Главная страница Экономика Процесс инвестирования денег является тонкой финансовой наукой, которую нужно вначале тщательно изучить

Процесс инвестирования денег является тонкой финансовой наукой, которую нужно вначале тщательно изучить

19.07.2019

Процесс инвестирования денег Инвестированием считается одно из финансовых направлений, когда денежный капитал вкладывается в какое-либо дело для будущего извлечения прибыли. В целом, инвестирование считается весьма обширным понятием и включает в себя все что угодно. Как же найти подходящую нишу, куда бы можно было инвестировать деньги и получать соразмерную прибыль?

 Какими бывают инвестиции?

Если рассматривать объект инвестирования, то здесь можно выделить инвестирование реальное, финансовое и спекулятивное. Реальным инвестированием или реальными инвестициями считается покупка материального компонента, который впоследствии может приносить доход. К примеру, можно приобрести квартиру и в дальнейшем получать прибыль путем ее сдачи в аренду. Также можно купить завод, компанию с целью производства и продажи выпускаемых здесь изделий.

Что касается спекулятивных инвестиций, то здесь расчет строится на спекуляции в цене, которая, по мнению инвестора, в ближайшее время должна поменяться в большую сторону. Инвестиции финансовые сводятся к торговле на фондовых рынках ценными бумагами, акциями и валютами. Кроме того, финансовые инвестиции предполагают грамотное кредитование.

Если смотреть доходность в процессе инвестирования, то здесь бывают высокодоходные инвестиции, а также низкодоходные или вообще бездоходными. По степени рискованности инвестиции подразделяются на денежные вложения с высоким риском, средним и низким рисками. Также имеются и такие инвестиции, в которых не может быть риска, то есть, инвестор должен ожидать гарантированную прибыль.

По времени инвестирования есть быстрые вложения капитала, средние и долгосрочные вложения. В частности, к долгосрочным вложениям можно с уверенностью отнести покупку недвижимого имущества либо драгоценных металлов, которые затем нужно долгое время не продавать, ожидая постепенное повышение цен на них.

Если смотреть на направленность инвестора, его цели, то здесь инвестиции подразделяются на начальные и реинвестиции, когда прибыль, полученная от окупившихся вложений, пойдет в новые проекты. Подробную информацию об инвестициях читайте на сайте profit-hunters.biz.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Вредителям российских водоемов грозят крупные штрафы Цены на некоторые продукты подскочили с наступлением 2020 года С чего начать поиски бухгалтера? Жилье в рассрочку - как осуществить мечту на берегу моря Как изменилась жизнь россиян с 1 января Имитация борьбы с коррупцией Вы знали, что хлеб у нас дороже, чем в США или Великобритании? Турецкий поток. Понты вместо расчетов Коррупция глазами рядового россиянина или волки против овец Каждый совершеннолетний украинец сегодня сможет получить быстрый микрокредит на онлайн сервисе «Кредит на карту» ВЭБ.РФ, Корпорация МСП и МСП Банк профинансируют проекты малого и среднего бизнеса в городах на 4 млрд рублей Основатель SuperJob Алексей Захаров объяснил разницу между дауншифтерами и лузерами. Кредитка в кошельке – покупки под контролем По итогам года женщин премировали чаще мужчин
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года