Главная страница Экономика Виды автобетоносмесителей и особенности их использования

Виды автобетоносмесителей и особенности их использования

20.06.2019

автобетоносмесители Сложность грузоперевозок в значительной степени определяется особенностями доставляемых товаров. Профессиональная перевозка груза автомобилем должна исключать ухудшение его потребительских качества во время транспортировки. В этом плане одним из самых сложных видов груза является товарный бетон. Оптимальным транспортом для его доставки являются автобетоносмесители.

Этот вид транспорта используется для перевозки готовых бетонных растворов на значительные расстояния. Бетон заливается в барабан транспортного средства, барабан вращается, осуществляя постоянное его перемешивание в дороге. Это позволяет предотвратить застывание раствора во время длительной доставки. Качественное перемешивание достигается благодаря установленным в барабане лопастям. Также такой транспорт может обеспечивать приготовление бетона в процессе доставки. В этом случае в барабан загружается сухая смесь, после чего в него дозированно добавляется вода из специальных баков.

Автобетоносмесители классифицируются по таким признакам:

  • тип привода смесителя — механический и гидравлический (более современный);

  • расположение смесительной установки — с задней и передней разгрузкой. Более современной является передняя разгрузка, которая позволяет водителю контролировать выдачу раствора из кабины;

  • способ привода смесительной установки — автономный и от шасси. В первом случае барабан приводится от отдельного двигателя, во втором — от двигателя автомобиля. Автономный привод является более надежным, поскольку позволяет перемешивать бетон даже при поломке транспортного средства. Привод от шасси обеспечивает перемешивание только во время перевозки груза автомобилем, но уменьшает массу транспортного средства и объем вредных выбросов.

Объем барабана автобетоносмесителей может быть разным. Более половины таких машин в России оснащаются барабаном емкостью 7 кубометров. Также популярны модели с барабаном объемом 5 и 9 кубометров.

Выгрузка смеси из автобетоносмесителя осуществляется при вращающемся барабане. Современные модели комплектуются специальным лотком для выгрузки, который обеспечивает дозированную подачу раствора.

Применение автобетоносмесителей позволяет сохранить товарные качества груза и сократить на 10-15 % транспортные расходы.

Владельцы таких транспортных средств могут находить заказчиков для доставки бетона разными способами. Удобный и быстрый поиск обеспечивает биржа грузоперевозок «АвтоТрансИнфо».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года