Главная страница Экономика Как происходит архитектурное проектирование

Как происходит архитектурное проектирование

15.06.2019

архитектурное проектирование

Создание проекта – это основа для любого жилого или нежилого здания, внутреннего помещения, в которых будет происходить архитектурная постройка. Иными словами, это ключевое звено для создания и постройки безопасного, комфортабельного здания. При проектировании архитекторы определяют большое количество факторов. Архитектурное проектирование – это не только интересная работа, но трудоемкая, точная и тщательная.

Этапы проектирования

Создание проекта – это процедура, требующая привлечения не только архитекторов, но и инженеров, конструкторов, строителей. Достаточное количество высококвалифицированных специалистов принимают участие в создании полноценного проекта. Периоды проектирования следующие.

  1. Первый – сбор информации. На этом этапе архитекторы выслушивают пожелания заказчика, определяет предназначение будущего здания, совершают замеры. Таким образом выполняется задание на проектирование. Когда последнее выполнено, архитектор делает эскиз или создает компьютерную модель. Этот этап нужен для создания привлекательного внешнего вида здания при соблюдении государственных стандартов. На этом этапе заказчик может лицезреть примерный внешний облик здания, которое будет построено.
  2. Второй – непосредственное проектирование. Этот этап включает подбор материалов, выбор механизмов, конструкций и типов соединения, способы изготовления и дальнейшего монтажа. В этом процессе предусмотрено привлечение специалистов из других сфер: производители, монтажники, строители. Они дают рекомендации по технологическим процессам, совершают расчеты по безопасности, делают технико-экономический анализ. Специалисты совершают просчет по стоимости и массе здания. Важность данного этапа заключается в расчете при минимальных затратах качественного и эффективного результата.
  3. Третий – процедура расчета. По-другому называется «рабочий проект», где составляются специальные документы со сметами, схемами, расчетами и чертежами. Каждый сантиметр в здании расписан и просчитан. Этот этап является завершающим.

Важность проекта

Подробности каждого этапа проекта подробно расскажут специалисты-архитекторы. Все периоды имеет колоссальное значение в общей картине проекта здания: загородного дома, квартиры, коттеджа. Важно выбрать профессионалов, которые сделают качественное, полноценное архитектурное проектирование. Порой не финансы определяют долговечность и благоустроенность здания, а первоклассный проект мастерами своего дела.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года