Главная страница Экономика SOS. Тайга просит о помощи

SOS. Тайга просит о помощи

22.05.2019
Афанасенко А.В.

Очередной «тренд»: китайцы скупают черемшу в неограниченном количестве. Народ ринулся в тайгу. Выдирается всё.

Период заготовки черемши 2-3 недели всего. С одной стороны, это варварство. Пару лет такой «заготовки» – и черемша в «Красной книге». С другой стороны – это один из немногих способов людям хоть немного заработать на жизнь, вернее, на выживание.

Кто виноват в создавшемся положении? Однозначно, власть. Наша, считаю, продажная власть.

Китай – это единственная страна в мире, где в бюджете страны забиты расходы на «благодарность» иностранным чиновникам, для продвижения интересов КНР (читай, подкуп). Для вывоза черемши в Китай нужна лицензия, как я понимаю, а её им никто не выдавал, как я полагаю. Видимо, повезут нелегально. Думаю, дадут на «лапу» и вывезут по тем же каналам, по которым ввозят в Россию тысячи тонн опаснейшей агрохимии. С этим должны разбираться компетентные органы.

А у меня вопрос к нашему новому губернатору Кожемяко О.Н. Вы перед выборами обещали кардинально решить «китайский вопрос». По моему мнению, это был Ваш главный аргумент. Люди Вам поверили. А теперь что, выборы прошли, забудьте?

Мы живём не за Кремлевской стеной, и в бредни о великом друге Китае – не верим. Мы верим своим глазам, мы видим, что происходит. Отвлекся. Наболело.

Про черемшу, про дикоросы. У нас богатейший край, природа щедро одарила нас. Надо уметь разумно распоряжаться этим богатством. Природа – это не бездонная бочка, и надо думать, что мы оставим своим потомкам.

Пример перед глазами: Китай. У себя они уничтожили практически все, теперь, правда, спохватились и понемногу возрождают, применяя очень жесткие и жестокие меры. У них в лес просто так не зайдёшь, дерево не спилишь, дикорос не соберешь. Сразу тюрьма.

У нас же для них раздолье. Всё на продажу.

Выход есть, надо самим вспомнить хорошо забытое старое. Проблему заготовки и переработки дикоросов в СССР решала потребкооперация, и решала довольно успешно. А за порядком в тайге следил лесник. Он там был рачительным хозяином.

Время показало, что сокращение штата лесников было не просто бездумным, а, по моему мнению, преступным.

И ещё о черемше. Есть у этой вкусной полезной травки очень похожий «собрат» – сильно ядовитый. Не хочу «каркать», но додумайте сами. Заготовкой занимаются и «жук и жаба». Принимают тоже , считаю, дилетанты, сотни тонн. Что провезут через границу, тоже не сомневаюсь. Итог человеческой жадности и глупости может быть плачевным.

Афанасенко А.В., крестьянин, участник ОДПК «Хранители Закона».

Комментарии

к 08:47, 23.05.2019
На японской АЭС Фукусима все готово к извлечению отработанных ядерных стержней из бассейна в 4-м энергоблоке станции. Еще на прошлой недели власти выдали разрешение на проведение операции. После этого сотрудники АЭС начали устанавливать на крыше энергоблока специальный подъемный кран.

В общей сложности в 4-м энергоблоке сейчас находится 1533 стержня –
больше, чем в любом из остальных реакторов АЭС. В июле прошлого года
ликвидаторы уже провели два пробных удаления. Все прибудет Приморский край пос.Чажма.
Криминальный беспредел бушует в Приморье 11:37, 23.05.2019
Находка погрязла в 90-х, а полиция бездействует, сообщает DEITA.RU.

Последние несколько лет в Находке с завидной периодичностью поджигают магазины, рестораны, павильоны и другие объекты предпринимательской деятельности, об этом пожаловался один из предпринимателей приморского города прокурору Приморского края во время "Открытого разговора", который состоялся в рамках краевой бизнес-конференции сегодня, 22 мая, сообщает DEITA.RU.

По словам предпринимателя из Находки, в городе в последние несколько лет стала набирать обороты нехорошая тенденция нечестной конкурентной борьбы, совсем как в 90-е годы.

«Горят рестораны, магазины, павильоны, сожгли дотла таксомоторную компанию, все машины. Есть видеосъемки камер наружных наблюдений, как пытались сжечь производственную базу, заходили на нее с огнестрельным оружием, стреляли в сторожа, у которого сохранились вещи нападавших и даже кровь одного из них. Один из поджигателей едва сам не сгорел. Но каких-либо действий со стороны правоохранительных органов не видно», - рассказал председатель Находкинского местного отделения «Опоры России» Максим Пастушенко.
Криминальный беспредел бушует в Приморье 20:55, 24.05.2019
На японской АЭС Фукусима все готово к извлечению отработанных ядерных стержней из бассейна в 4-м энергоблоке станции. Еще на прошлой недели власти выдали разрешение на проведение операции. После этого сотрудники АЭС начали устанавливать на крыше энергоблока специальный подъемный кран.

В общей сложности в 4-м энергоблоке сейчас находится 1533 стержня –
больше, чем в любом из остальных реакторов АЭС. В июле прошлого года
ликвидаторы уже провели два пробных удаления. Все прибудет Приморский край пос.Чажма.
Криминальный беспредел бушует в Приморье 10:22, 25.05.2019
Спасибо смелой газете "Арсеньевские вести"

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Грозит ли России кредитный кризис? Банк России инвестировал рекордную сумму в золото – более $100 млрд. Что дальше? Просмотр – рубль, репост – два: сколько тратит бизнес на рекламу в соцсетях Где в России жизнь дешевле, а доходы больше? Приморские школьники лучше всех в стране применили IT-технологии в сельском хозяйстве Особенности исследований с помощью секретных агентов На что обратить внимание при расширении торговли интернет-магазина за рубежом Где дают кредит с просрочками срочно? МиГ Кредит Астана – время, когда проблемы решаются сами собой Сервис BTC Bank обзор от scam.zone Получение добровольного сертификата на бутилированную питьевую воду в Санкт-Петербурге Большому президенту маленькой страны Все дозволено, потому и «фортуна» прет? Путешествие из Владивостока в Москву и Санкт–Петербург
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года