочками срочно? МиГ Кредит Астана – время, когда проблемы решаются сами собой Сервис BTC Bank обзор от scam.zone Получение добровольного сертификата на бутилированную питьевую воду в Санкт-Петербурге Большому президенту маленькой страны Все дозволено, потому и «фортуна» прет? Путешествие из Владивостока в Москву и Санкт–Петербург
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года