Главная страница Экономика 9,5 млн народных рублей для «пиара» депутатов?

9,5 млн народных рублей для «пиара» депутатов?

08.05.2019
Ольга Волковая

фото

Обращение к депутатам Дальнереченского городского округа 9,5 млн народных рублей для «пиара» депутатов?

В Думе Дальнереченского городского округа 19 депутатов. Для каждого из них на заседаниях Думы стало ежегодной нормой утверждать по 500 тысяч рублей из местного бюджета на выполнение так называемых депутатских наказов избирателей.

В итоге, по сути, получается, что из народного кармана самих же избирателей выделяется 9,5 миллионов рублей, которые поделены на 19 «кучек», то есть выходит по полмиллиона каждому городскому депутату для выполнения наказов. И ежегодно депутаты с гордостью рапортуют на заседаниях об успешном выполнении наказов избирателей за счёт, получается, самих же избирателей.

Это делается для пиара? Дескать, нами успешно исполнены наказы избирателей, и мы хорошо работаем?

При этом депутаты почему-то забывают сказать спасибо уважаемым своим избирателям, благодаря которым и пополняется городской бюджет, и у слуг народных возникает возможность выполнять наказы.

Почему депутатам, если им так хочется помогать своим избирателям, не выполнять бы наказы за свой счёт, из своего кошелька, не трогая и не «влезая» в и без того в тощий бюджет города? Тогда бы и разговоров, возмущений на эту тему не было.

Мы считаем, что «рассеивание» по 19 депутатам солидной суммы в 9,5 миллионов рублей непозволительная, расточительная роскошь для скудного городского бюджета.

Поэтому, в целях экономии денежных средств бюджета города и более целенаправленного, эффективного их использования, требуем от депутатов Дальнереченского городского округа отменить решение о выделении денежных средств на наказы избирателей по 500 тысяч рублей на каждый избирательный округ.

Считаем, что денежные средства расходуются без согласования с избирателями и без отчёта о расходовании этих денег.

Далее, спил деревьев, посадка молодых деревьев и кустарников, установка лавочек, уличного освещения, подсыпка и грейдерование дорог, замена, установка окон, ремонт в школах и т.п. – всё это должно планироваться и выполняться не за счёт «депутатских наказов», а по программам, на что выделяются целевые денежные средства. И депутаты должны знать и способствовать внедрению соответствующих программ по улучшению жизни избирателей, а не идти, считаем, более лёгким путём за счёт народного бюджета.

Мы требуем от депутатов Дальнереченского городского округа отчёта о расходовании денежных средств и выполненных работах по наказам избирателей за последние пять лет – с 2014 по 2019 годы каждым депутатом через газету «Ударный фронт».

Кроме того, объясните, уважаемые депутаты, своим избирателям, почему в городе нет самого даже элементарного: муниципальной бани, детского городского парка? Почему закрыт спортивный комплекс?

Объясните, уважаемые депутаты, своим избирателям, почему при таком расходовании денег на благоустройство городского округа, в городе царит такая, мягко выражаясь, «серость», и при этом награждения различными почестями друг друга?

Ольга Волковая,

председатель Дальнереченского местного отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз – «Надежда России»-

Екатерина Меньшикова,

заместитель председателя ДМО ООД «ВЖС- «Надежда России»-

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года