Главная страница Экономика Утверждены правила перевозки железнодорожным транспортом грузов с сопровождением и охраной

Утверждены правила перевозки железнодорожным транспортом грузов с сопровождением и охраной

14.05.2019
Приморская транспортная прокуратура


С 29 апреля 2019 года вступили в действие Правила перевозки железнодорожным транспортом грузов с сопровождением и Перечень грузов, требующих обязательного сопровождения в пути следования, утвержденные Приказом Минтранса России от 04.03.2019 № 70.

Действие настоящих Правил распространяется на перевозки железнодорожным транспортом грузов, указанных в Перечне грузов, требующих обязательного сопровождения в пути следования, утвержденном настоящим Приказом, по территории Российской Федерации во всех видах железнодорожного сообщения.

Перечень грузов которым требуется обязательная жд сертификация сопровождение и охрана в пути следования, состоит из двух разделов. В первом разделе указаны грузы, в отношении которых осуществляется постоянное сопровождение на всем пути от пункта погрузки до пункта выгрузки.

В частности, к таким грузам относятся музейные и антикварные ценности, драгоценные камни и металлы, грузы, перевозимые с частичной разгрузкой или дозагрузкой в пути следования, опасные грузы, животные, птицы, пчелы, живая рыба, икра, рассада и др.

Во втором разделе Перечня указаны грузы, в отношении которых осуществляется сменное сопровождение в пути следования от пункта погрузки до пункта выгрузки, такие как: бензин, топливо для реактивных двигателей и дизельное топливо, автомобили, резина, медикаменты и химико-фармацевтическая продукция и др.

Охрана указанных грузов обеспечивается грузоотправителем, грузополучателем или уполномоченным ими лицом по договору.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Основные и второстепенные критерии выбора компании-грузоперевозчика Квартира мечты: фантазии клиентов или реальное положение дел? Диплом по интернету: заменит ли онлайн-образование аудитории вузов? Россия осталась без чистого госдолга: как это скажется на экономике страны? Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ? «Цифра» в розничной торговле: насколько выгодно сегодня реализовывать товары и услуги онлайн? От Африки до Европы: как остановить «эпидемию» проблемных кредитов Прогноз курса рубля Рохля – не ругательство, а нужная вещь В тени коррупции Путин обходится России слишком дорого. В прямом смысле Поговорим за проезд Путин опять оставил народ без штанов Более 1200 приморцев предпенсионного возраста получили бесплатное профобразование по нацпроекту
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года