Главная страница Экономика Коррупция пожирает легкие Приморья

Коррупция пожирает легкие Приморья

07.08.2019
Петр Довганюк.

фото

Депутату ЗС Приморского края Лосю А. И.

Александр Иванович!

По Вашему предложению сообщаю Вам о том, что мы обнаружили в нацпарке «Леопардовый». Кстати, депутатом от Хасанского района является Ваш коллега по ЗС Щербаков. Он получил наказы своих избирателей и, в том числе, о требовании принять меры для нарушителей российского законодательства на территории нацпарка. Но пока результатов работы депутата Щербакова избиратели не наблюдают.

Напомню, что на территории нацпарка запрещены сплошные рубки леса. На территории хозяйственной зоны разрешена заготовка древесины для личных нужд, но по договору с нацпарком. Однако:

1) произведены сплошные рубки леса на участке между с. Филипповка и с. Барабаш. Там установлена лесопилка. Как сообщают местные жители, на лесопилке готовят дубовый паркет для китайцев;

2) осуществлены массовые рубки леса на выезде из с. Барабаш в сторону Славянки. В частности, вырублено 1359 деревьев ценных пород, не подлежащих рубке: орех маньчжурский – 24 шт., бархат амурский – 2 шт., пихта цельнолистная – 40 шт. и т.д. Ущерб оценен (по данным руководства Нацпарка) в 40 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

По сообщению инициативной группы, состоящей из жителей сёл Филипповка и Занадворовка, кто-то из чиновников своим распоряжением перевёл в верховьях реки Амба земли лесного фонда в земли сельхозназначения, и некто Д. вырубил значительное количество деревьев и продал гражданину Китая, чья лесопилка работает в районе с. Гусевка. А это, кстати, территория охотхозяйства ТОФ «Нежинское».

По сообщению местных жителей, территория, где установлена лесопилка на выезде из села Филипповка, является (являлась) территорией земель МО. Наши попытки ознакомиться с документами о передаче земель МО муниципалитету не увенчались успехом.

Далее – трём жителям Владивостока выделено по одному га земли, поросшему густым лесом, как раз напротив лесопилки у села Филипповка, через дорогу. И к этим участкам уже прокладывается дорога. По словам знатока, попросившего о конфиденциальности, дорога незаконная.

Как утверждает специалист из администрации Барабашского сельского поселения, выделенные трига земли расположены на землях сельского поселения с. Филипповка. Но назвать нам документ, определяющий границы земель сельского поселения, специалист не смогла. Или не захотела?

Наше обоснованное мнение – грубо нарушается российское экологическое законодательство, как китайцами, которые массово применяют химикаты, так и гражданами РФ.

Понятно, что наши данные требуют проверки для того, чтобы сделать окончательный вывод – нарушения есть, или всё законно?

Полиция Хасанского района Приморского края по нашим заявлениям проверки проводит поверхностно. Видимо, для проформы. Мы согласны с мнением местных жителей, что кто-то властный надёжно «крышует» нарушителей наших российских законов. Основной нарушитель, как мы полагаем, видно из многих документов – ООО «ФОРТУНА».

Жители Хасанского района готовы оказать Вам, Александр Иванович, посильную помощь в проведении объективной проверки по всем выявленным нарушениям в случае, если Вы примете решение начать такую проверку.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Рисунок Twitter.com

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года