Главная страница Экономика Взять лизинг на льготных условиях смогут предприниматели Приморья

Взять лизинг на льготных условиях смогут предприниматели Приморья

25.06.2019
Пресс-служба Приморского края


Приморские предприниматели смогут взять лизинг на льготных условиях. Соответствующее постановление подписал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Как сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства, расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам является важным направлением национального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам специалистов, новая мера поддержки дает предпринимателям возможность получить единовременную скидку при оплате первоначального взноса по договору финансовой аренды (лизинга) в лизинговых компаниях Приморья.

«Скидка по первоначальному взносу предоставляется в размере до 500 тысяч рублей, но не более 20%, предпринимателям в сфере транспортных пассажирских перевозок, общественного питания и гостиничного сервиса, химчистки», – прокомментировали в департаменте.

Администрация Приморья проведет отбор лизинговых компаний, которые будут предоставлять скидку на покупку оборудования и транспорта субъектам малого предпринимательства, работающим в сфере туризма.

Отметим, что при оформлении договоров лизинга, кредитов или участии в закупках предприниматели могут воспользоваться поддержкой Гарантийного фонда Приморья. Только с начала этого года фонд выдал поручительств на сумму более 716 миллионов рублей, дав возможность бизнесу привлечь более 1,4 миллиарда рублей. Институт развития активно участвует и в проектах, финансирование по которым осуществляется в рамках федеральной программы льготного кредитования малого бизнеса по ставке 8,5%.

Названные меры поддержки малого бизнеса – результат проводимой по поручению Президента России Владимира Путина новой экономической политики приоритетного развития Дальнего Востока. Вопросу создания благоприятного климата для предпринимательской деятельности на территории страны глава государства уделил внимание в ходе «Прямой линии» 20 июня.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Как не потерять 146 млн: результаты и перспективы демографического развития России Банковский Северный Кавказ: потребкредитов больше депозитов Возвращение «бумаги»: почему пластиковые карты не смогут заменить наличные Набор высоты: почему стоимость авиабилетов в России стремительно растет «Играл на уроке»: как в систему образования России внедряется киберспорт Хотите стать успешным трейдером и научиться торговать на Форекс? Пожалуйста! Как получить патент на изделие Первое отделение паллиативной помощи детям готовится к открытию в Приморье Основные и второстепенные критерии выбора компании-грузоперевозчика Квартира мечты: фантазии клиентов или реальное положение дел? Диплом по интернету: заменит ли онлайн-образование аудитории вузов? Россия осталась без чистого госдолга: как это скажется на экономике страны? Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ? «Цифра» в розничной торговле: насколько выгодно сегодня реализовывать товары и услуги онлайн?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года