Главная страница Экономика Рустам Тарико – от дворника до миллиардера

Рустам Тарико – от дворника до миллиардера

16.05.2019

Тарико Рустам Васильевич Сегодня фамилия Тарико известна благодаря бренду «Русский стандарт», объединяющему банковское дело, страхование и производство водки. Двадцатилетний опыт и предпринимательская жилка успешного бизнесмена помогли вывести компанию на международный уровень с многомиллиардным доходом.

С чего все началось

Тарико Рустам Васильевич родился в городе Мензелинск. Национальность: татарин. После развода родителей Рустам остался с матерью. С детства был самостоятельным и креативным, помогал матери по хозяйству, принимал участие во всех общественных мероприятиях, организовал музыкальный ансамбль. Зарабатывал со своей группой пением в развлекательных заведениях. Юношей Рустам поступил в Московский ИИТ. Во время учебы работал дворником, на выпускном курсе устроился в туристическую фирму «Бизнес Тур». Настойчивость и целеустремленность проложили юноше путь от рядового сотрудника до консультанта известных представителей брендов Ferrero и Martini & Rossi. В 1992 году предприимчивый бизнесмен создал компанию Руст Инк, которая специализировалась на дистрибьюторских поставках импортных алкогольных напитков. В 1994 году фирма стала лидером в распространении марок Мартини, Смирнофф, Джонни Уокер и многих других престижных брендов на территории России. На заработанные деньги благодарный сын обеспечил безбедную жизнь матери в Италии.

История основания марки «Русский стандарт»

В 1998 году рынок алкоголя премиум-класса пережил кризис. Используя свой опыт и живой ум, Тарико решил создать отечественный алкогольный бренд. Уже в конце года была выпущена первая партия водки высшего класса под названием «Русский стандарт». Успех предприятия способствовал производству алкоголя в категории суперлюкс. В нее вошли вариации марки: «Русский Стандарт Голд», «Русский Стандарт Платинум» и «Империя». В конце 90-х амбициозный и удачливый бизнесмен купил банк-банкрот и дал ему название своей компании. Креативный предприниматель первый предложил систему экспресс-займов наличными без залога и поручителей. Инвестиции окупили себя уже к 2001 году. С 2004 и по сегодняшний день Рустам Тарико является одним из богатейших бизнесменов России. Крупнейшее объединение «Русский стандарт» постоянно генерирует инновации в сфере кредитования и страхования. Состояние компании оценивается в 10 миллиардов долларов и твердо занимает 2 место среди корпораций России. Успешный предприниматель Тарико регулярно жертвует деньги на благотворительность с целью помочь малообеспеченным талантам получить образование, чтобы обеспечить молодежи путь к вершинам, которых достиг сам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года