Главная страница Экономика Какое оборудование для общепита выбрать

Какое оборудование для общепита выбрать

17.07.2019

оборудование для общепита

Качество сервиса и кухни кафе, ресторанов и прочих заведений общественного питания зависит не только от квалификации персонала, но и от оборудования, используемого для приготовления различных блюд и оптимальной организации работы соответствующих организаций.

Профессиональное кухонное оборудование для общепита отличается от аналогов бытовой техники особой спецификой.

В чем отличие профессионального кухонного оборудования от бытового?

Данное оборудование характеризуется рядом главных особенностей:

  • увеличенные габариты и повышенная производительность – персоналу, работающему в сфере общепита, приходится готовить блюда (а также хранить продукты, мыть посуду и т.д.) большими партиями, оборудование должно обладать значительной вместимостью и продуктивностью;
  • оборудование должно помещаться в кухонной зоне – решить данную проблему помогают современные производители, предлагающие компактное и мобильное оборудование, отличающееся многофункциональностью (например, печи, позволяющие варить, изготавливать выпечку и готовить мясные блюда-гриль);
  •  важный критерий оборудования – долговечность, поэтому необходимо отдавать предпочтение известным и надежным торговым маркам, дающим гарантию на свою продукцию (в данной связи желательно, чтобы в вашем городе имелись соответствующие сервисные центры на случай необходимости ремонта);
  • гигиеничность – нужно обращать внимание на материалы оборудования, которые должны быть простыми в уходе и удобными для санобработки (ведь соблюдение гигиенических норм на кухне необходимо).

Среди требований к оборудованию заведений общепита стоит назвать также безопасность его эксплуатации и хорошие энергосберегающие качества.

Виды оборудования, необходимого для заведений общепита

В перечень оборудования, используемого в учреждениях общественного питания, входит несколько видов техники:

  • тепловая – жарочные шкафы и поверхности, плиты и тепловые витрины;
  • холодильная – шкафы универсальные, установки шоковой заморозки, барные витрины и охлаждающие столы;
  • хлебопекарная и кондитерская – тестомесы, профессиональные миксеры, конвекционные печи;
  • технологическое оборудование – блендеры, овощерезки, мясорубки;
  • весовое оборудование – складские и порционные весы;
  • барное оборудование – кофемашины, соковыжималки, СВЧ-печи;
  • нейтральная техника – вытяжки, столы с мойкой, сервировочные тележки, разделочный стол и мусорные баки;
  • посудомоечные машины.

Приобретать такую технику лучше в проверенных компаниях, предлагающих качественный товар и выгодные скидки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Вредителям российских водоемов грозят крупные штрафы Цены на некоторые продукты подскочили с наступлением 2020 года С чего начать поиски бухгалтера? Жилье в рассрочку - как осуществить мечту на берегу моря Как изменилась жизнь россиян с 1 января Имитация борьбы с коррупцией Вы знали, что хлеб у нас дороже, чем в США или Великобритании? Турецкий поток. Понты вместо расчетов Коррупция глазами рядового россиянина или волки против овец Каждый совершеннолетний украинец сегодня сможет получить быстрый микрокредит на онлайн сервисе «Кредит на карту» ВЭБ.РФ, Корпорация МСП и МСП Банк профинансируют проекты малого и среднего бизнеса в городах на 4 млрд рублей Основатель SuperJob Алексей Захаров объяснил разницу между дауншифтерами и лузерами. Кредитка в кошельке – покупки под контролем По итогам года женщин премировали чаще мужчин
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года