Главная страница Экономика Аренда или покупка сферического шатра: что выбрать?

Аренда или покупка сферического шатра: что выбрать?

10.07.2019

Аренда сферического шатра Геодезические конструкции массово применяются для создания долгосрочных и временных сооружений. Их используют в качестве крытых помещений для организации частных и публичных мероприятий. Также им находится применение при обустройстве оригинальных заведений сферы КаБаРе.

Тенты-шатры являются сборно-разборными конструкциями. Поэтому их удобно монтировать, перевозить и демонтировать в любое место и в кратчайшие сроки. Геокупола можно покупать или брать в аренду. Подробнее об особенностях и стоимости услуг читайте здесь.

Что же выбрать: купить сферический шатер или взять напрокат? Точно ответить на данный вопрос сложно. Решение следует принимать, исходя из планов на использование геодезической конструкции. Чем чаще планируется эксплуатировать тентовое сооружение, тем выше актуальность его приобретения, и наоборот. Рассмотрим этот принцип подробнее!

Рекомендации к аренде/покупке геокуполов

Для понимания идеи обратите внимание на следующие советы:

  • Если тент-шатер будет использоваться круглый год или регулярно, его следует приобрести в собственность.
  • Если геокупол планируется эксплуатировать лишь изредка, рекомендуется его арендовать -
fullerdome.com/services/rent-geodesic-structures.

Стоимость сферических конструкций средних размеров при полной оснастке колеблется в пределах 1,5-2,5 миллионов рублей. Такие вложения в приобретение актива можно считать капитальными. Аренда геокупола с аналогичными параметрами обходится 50-60 тысяч рублей в неделю (75% стоимости приходится на первые сутки). Разница в цене очевидна. Однако следует понимать, что при аренде имущество не переходит в собственность заказчика.

Каждый раз, беря конструкцию напрокат, клиент платит солидную сумму. Всего 30-35 рентных периода – и набегает 1,5-2 миллиона рублей. Не у каждого заказчика имеется такой свободный капитал, чтобы совершить крупную покупку. Но если планируется использовать геокупол хотя бы 5-10 раз в год на долгосрочной основе, следует всерьез задуматься над его приобретением.

С другой стороны, если потребность в шатре возникает всего 1-2 раза в год и не каждый сезон, нет смысла осуществлять капитальные инвестиции в актив, которые не просто будет лежать без дела большую часть времени, но еще и потребует расходов на свое содержание.

Выходит, основной параметр, влияющий на принятие решения в пользу покупки или аренды геодезического купола – планы на его использование. Крайне редкая эксплуатация – аренда, регулярная – приобретение. Чтобы принять более взвешенное решение, рекомендуется посоветоваться с выбранным подрядчиком и выполнить расчеты с участием его актуальных цен.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года