Главная страница Экономика Процесс инвестирования денег является тонкой финансовой наукой, которую нужно вначале тщательно изучить

Процесс инвестирования денег является тонкой финансовой наукой, которую нужно вначале тщательно изучить

19.07.2019

Процесс инвестирования денег Инвестированием считается одно из финансовых направлений, когда денежный капитал вкладывается в какое-либо дело для будущего извлечения прибыли. В целом, инвестирование считается весьма обширным понятием и включает в себя все что угодно. Как же найти подходящую нишу, куда бы можно было инвестировать деньги и получать соразмерную прибыль?

 Какими бывают инвестиции?

Если рассматривать объект инвестирования, то здесь можно выделить инвестирование реальное, финансовое и спекулятивное. Реальным инвестированием или реальными инвестициями считается покупка материального компонента, который впоследствии может приносить доход. К примеру, можно приобрести квартиру и в дальнейшем получать прибыль путем ее сдачи в аренду. Также можно купить завод, компанию с целью производства и продажи выпускаемых здесь изделий.

Что касается спекулятивных инвестиций, то здесь расчет строится на спекуляции в цене, которая, по мнению инвестора, в ближайшее время должна поменяться в большую сторону. Инвестиции финансовые сводятся к торговле на фондовых рынках ценными бумагами, акциями и валютами. Кроме того, финансовые инвестиции предполагают грамотное кредитование.

Если смотреть доходность в процессе инвестирования, то здесь бывают высокодоходные инвестиции, а также низкодоходные или вообще бездоходными. По степени рискованности инвестиции подразделяются на денежные вложения с высоким риском, средним и низким рисками. Также имеются и такие инвестиции, в которых не может быть риска, то есть, инвестор должен ожидать гарантированную прибыль.

По времени инвестирования есть быстрые вложения капитала, средние и долгосрочные вложения. В частности, к долгосрочным вложениям можно с уверенностью отнести покупку недвижимого имущества либо драгоценных металлов, которые затем нужно долгое время не продавать, ожидая постепенное повышение цен на них.

Если смотреть на направленность инвестора, его цели, то здесь инвестиции подразделяются на начальные и реинвестиции, когда прибыль, полученная от окупившихся вложений, пойдет в новые проекты. Подробную информацию об инвестициях читайте на сайте profit-hunters.biz.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Грозит ли России кредитный кризис? Банк России инвестировал рекордную сумму в золото – более $100 млрд. Что дальше? Просмотр – рубль, репост – два: сколько тратит бизнес на рекламу в соцсетях Где в России жизнь дешевле, а доходы больше? Приморские школьники лучше всех в стране применили IT-технологии в сельском хозяйстве Особенности исследований с помощью секретных агентов На что обратить внимание при расширении торговли интернет-магазина за рубежом Где дают кредит с просрочками срочно? МиГ Кредит Астана – время, когда проблемы решаются сами собой Сервис BTC Bank обзор от scam.zone Получение добровольного сертификата на бутилированную питьевую воду в Санкт-Петербурге Большому президенту маленькой страны Все дозволено, потому и «фортуна» прет? Путешествие из Владивостока в Москву и Санкт–Петербург
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года