Главная страница Экономика Как заработать на голосовой озвучке

Как заработать на голосовой озвучке

16.05.2019

Как заработать на голосовой озвучке Пролистывая страницы модных журналов и натыкаясь взглядом на статьи о популярных голосовых актерах, нам стоит только удивляться их успеху, потрясающим доходам. Богато обставленная квартира, дорогостоящий автомобиль, загородная дача…. Это ли не мечта многих, в особенности тех, кто на данный момент считает гроши от зарплаты до зарплаты?.. Да, актеры, сумевшие оседлать конька-горбунка удачи, востребованы, находятся на хорошем счету, не маются в поиске заказов и, соответственно, получают за свою работу немалые деньги. И сразу возникает вопрос: как они достигли такого успеха, как повторить этот путь подъема на олимп славы? Секрет кроется в кропотливом труде и следовании нескольким правилам, о которых мы и поговорим в данной статье.

С чего начать?

Разумеется, новичка никто не пригласит на федеральную радиостанцию или телеканал для озвучки даже полуминутного рекламного ролика. Прежде, чем о вас узнают продакшн студии, вам придется немало потрудиться над созданием положительной репутации. А для этого необходимо пахать, как Папа Карло из доброй старой сказки. Но это того стоит, уж поверьте.

Начать можно с поиска сайтов фриланса. Фриланс становится все более популярным способом дополнительного (а для некоторых, и основного) вида заработка и открывает широкое поле для реализации творческих возможностей и амбиций. Журналисты, сценаристы, музыканты, фотографы, дикторы – каждый творческий человек может начать зарабатывать на своем таланте и труде при помощи сайтов фриланса.

Но, если копирайтеры и фотографы имеют шанс начать зарабатывать, пусть небольшие деньги, но сразу же после регистрации, начинающим дикторам несколько сложнее: зачастую, для завоевания положительной репутации, хороших отзывов и небольшой известности в узких кругах, им приходится выполнять так сказать работу волонтеров – то есть озвучивать небольшие ролики для радио или ТВ бесплатно. И то - если повезет. Но это на начальном этапе. Стоит хорошо зарекомендовать себя или приобрести достаточно опыта, и у вас появится возможность уже если не ставить свои условия, то хотя бы получать менее смешной гонорар.

Но помните, что райдера Дмитрия Нагиева и прочих титанов озвучки вам еще предстоит достигнуть потом и кровью, а пока расценки на ваш труд будут скромными.

Приступая к работе

Итак, вы обнаружили у себя дикторский талант и решили зарабатывать на звукозаписи. Отлично! Решение – это уже полдела. Но что же дальше?.. Для начала вам понадобится приличное аудио оборудование… ну, или, по крайней мере, недорогое, но способное более ли менее качественно записывать звук: компьютер, хороший микрофон, аудиокарта, программное обеспечение. Важно позаботиться об акустике помещения, точнее максимальной заглушке комнаты, так как никакая программа или пост-обработка файла записи не сможет устранить гул, «гудеж», который вдруг непременно начнет выступать соло.

Профессионалы используют для записи разные программы, но чаще, это Adobe Audition или музыкальные сиквенсеры Фрути Лупс, Кубейс и прочие, позволяющие не только осуществлять непосредственную запись, но и редактировать ее, накладывать эффекты, прописывать музыкальные и вокальные дорожки. Это особенно удобно, если вам удалось заинтересовать радиокомпании и занять свое место в сегменте радиорекламы, которая основывается не только на голос диктора, но и на качественное музыкальное сопровождение. Было бы неплохо, если бы вы могли предложить компании двойную услугу, которая и оплачиваться будет вдвойне.

Пиар – путь к успеху

Ни одна продакшн студия не узнает о вас без хорошей пиар деятельности. Мало просто регистрироваться на сайтах фриланса, нужно проявлять активность по максимуму. Закидывайте все радио, телекомпании, компании по производству рекламных роликов своими резюме с демо записью голоса. Причем именно над демо придется поработать так, будто вам заплатят за нее миллион. От того, насколько толковой, интересной будет демо запись для потенциального заказчика, зависит ваш успех в будущем, будет ли он легким и головокружительным, либо станет битвой за выживание и долгой дорогой сквозь тернии. Все зависит от вашей харизмы, креативности и, безусловно, от уровня профессионализма, который приходит с годами.

Если в вашем голосе есть изюминка, но вы еще не смогли полностью раскрыть свой талант – это не страшно: профессионалы уловят основную мысль и дадут вам шанс. Всегда выгодно заполучить талантливого работника за пока что небольшие деньги и стать первооткрывателем гения, что после может стать дополнительной рекламой этой компании. Так что дерзайте и помните, что ищите не только вы, но и вас, главное оказаться в нужное время в нужном месте.

И последнее, что нужно помнить всегда: чтобы добиться славы и головокружения от успеха необходимо выкладываться на сто процентов. И сейчас я говорю не только о пиар деятельности своей кандидатуры и работе над мало оплачиваемыми заказами, дающими возможность пробиться в мир звукозаписи. Нужно ежедневно работать над собой, совершенствуя свой голос, дикцию. Хорош тот диктор, который способен выполнить любую задачу, начиная от озвучки голосового меню компьютерной программы, заканчивая озвучиванием аниме фильма, ну, или, по крайней мере, записи закадрового голоса трейлера к фильму. Хотя даже рекламный ролик можно озвучить так, что он станет легендой и выведет вас на пьедестал славы. Будьте неординарны, стремитесь к познанию новых граней своего таланта, не останавливайтесь на достигнутом, и фортуна подарит вам свою ослепительную улыбку.

Как заработать на голосовой озвучке

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года