Главная страница Экономика В куриных желудках производителя из Белгородской области обнаружены остатки антибиотика

В куриных желудках производителя из Белгородской области обнаружены остатки антибиотика

21.05.2019
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований желудков цыплят-бройлеров популярного производителя из Белгородской области обнаружила опасные остатки лекарственных средств.
 
Исследование пробы от партии замороженных желудков цыплят-бройлеров проведено в рамках пищевого мониторинга.
Согласно результатам лабораторных испытаний в желудках обнаружено превышение допустимого уровня содержание доксициклина почти в два раза.
 
Доксициклин относится к группе лекарственных средств, которые разрешены для ветеринарного применения. Однако производителям необходимо тщательно соблюдать сроки выведения из организма введенных препаратов и сроки забоя.
 
Употребление мяса с антибиотиками может вызвать у человека аллергическую реакцию и привести к снижению чувствительности к действию препаратов этой группы.
 
Как сообщал Россельхознадзор, весной 2019 года ООН опубликовала отчет о масштабах и последствиях одной из глобальных проблем человечества – развития у опасных инфекций устойчивости (резистентности) к лекарствам, в том числе к антибиотикам. 700 тысяч человек ежегодно умирает из-за инфекций, вызванных микробами, которые стали невосприимчивыми к действию лекарственных препаратов. По прогнозам ученых, через 10 лет жертвами антибиотикорезистентности каждый год будут более 10 миллионов человек. 
 
Наличие остатков лекарственных средств в пищевых продуктах нарушает требования Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
 
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
Кроме того, результаты исследования будут переданы владельцу партии, а также доведены до производителя продукции для предотвращения ее реализации.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года